- 関連する話題
- 彼氏の元嫁がうざい
- 大事な話って?
- ランドセルねだる前妻。これ誰が悪い?
バツイチ子持ちの恋。信用できる方でしょうか?
バツイチ子持ちの私に好きだと言ってくれる方がいます。
私には子供もいるし、背負っているものがたくさんあるからっとも伝えました。
そしたら、好きになった人のこと、背負っているものも俺が全部守るから!っと言ってくれました。
まだ1度も会ってないのですが、付き合って欲しいと何度も言われます。毎日何時間も電話してるので、会ってるような感覚です。
何がそんなに好きなの?っと言うとフィーリングだそうです。
彼は男気があり真っ直ぐで嘘がないかたです。
真面目で物足りないって思う人が多いんじゃないかな?っと思うようなタイプです。
今までは小悪魔的な方に振り回されて、ボロボロになり5年は引きずってしまったようです。
今は立ち直っており、私の事が本当に好きらしいです。
こう言う方を信じてもいいのでしょうか???
- 投稿制限
- 男性レス限定
シングルマザーなら、もう少し慎重になりませんか。
恋愛相手の言葉をそのまま期待したい気持ちも分かりますが、理想化はほどほどに。
嫌いになった途端に、無責任になる人間もいますから。
人を信じるには「頼りたい」「守られたい」というグラグラな自分じゃうまくいきません。
芦田愛菜さんが「信じる」について、とても上手にお話されています。
「『その人のことを信じようと思います』っていう言葉ってけっこう使うと思うんですけど、『それがどういう意味なんだろう』って考えたときに、その人自身を信じているのではなくて、『自分が理想とする、その人の人物像みたいなものに期待してしまっていることなのかな』と感じて」
「だからこそ人は『裏切られた』とか、『期待していたのに』とか言うけれど、別にそれは、『その人が裏切った』とかいうわけではなくて、『その人の見えなかった部分が見えただけ』であって、その見えなかった部分が見えたときに『それもその人なんだ』と受け止められる、『揺るがない自分がいる』というのが『信じられることなのかな』って思ったんですけど」
「でも、その揺るがない自分の軸を持つのは凄く難しいじゃないですか。だからこそ人は『信じる』って口に出して、不安な自分がいるからこそ、成功した自分だったりとか、理想の人物像だったりにすがりたいんじゃないかと思いました」
お知らせ
関連する話題
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
聞かせてください。3レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
ゲームで喧嘩をしてしまう1レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
普通の恋愛に憧れてます3レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
会う地点2レス 104HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
浮気相手の連絡先を消さない?3レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
普通の恋愛に憧れてます
全く一緒な悩みを持った友達が居ました。 参考になるかはわかりませんが…(恋愛したいさん3)
3レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
聞かせてください。
ほっときましょう。 (匿名さん3)
3レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
ゲームで喧嘩をしてしまう
私もゲーム内で彼氏がいます。一緒にやってるゲームはあなたのゲームと似た…(匿名さん1)
1レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
浮気相手の連絡先を消さない?
実際に会ってないなら浮気として微妙なラインじゃ? ただの暇潰しだ…(匿名さん3)
3レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
エッチな内容のLINEは嫌いですか
全然引かないけどね...。 謝る必要もないと思う...けど。(ジョジョ)
8レス 312HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
職場の上司2レス 1673HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
これってどういうこと?2レス 152HIT 知りたがりさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
社交辞令?2レス 171HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
嫌い避け、ごめん避け2レス 152HIT 匿名さん (0代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
パーソナルスペース4レス 170HIT 匿名さん (50代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
職場の上司
ありがとうございます。態度は周りと変えずにしていこうと思います。やんわ…(OLさん0)
2レス 1673HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
これってどういうこと?
レスありがとうございます。 彼→私 友達と言われましたし、私への好…(知りたがりさん0)
2レス 152HIT 知りたがりさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
社交辞令?
友好的ならいいのです。 ありがたい言葉として受け止めておきます。(通りすがりさん0)
2レス 171HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
嫌い避け、ごめん避け
なるほど。 たしかにそうかもですね。 ありがとうございました。(匿名さん0)
2レス 152HIT 匿名さん (0代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
パーソナルスペース
彼もそうだったのでしょうか。 ありがとうございました。(匿名さん0)
4レス 170HIT 匿名さん (50代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
悪い人ほど幸せになっているのはなぜ…?
あくまで私の周りはですが 平気で人を傷つけたり人の人生をめちゃくちゃにしたり害のあることばかりして…
24レス 550HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
旦那が好きでも浮気出来ますか?
既婚女性の方にお聞きします。 もぅ結婚して40歳になる男ですが、妻がオンラインゲームの延長で仲良く…
9レス 306HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
彼女からの信頼を失った時、どうすればいいでしょうか。
僕が女の子とLINEとかしてると、彼女がとても疑ってきて、夜中の2,3時まで帰してくれず話し合います…
9レス 283HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
葬儀屋の玄関口にいた存在について
なんか帰宅してる時に途中に葬儀屋があるんよ。なんとなくその葬儀屋の玄関口見たっけ黒スーツ着た奴が立っ…
10レス 284HIT おしゃべり好きさん -
ネットで悪口を書いてしまうのをやめたい
ネットで気に入らないコメントを見つけると言い返したくてたまらなくなって 悪口に近い言葉を言ってしま…
15レス 321HIT 聞いてほしいさん - もっと見る