「彼女できそうだから会えない」って…
いい感じだった好きな人に勇気を出して告白しようと思っていた矢先、喧嘩になってしまい。
電話で仲直りというか一旦落ち着いたので「会って話したい大事な話があるから会いたい」と伝えると、すぐには会いたくない、一ヶ月くらい空けて落ち着いたら会えると言われ、時間を置いてから会うという約束をしました。つらいけれど一ヶ月間連絡せずに我慢して待ちました。
そして一ヶ月が経過して、会えそうですかと連絡すると「てか会ってどうするの?俺もう彼女できそうだし会うの抵抗ある」と言われてしまいました。
彼女ができたから会うのに抵抗がある、ならよく聞きますが彼女できそうだからって理由は初めて聞きました。。
喧嘩になってしまったこと、一年間の片思いを経てやっと告白しようと思っていたのにこんな状況になってしまったこと、私と距離を置いている間に他の子と恋愛していたこと…すべてがショックで頭が真っ白になりました
それでも、約束は約束だから時間をつくって会ってくれると言ってはくれましたが衝撃的すぎて上手く話せる自信がありません
彼側の立場になったことのある方、私と同じ立場になったことある方がいましたらお話聞かせていただきたいです。
>> 2
別になんとも思わないけど・・・
付き合いたいなら、サッサと行動すべきで
ありがちですよ…
次は頑張ってください。
次…
告白以前に、お互いのことを知る時間が必要だから何度かごはん誘ったりしたのですが毎回毎回予定が合わず、相手のバイト終わりの23時以降に相手の家でしか会ってもらえなくて。体の関係は持っていませんが、家でじゃれてるときに告白は違うなと思いタイミングがなさすぎて結局一年が経ってしまいました。
今度こそ家以外で会ってお酒もなしできちんと告白しようと決意した途端にこんなことになってしまい…心の整理がつきません
- << 7 結局は、そういう事です 彼は、何が何でも主さんと会うためには尽力しなかった 元々、その程度の存在だったと云うことです。 部屋に連れ込めても、ヤレるわけでもなかったわけですし、 外でどうにかしてでも会うほどの存在でもなかった 別にヤレないし とくに好きでもないし 要らないって事ですよ。 元々、良い感じでもなんでもなかったんです。
本当にいい感じだったのであれば、喧嘩で相手は気持ちが冷めて、他の人になびいてるだけでしょ?
私も似たようなことを言われた経験はありますけど、自分の行動が遅かっただけだと思ってました。
理由だって、他にいい感じの人ができて、その人に勘違いされたり相手と面倒ごとになるのを避けるに「ほかにいい感じの人がいる」って(嘘か本当かは置いといて)線引いてるだけだと思います。
初めて聞きました、すべてがショック、衝撃的過ぎて、となんかオーバーだなって正直感じました。
気持ちをちゃんと伝えるのが目的なら、ラインなどに文章でまとめて終わらせたほうがいいのかなと思いますが、不格好でも直接伝えたいのであれば彼のご厚意に甘えて会ってきたらいいと思います。
頑張ってください。
その男むかつきますね!
好きにしろ、好きじゃないにしろ、主さんに好意がある素振りを見せといて、
結局、たかだか1ヶ月で他の女にホイホイ乗り換えるなんて、最低ですよ、無責任!
本当に人を好きになるって、一年二年思い続けられることだと思います。主さんは本気だったのに、悔しいですね。
いい言葉があるので覚えておいて下さい。
あなたは好きな人を失ったけど、
相手は自分を愛してくれる人を失ったのです
今は、いろんな人に話を聞いて共感してもらいましょう!
この先、主さんが大好きでたまらないって男性に出会えますよ!そしたら、その人にたくさん愛情を注いであげて下さい。
主さんの幸せと、心の傷の回復を願ってます
お知らせ
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏のことを親に言いたいけど別れろと言われそう。2レス 46HIT さこ (20代 ♀)
-
女性のの意見が聞きたいです2レス 61HIT ゆゆ (30代 ♂)
-
好きな人からの好意0レス 35HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀)
-
今だからこその悩み事0レス 41HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♀)
-
誤解されたら1レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
女性のの意見が聞きたいです
残念ですがその言い回しは女性なりのフェードアウトという事を忘れずに。 …(匿名さん2)
2レス 61HIT ゆゆ (30代 ♂) -
マスクを外した顔を見たら気持ちが冷めた
当たり前ですが、マスクは口の中が隠れますからね。 しかし、異性を見る…(匿名さん36)
36レス 1404HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏のことを親に言いたいけど別れろと言われそう。
その親が駄目だと言ったら終わるんですか? それなら止めたほうがいいで…(匿名さん2)
2レス 46HIT さこ (20代 ♀) -
全くドキドキしない、ときめかない相手とお付き合いしますか?
煮え切らないのなら無理には付き合わず、キープ(友達付き合い)しとけばい…(匿名さん9)
9レス 189HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏が犯罪者1歩手前で味方してあげたのに。。。
~してあげた、~失ったって言ってますが自分が選択して行動した結果でしょ…(匿名さん6)
6レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
実は浮気してたみたいな2レス 75HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
忙しい彼氏とどう接する?2レス 62HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が私といる時眠たそう...16レス 230HIT 匿名 (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼のこの返事について6レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
水商売の男性5レス 93HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
忙しい彼氏とどう接する?
今見るとすごく読みづらいですね😓この長文読んでくださってありがとうござ…(OLさん0)
2レス 62HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
実は浮気してたみたいな
反省します。。。 回答ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 75HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が私といる時眠たそう...
レスありがとうございます。 癒しの時間という響きが嬉しいです。。 …(匿名)
16レス 230HIT 匿名 (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫相手に捨てられ、復讐したい
不倫している時点であなたも同類(匿名さん42)
42レス 1979HIT 匿名さん (50代 ♀) -
閲覧専用
浮気癖を直したい
片親育ちとかは関係ないんじゃ? 他の片親育ちの人に大変失礼ですよ。 …(恋わずらいさん1)
83レス 3706HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那を責めすぎでしょうか
昨日相談したものです。 デキ婚で、旦那の友達の1人が冗談で 「早く堕ろせよ!お前の人生終わるぞ!…
30レス 700HIT もんこ (30代 女性 ) -
1週間経っても彼への怒りが収まらない
最初に意味も分かってないのに彼氏に謝罪されて 今回はタイミングが悪かったから仕方ないって許した?の…
9レス 327HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
ある人との面会をやめさせたい
娘を元旦那の元カノに会わせたくないです。 良い方法あれば教えてください。 元旦那のところに5…
19レス 342HIT おしゃべり好きさん (20代 ) -
お客さんから本気で惚れられてる
現役キャバ嬢です 1人のお客さんからめちゃくちゃ本気で惚れられてます 良い人だと思うし、気持ちは…
12レス 258HIT おしゃべり好きさん -
人の見た目をあれこれ言う人
彼のお母さんが、人の容姿をあれこれ言います。 テレビを見ていて、この人はブスだね。 見た目の良い…
6レス 224HIT おしゃべり好きさん -
結婚後旦那さんの会社に入り毎日辛い
家族経営の家庭に嫁いで同じ会社で働いているのですが、毎日辛くて誰かに聞いて欲しいという思いで書きます…
7レス 193HIT 新婚さん (20代 女性 ) - もっと見る