- 関連する話題
- 小学五年生の夜尿症(おねしょ)を治したい。
助産師さんにされて嫌だった事。
とても変なお話ですが、分娩時、産後入院時、
言われて、されて、態度等嫌だった事などありましたら教えてくだはい。
コロナ禍でもあり私の場合分娩時は
助産師さんと私2人きりで最後の生まれる時に先生が来て下さる流れだったのですが
ずっとついてくださった助産師さん(60代くらいのベテラン女性)
がとても優しかったのですが初産で
未知なる痛みに悶えてる中、
子宮口何cmか見てくれる時や
ここに力入れて!など言ってくれている時
ほぼ毎回クリトリスを触ってきました。
いや触る必要ある!?と痛い中思いましたが
それどころでは無く何も言いませんでした。
昔、手マ○は元々うつ病の方への治療だった
と嘘か本当か知りませんが、聞いた事があり
今回のももしかしたら何かそういう
医療系の何か?と思って言えず終いでした。
少しディーマー気味なので授乳中に
その事をふと思い出すともう無理です。
授乳中断してしまいます。
その人のせいでその出来事を思い出すだけで気持ち悪くなって母乳あげるのを辞めてしまう自分にも助産師さんにもムカつきます。
イラッてするし気持ち悪くなります。
息子に申し訳ないなと思います。
話がそれましたが皆さん嫌だった事
ありましたら教えてください。。
私も出産から三年経つけど、思い出して腹立ったから先日スレ立てして吐き出した。
初産だったから病院での赤ちゃん迎えに行くタイミングとか分からなくて
(生まれてしばらくは検査や測定があるからと、赤ちゃんはほとんどベビールームみたいな所に連れていかれてた。)
言われるがままにしてたら、ある日突然看護師に『ちゃんと赤ちゃん自室に連れていって下さいね』ってキレ気味に言われた。
こっちは病院側から特に説明も無いし、帝王切開で看護師からも『ゆっくりしてくださいね』とか言われて赤ちゃん連れていかれてたから、そういうもんだと思ってたのに。
看護師達からしたら職場で、毎日こなしてきたことだから流れも分かるんだろうけど…
こっちは初産でここに滞在するのも初めてなんだから、説明して貰わんと分からんことばかりで当然やろ!と思って腹が立った。
何か看護師さんはサバサバしてる人多いから~とか言う人もいるけど
『サバサバしてる人』と『無愛想で雑でキツくあたる人』って違うからねって思う。
お知らせ
関連する話題
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おしゃれな友人の子供の服について7レス 159HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
お手伝いに来てくれる母が疲れてるっぽいので断るべき?6レス 137HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんのフッ素塗布9レス 178HIT プレママさん (30代 ♀)
-
子どもの薄毛7レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新学期。できてた事ができなくなった5レス 126HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
コロナ禍で息子を触る他人について
これはほんと、切ないですね。 本来なら、ありがたいことだし、赤ちゃん…(匿名さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (20代 ♀) -
おしゃれな友人の子供の服について
主さんがお洒落かどうかって、主さんの服装見れば分かると思う。 子供に…(匿名さん7)
7レス 159HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのフッ素塗布
うちの子は市のお手紙来てからだから…一歳~一歳半?頃だったかな。泣いた…(匿名さん9)
9レス 178HIT プレママさん (30代 ♀) -
お手伝いに来てくれる母が疲れてるっぽいので断るべき?
ありがとうございます。そうします。(育児の話題好きさん0)
6レス 137HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
子どもの薄毛
ストレスに関しては、最近は子供を怒ってしまうことが多くそこは気になって…(育児の話題好きさん0)
7レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ウインドブレーカーを買うか迷ってる5レス 135HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
他県の義両親にわざわざ……26レス 1094HIT ♂ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
父親として何が正しい選択だったのか52レス 2071HIT 新米パパさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
エールをください。1レス 86HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供がいる同年代との接し方2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ウインドブレーカーを買うか迷ってる
スポーツブランドで可愛い柄のを見つけたんです。 どうしても欲しくなっ…(通りすがりさん0)
5レス 135HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
他県の義両親にわざわざ……
みなさん、レスありがとうございます。 まとめてですみません。 …(♂ママさん0)
26レス 1094HIT ♂ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
父親として何が正しい選択だったのか
身ばれですか?それは、嫌ですよね。 お気持ちわかります。 でも…(育児の話題好きさん42)
52レス 2071HIT 新米パパさん (20代 ♂) -
閲覧専用
エールをください。
4時間抱っこ、なんてしたことない💧 自分だってやりたいことあるん…(プレママさん1)
1レス 86HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
子供がいる同年代との接し方
そうなんですね、みんながみんな子供子供って感じになるわけじゃないんです…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
悪い人ほど幸せになっているのはなぜ…?
あくまで私の周りはですが 平気で人を傷つけたり人の人生をめちゃくちゃにしたり害のあることばかりして…
24レス 550HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
旦那が好きでも浮気出来ますか?
既婚女性の方にお聞きします。 もぅ結婚して40歳になる男ですが、妻がオンラインゲームの延長で仲良く…
9レス 306HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
彼女からの信頼を失った時、どうすればいいでしょうか。
僕が女の子とLINEとかしてると、彼女がとても疑ってきて、夜中の2,3時まで帰してくれず話し合います…
9レス 283HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
葬儀屋の玄関口にいた存在について
なんか帰宅してる時に途中に葬儀屋があるんよ。なんとなくその葬儀屋の玄関口見たっけ黒スーツ着た奴が立っ…
10レス 284HIT おしゃべり好きさん -
ネットで悪口を書いてしまうのをやめたい
ネットで気に入らないコメントを見つけると言い返したくてたまらなくなって 悪口に近い言葉を言ってしま…
15レス 321HIT 聞いてほしいさん -
タクシーの運転手さんが怖かった話
病院の帰りに本当は母に迎えにきてもらう予定だったんですが、迎えに行けなくなったと言われたので仕方なく…
8レス 215HIT 聞いてほしいさん (10代 女性 ) - もっと見る