疲れました
色々あって疲れました。
自殺を考えたことのある人はいますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
わかりますよ
仕事がダメな時…
あまりに楽しかった次の日…
何をやっても裏目に出る時…
誰にも本当の気持ちが言えなくて
嘘をついて、偽って生きてます
正直、早く死にたい…
頑張ってるフリをしながら
病院には行きたくないから、酒に逃げてますからね
こんな人、いっぱいいるんじゃないかな
自殺を考えながら、もがいてる人がさ
考えても悩んでもなんともならないんやから、なるようにしかならないから…
いくら説かれても、不安からは脱出できないでいます
ひとりやないよ~💕
常に思っていますよ。
そもそも生きていることが私には面倒くさい。
でも、自殺だと保険金出ないし周りに迷惑かかるので…
仕方なく生かされている日々。
毎日目が覚めなければとか、車運転したまま崖から海に飛び込みたいとか思っていますよ。
税金払うために生かされているとすら思っています。
世の中何が楽しいんだか。
それでもそんなことを考えていることが周りに分からないよう偽っているので。
いつも明るいとか言われ面白いおかしい。
周りなんて何も分かっていない。
ある!
ガムテープとビニール管まで購入し車でアチコチ走り回った事が…
排ガス死を考えたが、でも結局怖くて怖くて出来なかった! 今そのビニール管の一部を切り取り玄関にかけてある!
あの時の苦悩を戒めとして日々を生きています!
あの時勇気が出せなかった事が今の幸せに繋がったかな。
あります。
数年前まで双極性障害で何度も自殺未遂をしましたが、なんだかんだで生きています。
病院をたらいまわしにされ、ICUに入り、監禁状態になったこともありました。
人って案外簡単に死ねないものなんだなぁと思います。
色々なことがあってお疲れなのかもしれませんが、その時は何もせず、何も考えず、気持ちに蓋をしてただ1日、1日を過ごすといいですよ。
そうしていくうちに少し気分が落ち着いて何かしようって思える日が出てくることもあります。
焦らず、ゆっくり今は休んでください。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一人旅がしたい。0レス 9HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
2年ほどバイトして90万貯めましたが…1レス 12HIT 学生さん (10代 ♀)
-
上から目線0レス 29HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
男性は小便の時は流さないですか?9レス 53HIT 相談したいさん
-
相模原事件について5レス 138HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂)
-
2年ほどバイトして90万貯めましたが…
行きたい大学の費用を調べてみたら? 親からの援助は難しいの?(ちょっと教えて!さん1)
1レス 12HIT 学生さん (10代 ♀) -
男性は小便の時は流さないですか?
ある一定の年齢から流さなくなりやすい 水がもったいないとか考えるんで…(匿名さん9)
9レス 53HIT 相談したいさん -
飲酒運転させてしまった
飲酒運転は、今時誰もしませんよ。 そんな人とは付き合えないです。…(ちょっと教えて!さん19)
19レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
一人旅がしたい。0レス 9HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
相模原事件について
今回の件に冤罪はないから ちゃんと法が裁いていて、 本人何…(通りすがり)
5レス 138HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
小彩乃 読めますよね?28レス 379HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
彼女の好きな芸人が大っ嫌いな場合2レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうしよう(;_;)(;_;)(;_;)6レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
普通?ケチ?8レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
10日が給料日に貰いに行くのは良いですか?3レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小彩乃 読めますよね?
乃を外して小彩 さあやにする ただ、名前に小は微妙だから紗綾(匿名さん28)
28レス 379HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
閲覧専用
どうしよう(;_;)(;_;)(;_;)
眠れましたか?(匿名)
6レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
彼女の好きな芸人が大っ嫌いな場合
いや、本文でも話してますが付き合って日が浅かったからですね。 (おしゃべり好きさん0)
2レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
普通?ケチ?
いくら使ったによるでしょ 全てのレース主の一点買いならともかく自分の…(匿名さん8)
8レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
10日が給料日に貰いに行くのは良いですか?
決められた支給日だもの、ご自身が休みだろうと給料だけ貰いに行くのは全然…(社会人さん3)
3レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
再婚の約束からの、不倫相手に子供が生まれた。
不倫についてです。強くなれず、人生終わらせたいです。独身女です。 相手は同僚、新婚で式の前から関係…
48レス 1030HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
熱心なお母さんは、なぜガミガミや悪口ばかり?
わたしはたくさんのママさんとお付き合いしてきました。お子さんがいるママさんです。 どうしても気…
35レス 588HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
妻の様子がおかしい
ここ最近、妻の様子がおかしいです。 育児は変わらなくしてくれるのですが、私の洗濯物を畳…
15レス 303HIT 相談したいさん -
たとえ遊び相手でも傷つくのでしょうか
※レスを男性に限らずいただきたいため再投稿させていただきます。 私のことを好きではない=彼女に…
18レス 315HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
旦那の対応 どう思いますか?
3歳0歳の主婦です。 先日上の子が40°近い熱が3日ほど続きそれが下の子にうつり、上の子が0歳…
11レス 248HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) - もっと見る