キレる理不尽モラハラDV 13
モラハラ??と旦那さんや彼氏に疑問を持つ皆さん お元気ですか?
彼の どうにもならない理不尽 理解不能な嫌み嫌がらせ?それ以前の遠~回しの決して味方じゃない在り様
気分次第に変わる態度に 私は愛されてる筈なのに 違うのかな?って思う
日本って そもそも 夫唱婦髄の国なんだから 女が割りが合わなくても我慢するのが普通だし うちは その範疇かな?と ずっと考えて来たけど……泣きたいわ
離婚すれば?(別れれば)って 思うけど それは最終手段であって 今では無い……
貧困母子にはなりたくないし…
でも 貧困母子になったとしても! 今よりは 幸せな筈です…
そう 思えるように 準備したい人 お話ししませんか?
ぼそぼそ 呟きあってるスレです
ご新規さんも いらっしゃいませ~~☕
モラハラ被害者同盟という言葉も 是非 検索して下さい
>> 7
春さん 私もね
逆流性食道炎のクスリ飲んでます
かかりつけ医に心電図も取って貰って 心臓は元気やけど やっぱり ストレスが胃に来てるんだそうです
年に何度か 胃薬は貰いにいくんですけど 今迄で一番しつこい胃痛だし げっぷも酷いような? 逆流性食道炎かもしれないと先生にうちわけて じっくりお薬を飲む事にしました よく効きます
ジェネックスの薬だから 市販のより安いかな?と思います
私は アンダーバストの奥の方がじーんとするような?
はぁっっ😵💨ってなるんです
私の場合 疲れると お茶とお菓子を食べる 一日中水分カフェインを取るから 胃液も薄い?
そして 寝るのが下手くそで 脳みその疲れがとれて無い そして疲れるので お茶とお菓子と ダラダラが〜〜の魔の相関を治さなくちゃ治るもんも治らないです
最近は スマホやテレビも たらふく見てるから ブルーライトで興奮しっぱなしだしね
春さんも 本当に お大事になさって下さいね
- << 11 ペンギンさんこんばんは。 私の父も母も、逆流性食道炎?胃腸炎? と言ってました。 体質って、遺伝するから私も気をつけないと… 今日で、6日目。 今日は、朝は食パンとバナナヨーグルト。昼は小さい餡巻き食パン1枚。 夜は、ロールキャベツと味噌汁と煮物とシャケ、どれも少しずつ。 昨夜は夕飯後、2時間程してから激痛。 今日はやっと少しスッキリしてきたかな? って言う感じです。 ご心配頂きありがとうございます🙇♀️ 私もスマホ長時間見ています…視力も悪くなってるかも💦 実家のテレビは母が独占的にチャンネル権を持つ為、スマホばかりいじってます。
>> 9
向日葵さん、こんばんは。
手術お疲れ様でした。
入院が意外と短いのですね💦
無理はなさらずにね!
私は、10月の頭にオペして、その月はお休みしていました。
仕事で、自転車移動なので
確か…ドクターのお許し出るまでひと月弱休みました。
振動で中の瘡蓋が剥がれるといけないと言われました😅怖いから、キチンと忠告は守りました✌️
- << 14 春さん、こんにちは。 一泊二日でした。 手術後は翌朝まで寝たきり安静で、朝5時に歩行練習、その流れで退院でした💦 帰ってからも動くとしんどくて家でゴロゴロしちゃってます。 春さんはひと月近くお休みされたんですね。 私もそうしたかったんですが、前にも書いたようにドクターは休業の必要なしと仰るので…休業手当の申請もできず困ってます💦 瘡蓋がはがれて大出血が一番怖いですよね💦 あまり無理しないように過ごしたいと思います✨ 春さんも無理しないでくださいね🍀
>> 8
春さん 私もね
逆流性食道炎のクスリ飲んでます
かかりつけ医に心電図も取って貰って 心臓は元気やけど やっぱり ストレスが胃に来てるんだ…
ペンギンさんこんばんは。
私の父も母も、逆流性食道炎?胃腸炎?
と言ってました。
体質って、遺伝するから私も気をつけないと…
今日で、6日目。
今日は、朝は食パンとバナナヨーグルト。昼は小さい餡巻き食パン1枚。
夜は、ロールキャベツと味噌汁と煮物とシャケ、どれも少しずつ。
昨夜は夕飯後、2時間程してから激痛。
今日はやっと少しスッキリしてきたかな?
って言う感じです。
ご心配頂きありがとうございます🙇♀️
私もスマホ長時間見ています…視力も悪くなってるかも💦
実家のテレビは母が独占的にチャンネル権を持つ為、スマホばかりいじってます。
向日葵さん
退院おめでとうございます🎉
まだまだ 入院中だと思ってたのに 近頃の入院日数って 保険屋さんのコマーシャル通り 物凄く短いんですね びっくりしました
会社の事は すっかり忘れて✴️❇️😊🎵
物凄〜く! 休んでくださいね
今は コロナもあるので 会社に行かねば!という焦りは禁物ですよ
そんな ストレスは無しで 今は人生のご褒美😃だと思って 休日を楽しみましょう🎵
身体も動かしたい所だけど 程々に 今は 読書やテレビや録画なんかを楽しんでください
私は 元気なんですけど 今日は 辛坊治郎さんの卒業で 関西の番組を今も張り付いて見てます
辛坊さん 早く 無事にヨット旅から帰って来てね😃
私は 元気なんですけど 好きなアイドルや俳優さんのロスが もう 10年位 続けざまに 起こってて
これからも まだ続くので 本当に 淋しくて 元気が削がれます
元気って 本当に このようなしょうもない事で 減ります
生活を共にする家族や恋人が原因で 毎日疲弊しきってる皆さんは心配です
- << 15 ペンギンさん、こんにちは😃 ほんとにスピード退院でしょ💦 しかも仕事は休まなくていいから、休業証明は書けないと言われる始末です😣 まったくスパルタな病院ですぅ💦 もう、無給でもいいから10日は休もうと決めて今は思い切りダラダラ過ごしてます。 あとは追加治療にならないことを祈るのみです🙏 辛抱さん、ヨット⛵️再チャレンジなさるんですね! あの毒舌が聞けなくなるのは寂しいですね。 わたし、今回の手術に至るまで何度も病院に行って検査をしたり、不安で孤独で怖くて仕方ない毎日でした。 支えが欲しいって心から思いました。 だけど同時に、これからはストレスになることは排除していこうとも思いました✨ それは人間関係もそうだし、自分自身の思考もです。 病気の原因なんてわかりませんが、私はここ数年の大きな精神的負担が影響してると感じてるので💦 話は変わりますが、『わたしを離さないで』というドラマをアマゾンプライムで観ました。 三浦春馬くんの作品を見たのは実は初めてでしたが、とても素敵な目をしてて笑顔がチャーミングで、演技派の俳優さんですね。 今さらですが、なぜ彼が亡くなってしまったんだろうと悲しくなっています。
春さん 6日目ですか?
来週 治らなかったら お医者さんに診てもらうのが良いかもしれませんね
春さんは 全くぅ我慢強いなぁ😅
もし 手術してる病院とかが込み合ってて 時間がかかるなら 町医者でも良いので診てもらうのはどかなぁ?
私の先生はいつも15分待てば 診てもらえるような 町外れのお医者さんで 隣の薬局もすいてます
美容院でも10分の 何とかカットのお世話になってる位 待つのが苦手で カップラーメンに まだぁ~??って言ってるような私ですから すいてて 良いお医者さんは助かります
町医者なのに トンネルみたいな?検査機器もありますし 膝や腰に引っ付ける電気でビリビリする機械もあるんです 点滴も予防接種もしてくれるし…すぐ病院を紹介してくれるし 助かってます
春さん 皆さん 薬局が混んでて困る場合も有りますけど 処方箋受付薬局は 予め薬があるか電話で聞けば どこででも3日以内なら 受け付けてもらえます すいてる所ありますよ
大病院のご近所で一時間待たされる薬局に わざわざいく必要はありませんよね
>> 10
向日葵さん、こんばんは。
手術お疲れ様でした。
入院が意外と短いのですね💦
無理はなさらずにね!
私は、10月の頭にオペして、そ…
春さん、こんにちは。
一泊二日でした。
手術後は翌朝まで寝たきり安静で、朝5時に歩行練習、その流れで退院でした💦
帰ってからも動くとしんどくて家でゴロゴロしちゃってます。
春さんはひと月近くお休みされたんですね。
私もそうしたかったんですが、前にも書いたようにドクターは休業の必要なしと仰るので…休業手当の申請もできず困ってます💦
瘡蓋がはがれて大出血が一番怖いですよね💦
あまり無理しないように過ごしたいと思います✨
春さんも無理しないでくださいね🍀
>> 12
向日葵さん
退院おめでとうございます🎉
まだまだ 入院中だと思ってたのに 近頃の入院日数って 保険屋さんのコマーシャル通り 物凄く短…
ペンギンさん、こんにちは😃
ほんとにスピード退院でしょ💦
しかも仕事は休まなくていいから、休業証明は書けないと言われる始末です😣
まったくスパルタな病院ですぅ💦
もう、無給でもいいから10日は休もうと決めて今は思い切りダラダラ過ごしてます。
あとは追加治療にならないことを祈るのみです🙏
辛抱さん、ヨット⛵️再チャレンジなさるんですね!
あの毒舌が聞けなくなるのは寂しいですね。
わたし、今回の手術に至るまで何度も病院に行って検査をしたり、不安で孤独で怖くて仕方ない毎日でした。
支えが欲しいって心から思いました。
だけど同時に、これからはストレスになることは排除していこうとも思いました✨
それは人間関係もそうだし、自分自身の思考もです。
病気の原因なんてわかりませんが、私はここ数年の大きな精神的負担が影響してると感じてるので💦
話は変わりますが、『わたしを離さないで』というドラマをアマゾンプライムで観ました。
三浦春馬くんの作品を見たのは実は初めてでしたが、とても素敵な目をしてて笑顔がチャーミングで、演技派の俳優さんですね。
今さらですが、なぜ彼が亡くなってしまったんだろうと悲しくなっています。
向日葵さん お見舞いに行けませんけど ここは電話だと思って しょうむない事でも何でも 喋って下さい😊
一人は嫌ですよね
でも 悪縁を切る事は とても大切です
私は なんだかんだと言い訳をして (多分 離婚は負け!恥だと思ってた 子供が可哀想だと思ってたし 家庭の復活を夢見続けてたよ)悪縁を切れずにいた
結果 子供には 可哀想な事ばかりしてしまった 償えないよ
渦中に居る時って 子供の方には目がいかない母が多すぎます!
今 苦しんでる被害者の皆さんには その事に気がついて欲しいです
毎日クタクタなのは 子供も同じだけど 子供は無力で 貴方しか助けてあげられない!
旦那が まだ好き? まだ期待してるの?
ちゃんと 子供の将来を見て下さい!!
私もだけどね!
>> 16
ペンギンさん、向日葵さん、皆様こんばんわ!
ペンギンさん、本当にその通りです。
私もついこの間まで夢見る夢子ちゃんでした💦
いつか…前の様に…なーんてね💦
絶対無いのに、少し思ってましたよ😂
つい先日、私どうしたらいいのか分からなくなって、息子に今のその気持ちをLINEしました。そしたら息子にこんな事言われたの…
ここから👇
「言葉選ばずに何もかも言うわ
この10年ずるずるしてたことが悪いわ。
小学生の時に離婚する言い出して、今この現状やろ。子供の生活のためって言ってるけど、言い訳でしかないし、子供にとったら、その環境が1番の負担やから。
子供の生活のためとか言うけど、じゃあなんで他の所は離婚して生活できてるの?って話。
今離婚した所で、〇〇(次男)は家出る訳やし、自分自身の残りの人生をどうするか決めるだけやで。」
☝️
と返信。
子供って冷静だよね💦
次男くん、こんな機能不全家族の中で生活して来たのに、的を射た内容。
何とも大人な返しで、母はあ圧巻でした💦
親はグダグダなのに、子供はまともに育ってたぁ🙌
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
籍を抜くタイミング4レス 178HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
養育費の平均額は?3レス 179HIT 離婚検討中さん (50代 ♀)
-
離婚までの我慢7レス 224HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
不倫発覚。心も体も張り裂けそうです。8レス 576HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
独身と偽り浮気5レス 265HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
金も甲斐性もないんだって。
主さんは、言い訳ばかりの人生送ってきたんだね。 先ずは自分を改めて反…(通りすがりさん46)
46レス 951HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
プー太郎夫にもう限界
うちの場合ですが 洗濯物は目立たない部屋で 部屋干しで 乾いてるのを入…(通りすがりさん51)
51レス 1761HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
籍を抜くタイミング
財産分与の請求権は、離婚後2年まで有効で、その後はなくなります。 つ…(通りすがりさん4)
4レス 178HIT 匿名さん (50代 ♀) -
養育費の平均額は?
1番さん2番さんありがとうございます。 よく話し合って決めたいと思い…(離婚検討中さん0)
3レス 179HIT 離婚検討中さん (50代 ♀) -
離婚した
はぁ…結婚したくてもできない男も居るのに元旦那もバカですね。頑張ってる…(匿名さん37)
37レス 1935HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するまでの生活5レス 251HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚したい17レス 301HIT あ (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚理由19レス 387HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚理由2レス 258HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が私に何も言わずに、犬を買ってきました14レス 371HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するまでの生活
ご両親には相談済みでしょうか? うまく離婚できない場合には、 別居…(匿名さん1)
5レス 251HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚したい
ありがとうございます。とりあえず実家で仕事を探そうと思います。(あ)
17レス 301HIT あ (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚理由
ありがとうございます! 大変申し訳ありません。スレ閉じたはずだっ…(OLさん0)
2レス 258HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚理由
これでスレを閉じさせていただきます。 皆様ありがとうございました。(OLさん0)
19レス 387HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が私に何も言わずに、犬を買ってきました
甘えるな‼️ 犬は可愛いぞ‼️ 我慢しろ‼️(結婚の話題好きさん14)
14レス 371HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
再婚の約束からの、不倫相手に子供が生まれた。
不倫についてです。強くなれず、人生終わらせたいです。独身女です。 相手は同僚、新婚で式の前から関係…
44レス 946HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
熱心なお母さんは、なぜガミガミや悪口ばかり?
わたしはたくさんのママさんとお付き合いしてきました。お子さんがいるママさんです。 どうしても気…
35レス 581HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
妻の様子がおかしい
ここ最近、妻の様子がおかしいです。 育児は変わらなくしてくれるのですが、私の洗濯物を畳…
15レス 300HIT 相談したいさん -
たとえ遊び相手でも傷つくのでしょうか
※レスを男性に限らずいただきたいため再投稿させていただきます。 私のことを好きではない=彼女に…
18レス 308HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
旦那の対応 どう思いますか?
3歳0歳の主婦です。 先日上の子が40°近い熱が3日ほど続きそれが下の子にうつり、上の子が0歳…
10レス 245HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) - もっと見る