- 関連する話題
- 自律神経失調症からの不安感や心身症
- 夜中の過呼吸予防
- 辛いです
アラフォー以上で体調が万全、なんとなく不調な方お話しませんか
39歳フルタイム勤務、子供3人(中学生1人、小学生2人)の母です。
アラフォーで、元気、体調絶好調という方はいますか?
私は35歳位までは、いつも元気だねーと周りから言われる位元気で、自分のタフさにも自信がありましたが、2年前にパニック障害になり、それ以降いつもなんとなく不調な感じがします。
一番ひどい時は、重めのパニック発作が数回あったり、朝も布団から出られない、スーパーへ行って買い物するだけで呼吸が浅くなったりめまいが起こり、帰宅後は数時間横になる状態だったので、休職した時期もありました。
今は日常生活には困らない程度に回復したので、仕事復帰をしています。
大きな発作は起こりませんが、頭痛、めまい等は、頻繁に起こります。
特に色んな予定が重なり疲れた日は、夕方頃から空気が薄くなる感覚になり動悸がし始めます。
年齢的にも、色々と出始める頃だと思いますが、すごく元気で絶好調な日はほとんどありません。
まあまあな状態を保てれば良い方で、なんとなく不調な日が多いです。
アラフォー又は、それより上の年齢の方で体調がいつも良い方いらっしゃいましたら、どんなことに気をつけていますか?教えていただきたいです。
私のように、なんとなく不調が続く方も、どんなことに気をつけているとかありましたら教えてください。
私は、恐らく首こり肩こり、鉄不足、血流が悪い等が影響していると思います。
50代前半ですが不調はないです。
仕事はフルではなく週に3日介護施設で働いてます。
子供3人は成人2人と18才、配偶者有り。
細いと周りに言われるけど40キロ程の利用者を腰痛もなく普通に移乗してます。
休日は筋トレしたり自転車乗ったりジムへ行って運動してます。
生理もまだあり基礎体温も計ってますが2層に分かれてるので排卵してます。
面倒なので早くあがればいいのに笑
野菜や米は旦那が作ってるのを食べるのでそれがいいのか便秘もなく、肌も綺麗と美容部員にも言われます。
ただ母親や母方の親族が皆癌で60代で亡くなってるので私もきっとそうなるんだと覚悟してます。
- << 7 ありがとうございます。 不調がないとのことで、尊敬します。私は今日久しぶりにスッキリと体調良く一日過ごせました。 なんとなく不調以外にも、年々病気にもなりやすくなりますね。 ガンは二人に一人の割合なのでだれがなってもおかしくないでしょうし。 程よく運動をして体を労るのが良いのでしょうね。
関連する話題
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠したか4レス 95HIT 気になるさん (20代 ♀)
-
高校入試と生理7レス 112HIT 心配性なパンダさん
-
生理が遅れてる7レス 131HIT 気になるさん
-
SNSでの生理の話6レス 145HIT 通りすがりさん
-
生理で失敗で、これからどうしよう( ノД`)6レス 185HIT 心配性なパンダさん
-
妊娠したか
もう一度検査薬。 結果はどうあれ婦人科へ。(通りすがりさん4)
4レス 95HIT 気になるさん (20代 ♀) -
高校入試と生理
辛いですねー🥺 いつも通りの対策が一番いいと思います! もしかする…(気になるさん7)
7レス 112HIT 心配性なパンダさん -
生理が遅れてる
産婦人科で見てもらうのもいいかもしれませんが、、ピル飲みましょうとか言…(気になるさん3)
7レス 131HIT 気になるさん -
SNSでの生理の話
生理がつらすぎて、軽い人がうらやましくて仕方ないんじゃないでしょうか!(気になるさん6)
6レス 145HIT 通りすがりさん -
生理で失敗で、これからどうしよう( ノД`)
会社でありました。 大変だな。っていう感じで、 後日に冷や…(通りすがり)
6レス 185HIT 心配性なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
生理で仕事を休む人をむりやり出勤させる?11レス 301HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
アソコのにおい1レス 81HIT 気になるさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
セックスできない女と付き合えますか?のパンダさんへ2レス 247HIT 通りすがり (♀)
-
閲覧専用
生理中の時の鈍痛4レス 235HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
彼氏に言うか否か11レス 287HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
生理で仕事を休む人をむりやり出勤させる?
主です。 上司に言われたことを彼女に伝えるのはもちろんです。 …(相談したいさん0)
11レス 301HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
アソコのにおい
デリケートゾーンには、ハ一バルラク一ンナチュラルミストと言う物が、AN…(気になるさん1)
1レス 81HIT 気になるさん (20代 ♀) -
閲覧専用
セックスできない女と付き合えますか?のパンダさんへ
来てくださりありがとうございます 7番さんの説明が分かり易いです…(通りすがり)
2レス 247HIT 通りすがり (♀) -
閲覧専用
生理中の時の鈍痛
あう合わない、有りますょね? 今のとこ、それ以外では無い…(通りすがりさん0)
4レス 235HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
彼氏に言うか否か
ありがとうございます。(相談したいさん0)
11レス 287HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
付き合い出したら急に下ネタ
結婚相談所で知り合った5歳上の方に2回目のデートで告白され、その際に 付き合っても〇〇がしたいと思う…
68レス 3514HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
鍋に直箸されるのが気になって(相談じゃなくてごめんなさい)
聞いてください。あとカテゴリー間違ってたらほんとごめんなさい。 自分は3,4年前(小学校高学年)く…
34レス 870HIT パックマァン (10代 女性 ) -
姉の義父の遺産について
自分の姉の事なんですが、義父の遺産の事で相談させてください。 簡潔に書きますが、姉の夫、義父義母は既…
35レス 901HIT おしゃべり好きさん -
バレンタインを貰えず、その後デートをドタキャンされた者です。
先日、バレンタインを貰えずデートを連絡なしにドタキャンされた者です。 職場で無視、LINEを未読無…
30レス 721HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
食事の約束がキャンセルに、、、
気になる人と食事の約束をしていたのですが少し前に延期?になりました。 彼からのlineでは…
12レス 379HIT ma (30代 女性 ) - もっと見る