- 注目の話題
- やばいかもしれん
- 離婚の切り出し方
- 自分の分しか買わない彼氏
彼氏のタトゥーと性格について(結婚を迷ってます)
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。出会いは婚活イベントで、彼氏は30代前半、私は20代後半です。
彼の体には刺青(タトゥー)が入っています。付き合ってから知りました。片足膝下からくるぶしまで一周、派手に模様が入っています。太ももと手首にもワンポイントでタトゥーがあり、手首の模様は半分消してあり、残りは絆創膏で隠してます。
ご両親には言ってないそうで一生隠すそうです。いずれ結婚しても私の親にも内緒になります。
墨を入れた理由は、二十歳の記念とのことで若気の至りのようです。若気の至りにしては、範囲が広いと私は感じます。勿論ですが彼は堅気です。
他に、電子タバコを吸うのですが全くやめる気がないこと(将来子供ができてもやめなそう)、お子ちゃまで自己中なところがあるところが気になります。
喧嘩も何度かしたことがありますが、彼は自分が悪いと思ったことしか謝らないです。自分は悪気がなくても、受け手が嫌な気や悲しく思うことってあると思います。私なら、嫌な思いをさせてしまったことに対して謝ります。彼は、私が悲しくなったと伝えると、俺悪いことしてなくない?何で悲しんでるの笑と言って謝りません。謝罪に対する価値観の違いに驚いてしまいました。
悲しい、嫌だ等、素直に気持ちを伝え話せる相手であることにはメリットを感じています。なので悩んでいるんです。
タトゥーがあることと、考え方の違い、お子ちゃま自己中等感じる部分総じて、結婚はやめた方がいいのでしょうか。
付き合って3ヶ月でここまで感じてある時点でダメでしょうか。
タトゥーの話題になると必ず「タトゥーを入れていても良い人は居る」みたいなことを言う奴が居るからそういうのが湧く前に書いておくかな
俺自身がそうだけど、碌でもないことをしてきた奴が、タトゥーを入れるんだよ
何一つ道から外れたことのない人が唐突に入れるもんじゃないからね
昔は悪くても今は真面目に、とかも聞くけど
昔悪かった奴は何歳なっても変わらないよ
ジジイになってからも本性見せることあるしね
電子タバコは、特に気になりません。
タトゥーは…好きで入れてたならともかく、軽い気持ちでというのは笑っちゃいますね。
でもいまは若気の至りと、反省して引き受けてちゃんと隠す気でいるなら、まぁそれはそれかなーと。
その他のことについても、それくらいのことなら、今後の関わり合いの中で変わっていく可能性もあるのでは?
最初から完璧な人を求めるより、二人で関係を作っていく、と思う必要はあると思います。
そういう目につく面と、良い関係が築けている部分と、どちらを育てたいかは主さん次第だと思いますよ。
- << 10 ヤクザ物の映画とか好きでタトゥーに憧れはあったみたいです。それと若気の至りで、まぁ軽いですよね。 思ったことをちゃんと言葉にし合えています。しかし、彼が怒った時は、私が謝ってしばらく経つまで冷めませんが、私が怒ると笑われるのが気になってます。私の真剣さが伝わってないのか、冗談だと思われるんですよね。そこが、気になってます。それも含め、今度話してみようとは思っています。
(ヾノ・ω・`)ムリムリ…
刺青なんて、オーストラリア在住の身内ばかりが居るので、あっちに行けばファッションで警官でもしてるから、抵抗は無いけど…
俺は悪くない…
自分が納得出来ない理不尽な事は、生きて行く過程で山ほど出現する。
だが、それでも折れる、謝まらなくてはいけない事は山程有る…
例えば、自分の身内とトラブル起こしたら?
自分が悪く無くても、折れなければ、立場上謝らなくてはならない事が山程出てくるが、それを俺の考えでは謝らないとなる人の様なので、貴女は板挟みになるよ?
結婚は二人の気持ちが重要と言うのは建前でしか有りませんよ。
自分の我を押してる時点でムリ…
気に入らなければ動かないとなる訳だから、しなくてはならない事でも、自分が嫌だとなったら動いてはくれないなんて事になる可能性の方が大きそう。
自分だけが、我慢と不満を溜め込む事になりそうだからムリです。
- << 11 そうですよね。 社交辞令の謝罪なんて人生で何度もしなきゃいけないと思うんです。 仕事でできても、大切な人に対して謝らないのは頂けないなと思ってしまいました。
悲しい、嫌だ等、素直に気持ちを伝え話せる相手であることにはメリットを感じています。
…と仰いますが、彼氏にはその気持ちをちゃんと受け止めて貰えずにスルーされてますよね。
スレ主さんが訴えても、聞き流してるだけで何も改善しようとか思わない。
これのどこがメリットなのかと思います。
スレ主さんが幸せな結婚生活を望んでいるなら、彼とは叶わないと思うよ。
根本的な人間性って、その年齢ならもうほとんど変わらないから。
- << 13 その通り過ぎて言葉が出ません。 相手が年上ですが、内面的に年上っぽさをあまり感じません。 一度、自己中だよねと言ってしまったことがあります。すると彼は、言われたことある〜と言うだけで、性格を改善しようと思ったことはないそうです。俺は俺、だそうです。
>> 2
タトゥーの話題になると必ず「タトゥーを入れていても良い人は居る」みたいなことを言う奴が居るからそういうのが湧く前に書いておくかな
俺自…
彼も若い頃はかなり荒れてたみたいです。昔の話はしたがりません。
昔悪くても、今丸くなって真面目に働いてくれてるならいいのかなと思ってましたが、根本は変わらないのでしょうか。
- << 17 横からになりますが意見させてもらったらと思います。 若気の至と言いますがいくら若くても社会的風潮のあるなしはわかると思います。 俺も昔はかなり荒れて喧嘩ばかりしてたアホですが墨打つのは本物のヤクザになりたい根性者と弱いくせに強く見せようとする見栄っ張りの2択です。 俺は将来的に稼ぎ倒せる社会人になりたかったので墨には手を出さなかったです。そう言うの簡単に判別出来ますよ。 彼は後者だと思います。主さんはお子ちゃまと良い風に思ってるようですが社会はそう言う目で見ませんよ。隠せば良いって思ってる時点で甘いんです。 本当に後悔なら必死で働いて手術して消すと思います。それすらしない中途半端で改心も何もあったもんじゃあないと思いますよ。 まだ出会って3ヶ月でしょ?たったそれだけで一生をかける決断して後悔しませんか?相手の何を知ってます?所詮相手の口から出た言葉だけでしょ?それ自体がどれほど信用できるのでしょう。一般的な考え方なら何も知らないと思える時間ですよ。 今主さんが悩んでることはまず後悔の種になることは間違いないと思います。それを我慢し続ける50年を覚悟するのか、違う50年を歩むのか選ぶのは結局主さんなんです。 横出しで長々とすみません。中卒のジジイの戯言程度に読んでもらえたらと思います。
>> 9
彼も若い頃はかなり荒れてたみたいです。昔の話はしたがりません。
昔悪くても、今丸くなって真面目に働いてくれてるならいいのかなと思ってました…
横からになりますが意見させてもらったらと思います。
若気の至と言いますがいくら若くても社会的風潮のあるなしはわかると思います。
俺も昔はかなり荒れて喧嘩ばかりしてたアホですが墨打つのは本物のヤクザになりたい根性者と弱いくせに強く見せようとする見栄っ張りの2択です。
俺は将来的に稼ぎ倒せる社会人になりたかったので墨には手を出さなかったです。そう言うの簡単に判別出来ますよ。
彼は後者だと思います。主さんはお子ちゃまと良い風に思ってるようですが社会はそう言う目で見ませんよ。隠せば良いって思ってる時点で甘いんです。
本当に後悔なら必死で働いて手術して消すと思います。それすらしない中途半端で改心も何もあったもんじゃあないと思いますよ。
まだ出会って3ヶ月でしょ?たったそれだけで一生をかける決断して後悔しませんか?相手の何を知ってます?所詮相手の口から出た言葉だけでしょ?それ自体がどれほど信用できるのでしょう。一般的な考え方なら何も知らないと思える時間ですよ。
今主さんが悩んでることはまず後悔の種になることは間違いないと思います。それを我慢し続ける50年を覚悟するのか、違う50年を歩むのか選ぶのは結局主さんなんです。
横出しで長々とすみません。中卒のジジイの戯言程度に読んでもらえたらと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場恋愛経験なし=モテない?4レス 85HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
弟扱いですか?1レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
予告プロポーズの信憑性について3レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なんか気持ち悪いと思ってしまった件について3レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男の色気9レス 125HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
自分の分しか買わない彼氏
スレ主さんに擁護ばかりと思ったらそうじゃないから出て来なくなっちゃった…(匿名さん27)
27レス 860HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
予告プロポーズの信憑性について
私は既婚者です。ちょっと余計な心配ですけど、こんな重要な事を信じてあげ…(匿名さん3)
3レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋人との細かい価値観の違い
通りすがりさんの言うように、察してタイプの②では誰が相手でも上手くいか…(匿名さん10)
10レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
都合のいい女と自覚してても
何か女性らしいスレですね。 体の関係を持ってしまうと頭ではダメだと分…(匿名さん7)
7レス 104HIT OLさん (20代 ♀) -
職場恋愛経験なし=モテない?
女性とは仲良くなれるのですか? 誰とも仲良くなれないなら、モテな…(匿名さん4)
4レス 85HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
街中でカップルを見かけるとアピールされてるように感じる14レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたいのか何なのかわからない6レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自然消滅しそうです10レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の気持ちがわからない9レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
別れそうで不安6レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性からどう思われてるんでしょうか?
そうですね🙇♀️ レスありがとうございました🙇♀️(恋愛好きさん0)
4レス 169HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
街中でカップルを見かけるとアピールされてるように感じる
そうなんです。一緒にいて楽しくて大好きで高身長で周りからもかっこいいと…(恋愛好きさん0)
14レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れたいのか何なのかわからない
やっぱりそうですかね、まだ怒ってるかもしれないし ここで考えても…(匿名さん0)
6レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
人を傷つけてしまいました
そういう人は、悪気なく人に迷惑かける男なんだよね😵私は異性は彼女以外と…(匿名さん6)
6レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の気持ちがわからない
遊びかどうかはともかくとして人格として個人的には別れるレベルかな。 …(恋愛好きさん9)
9レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
やらかしてしまった、、、批判覚悟です
実はお酒のせいで仕事の人と関係を持ってしまいました。ちなみに60代既婚者。 彼氏が出来たら別に別れ…
41レス 1220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
自分の分しか買わない彼氏
同棲している彼氏がいて、いつも帰宅時間が2人とも同じなので一緒に夜ご飯を食べています。 今日は…
27レス 860HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
やばいかもしれん
どうしよう、片耳が聞こえんなった これってやばいやつかな❓ 21/02/26 20:41 追記 …
16レス 442HIT 匿名さん -
実家に帰れない&電話出来ない
実家の話です。 昨年、両親が2人暮らしになったからと家を売り集合住宅へ引っ越しました。その際「この…
22レス 452HIT 聞いてほしいさん -
離婚の切り出し方
離婚をしたいと考えています。 出来れば、旦那が近所に住む実家に行ってもらって、子供と私が今のま…
7レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 女性 ) - もっと見る