鬱、自律神経失調症の方、なったことある方教えてください
うつ病、自律神経失調症になったことのある方、なってる方、教えてください。
首の痛み、もしくはお尻の骨?骨盤?腰?の痛みはありますか?
>> 1
あります
なぜ?
回答していただきありがとうございます。
首もお尻の骨?も両方ですか?鎮痛剤は効きますか?
私は1日中3年も前から常にずっと痛くて。でもそれが首やお尻の骨からうつ病とか自律神経失調症になってるのか、逆にうつ病とか自律神経失調症のせいで痛みが出てるのか気になって。
そもそも首やお尻の骨の痛みがうつ病とか自律神経失調症のせいなのかもわからなくて質問させていただしました。
- << 6 せいなのかもしれないし、せいじゃないのかもしれないですよね。 パソコン作業や下を向く作業、座り作業、などが多くて、ストレッチやウォーキングがすくなければ、なってもおかしくないので。筋肉量が少ないとか、歪みがあることでもでます。うつには関係なく。 関係あるのは、首の下、肩甲骨のつけねあたりですよ。その部分は自律神経と関係しています。肝気鬱血は右にでやすいです。 首にはでましたが、今は大丈夫です。腕のこりからもくるので、ほぐしています。産後から腰がおかしいです。帯状疱疹もしたせいもあるかな。 服用は続けています。 主さんも、多分、動きが少なくなっていたり動けなくなっていたりしませんか? 動かさないと滞るんですよ。首と腰は、歪みも筋肉のこりも、相互に関係を受けやすいです。
>> 3
回答していただきありがとうございます。
首もお尻の骨?も両方ですか?鎮痛剤は効きますか?
私は1日中3年も前から常にずっと痛くて…
せいなのかもしれないし、せいじゃないのかもしれないですよね。
パソコン作業や下を向く作業、座り作業、などが多くて、ストレッチやウォーキングがすくなければ、なってもおかしくないので。筋肉量が少ないとか、歪みがあることでもでます。うつには関係なく。
関係あるのは、首の下、肩甲骨のつけねあたりですよ。その部分は自律神経と関係しています。肝気鬱血は右にでやすいです。
首にはでましたが、今は大丈夫です。腕のこりからもくるので、ほぐしています。産後から腰がおかしいです。帯状疱疹もしたせいもあるかな。
服用は続けています。
主さんも、多分、動きが少なくなっていたり動けなくなっていたりしませんか? 動かさないと滞るんですよ。首と腰は、歪みも筋肉のこりも、相互に関係を受けやすいです。
関連する話題
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
泣けばいいと思っている人嫌い。5レス 175HIT c (30代 ♀) 1レス
-
生理の時、二重人格みたい6レス 157HIT 気になるさん (♀)
-
精神病・発達障害・人格障害 の遺伝6レス 219HIT 気持ちが弱ってるさん
-
女性の嫉妬が嫌い4レス 213HIT 気になるさん (20代 ♀)
-
定期検査が怖い12レス 177HIT 気持ちが弱ってるさん (30代 ♀)
-
治し方・妄想性障害
すみません、これから、 携帯小説のカテで、 その毒素を発散…(家族が病気さん0)
23レス 344HIT 家族が病気さん (30代 ♀) 1レス -
泣けばいいと思っている人嫌い。
すみません、2005年ミクルした当初から、指摘をされています。 …(c)
5レス 175HIT c (30代 ♀) 1レス -
精神病・発達障害・人格障害 の遺伝
ううーん、、思ったよりもたくさんの事情があって、難しい問題だなぁと思い…(気になるさん2)
6レス 219HIT 気持ちが弱ってるさん -
定期検査が怖い
ありがとうございます。 そうですね。 また その日が来たら怖いって…(気持ちが弱ってるさん0)
12レス 177HIT 気持ちが弱ってるさん (30代 ♀) -
生理の時、二重人格みたい
私以外みんな敵!! めっちゃわかります!笑 生理の亡者に頭が支…(通りすがりさん6)
6レス 157HIT 気になるさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
東京の生活でボロボロでした。8レス 248HIT 体験者さん (♀)
-
閲覧専用
認知症か単純に忘れっぽいのか10レス 150HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
病気ですか?5レス 148HIT メンタルヘルスさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自立支援の診断書何処で、様式書面貰えばいいですか?2レス 125HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
薬剤師が笑う理由2レス 255HIT 気になるさん
-
閲覧専用
東京の生活でボロボロでした。
そりゃね、激務なら無理してでも食べないとそうなるよ。 体調管理が自分…(気になるさん8)
8レス 248HIT 体験者さん (♀) -
閲覧専用
病気ですか?
病院によっては薬渡して終わりの所もありますからね… ちゃんと話を聞い…(経験者さん2)
5レス 148HIT メンタルヘルスさん (20代 ♀) -
閲覧専用
認知症か単純に忘れっぽいのか
はい。ありがとうございます。(気になるさん0)
10レス 150HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自立支援の診断書何処で、様式書面貰えばいいですか?
親切に有り難うございます。(相談したいさん0)
2レス 125HIT 相談したいさん -
閲覧専用
体を壊してしまったの基準って?
4ヶ月も前の話なので終わりました。 その節はお世話になりました。(慎重派さん0)
31レス 825HIT 慎重派さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
振り込んだはずだという借主
返済がないので、連絡を入れたら、「前倒しで多めに払ってきたからもう終わっていると思ってた」と言われ、…
9レス 205HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
女の考えがわからん
不倫してる女友達が「相手の気持ちがわからない」っていうから、独自に調べたら他にも不倫相手が居たから、…
8レス 219HIT 通りすがりさん -
ごめんなさい、愚痴です 馬鹿でした
どうしよう、どうしたらいいんですか、本当にごめんなさい愚痴になります。ぐちゃぐちゃです。 今年受験…
9レス 203HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
彼女ができません
僕は23歳で人生で1度も女性と付き合ったことがありません。 唯一の女性との思い出は小一のバレンタイ…
14レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
この女は変わり者
バツ2でしかも2回とも子ありの男と 付き合おうとする、適齢期の女性(30歳ぐらい) って、よっぽ…
6レス 193HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) - もっと見る