付き合って早々の壁
彼は子供服関連の仕事をしていて、周りは9割女性だそうです。10年以上同じ所で働いていて部長?です。
シフトも決めていて頻繁に仕事でLINEをしています。1度私用のLINEを彼が見せてきたことがあり、ネタのひとつとして見せてきたのでしょうが、私としては私用のLINEは不安になるから控えてね、とそのときに言って彼も納得してくれていました。
彼も彼で、やましいことなんてないし、10年以上女性に囲まれていて色々と麻痺?してるのかもしれないです。
私が職場の人とはいえ不安だと言うと、働いてる人がたまたま女性だっただけ、仕事なんだから何も無いよ、と言われました。実際、複数はあるけど2人でご飯に行ったことはないらしく、休みの日は複数でも1度もないそうです。
それ以降特に問い詰めたりはしませんでしたが、先日、一緒にいるときに通知が見え完全に私用の文面でした。
聞いたところ、仕事の連絡ついでにちょっと雑談をした、と言っていました。
不安になり見せてもらったら、何人かと、実際に仕事の連絡をした後に、数通雑談をしていました。
控えるって言ったよね?と怒ってしまったら、少しは俺の職場環境も理解してよ、全く雑談なしでLINEすることなんて無理でしょ、こっちだって女性が多い所で上手くやってくの大変なんだよ、と逆ギレしました。
ご飯誘ったり好意あるようなLINEしてる訳でもないんだから、それくらいで文句言わないで!と怒られました。
でも雑談なら職場ですれば良くないですか?私といるときにもLINEは何度か鳴っています。それに対して、あ、この後他愛ない会話するのかな、と思うともやもやしてしまいます。
控えるといって雑談していた彼に対してはもう期待しない方が良いのでしょうか?実際もっと雑談していてこれでも控えているのかも知れませんが…
有料のスタンプもたくさん持っているし付き合って早々、不安です。
21/01/14 00:08 追記
でも実際私に対して大好きでいてくれているのも伝わっているし、何より私も彼のことが好きなので、もやもやしようが嫌な気持ちになろうが離れられないです。
今後の私たちへアドバイスなどはありますか?
新しいレスの受付は終了しました
逆ギレは主さんです。
彼は何も悪いことしてません。
彼の立場上、男性部下より気を使う女性部下を相手にするだけでも日々神経を削っているのに、誰よりも彼の立場や気持ちを理解しなくちゃいけない立場の主さんが足を引っ張るどころか責めるなんて信じられない。
主さん30代なんですか?
複数の人の上に立って、まとめる立場になった事ありますか?
本当に大変ですよ。しかも部下が女ばかりなんて。
アドバイスをするとしたら、逆ギレは主さんである事を認識して、素直に彼の仕事を応援してあげることかな…。
彼の立場を思うと、主さんの嫉妬はあまりに幼稚すぎで彼が可哀想。
これ以上、彼に「女」で神経使う事柄を増やさないであげてください。
- << 7 お声アドバイスありがとうございます。 最初から控えるなんて言わないでよ、とか私用のLINEを私の前でする必要あるの?と思ってしまうこともダメということでしょうか。 私は男女半々の職場にいて、仕事の流れから私用のLINEをしてくる男性が嫌いです。職場で話せば良いじゃん、と思います。既婚者だったら奥さんイヤだろうな、と感じていたので、いざ自分がその立場になると想像以上に嫌だと実感しました。 なので彼にもそう思ってしまっていました。私は職場の人とはなるべく仕事以外では関わりたくないです。 彼の仕事も理解してあげないと、とは思うのですが、まだまだ難しいです。 この嫉妬深さがなくなって心から応援してあげられる日が来るのでしょうか、、
>> 5
逆ギレは主さんです。
彼は何も悪いことしてません。
彼の立場上、男性部下より気を使う女性部下を相手にするだけでも日々神経を削っているのに…
お声アドバイスありがとうございます。
最初から控えるなんて言わないでよ、とか私用のLINEを私の前でする必要あるの?と思ってしまうこともダメということでしょうか。
私は男女半々の職場にいて、仕事の流れから私用のLINEをしてくる男性が嫌いです。職場で話せば良いじゃん、と思います。既婚者だったら奥さんイヤだろうな、と感じていたので、いざ自分がその立場になると想像以上に嫌だと実感しました。
なので彼にもそう思ってしまっていました。私は職場の人とはなるべく仕事以外では関わりたくないです。
彼の仕事も理解してあげないと、とは思うのですが、まだまだ難しいです。
この嫉妬深さがなくなって心から応援してあげられる日が来るのでしょうか、、
- << 15 主さんに来てる私用のLINEと彼がしてる雑談とを同じものだと考えない方がいいですよ。 彼は職場の人と「関りたくないから関わらない」が出来ない立場なんですから。 関わらなきゃいけない。 その人達からの人望を集めなきゃいけない。 信頼されなきゃいけない。 好かれなくちゃいけない。 全員をまとめて率いて、仕事へのモチベーションを引き上げなくちゃいけない。 これらのミッションを果たさなくちゃならないのに、主さんと同じ立場で彼の行動を見たらダメですよ。 雑談だろうがなんだろうが、彼が部下からの信頼を集めてトップとして支持される人材になるために必要な事ですよ。 なにも意識しなければ、主さんの嫉妬深さがなくなる事はないと思います。 でも今のままなら彼とは終わりになると思います。 主さん、会社の皆さんの中心人物になる努力をしてみてください。 主さんの声がけなら頑張るか!主さんのためなら頑張ろう!とみんなに愛され、信頼され、仕事のモチベーションにもなる。 そういう人間になるように、今日からキャラ変してでもみんなとコミュニケーション取ってください。好かれてください。人望を集めてください。 それを仕事を辞めるまでずっと続けてください。今日からすぐに。 彼のような責任はないのでプレッシャーは小さいけど、少しは彼の努力が理解できるかもしれません。 大変かもしれませんが頑張ってくださいね。
恋愛のために、今まで仲良かった異性友達や同僚と連絡が取れなくなるなんて、自分だったら嫌だ、、、
それも、主さんよりずっと付き合い長いわけでしょ?
逆の立場で、または同僚たちの立場で考えてみたら、主さんすごく感じ悪い印象になると思います。
雑談に関しても、主さんの職場とは雰囲気が全く違うんじゃないでしょうか。
プライベートで仕事仲間とつるみたい人・つるみたくない人それぞれだと思うし、普段から和気あいあいとした雰囲気でないと仕事に支障が出る職場もあります。
子供関係の仕事なんて特に当てはまると思います。
こういう、相手の立場を想像したり思いやったりする気持ちが、主さんにはもう少し必要だと思います。
- << 14 ありがとうございます。 こども関係だと和気あいあいになるんでしょうか… 友人で保育士などもいますが距離感大事と言っていました。 思いやりや尊重してあげたい気持ちとできなくてもどかしい気持ちでいつも気持ちがバラバラになります。 具体的にどう行動に起こしたら相手にも伝わりますか?
>> 7
お声アドバイスありがとうございます。
最初から控えるなんて言わないでよ、とか私用のLINEを私の前でする必要あるの?と思ってしまうこと…
主さんに来てる私用のLINEと彼がしてる雑談とを同じものだと考えない方がいいですよ。
彼は職場の人と「関りたくないから関わらない」が出来ない立場なんですから。
関わらなきゃいけない。
その人達からの人望を集めなきゃいけない。
信頼されなきゃいけない。
好かれなくちゃいけない。
全員をまとめて率いて、仕事へのモチベーションを引き上げなくちゃいけない。
これらのミッションを果たさなくちゃならないのに、主さんと同じ立場で彼の行動を見たらダメですよ。
雑談だろうがなんだろうが、彼が部下からの信頼を集めてトップとして支持される人材になるために必要な事ですよ。
なにも意識しなければ、主さんの嫉妬深さがなくなる事はないと思います。
でも今のままなら彼とは終わりになると思います。
主さん、会社の皆さんの中心人物になる努力をしてみてください。
主さんの声がけなら頑張るか!主さんのためなら頑張ろう!とみんなに愛され、信頼され、仕事のモチベーションにもなる。
そういう人間になるように、今日からキャラ変してでもみんなとコミュニケーション取ってください。好かれてください。人望を集めてください。
それを仕事を辞めるまでずっと続けてください。今日からすぐに。
彼のような責任はないのでプレッシャーは小さいけど、少しは彼の努力が理解できるかもしれません。
大変かもしれませんが頑張ってくださいね。
30代なら人間関係の難しさも経験してきてるでしょう。
面白くて愛嬌のある上司、いつもムスッとしてて話しかけにくい上司、主さんならどっちがいいですか?
上司には彼女がいるから会社ではいつもムスッとしてるんだ!て思いますか?
気さくに話せる人の方が頼り甲斐あるし上司として認めて上司の為にも頑張ろうて思いませんか?
会社は結果を残さないといけません。
部下が女性ばかりだと反感買ったら仕事もうまく回りません。
食事に誘ってるとか下心丸出しの卑猥な会話をしてるわけじゃないですよね?
主さんは自分だけの気持ち優先で同僚から仕事以外のラインは嫌て思うのは自由です。
でも人を纏める立場の人はそうは言ってられないてこと理解できませんか?
上司になれば部下の困り事、悩みなどの相談にも力になってあげなければいけない立場でもあります。
プライベートの事は知らないから俺に言ってくるな!て冷たい上司の方がいいですか?
そんなに彼の事が信用できませんか?
仕事の時間外でラインしてたら流されて浮気しちゃうような男なんですか?
女ばかりの職場で一人の女性と変な関係になればどうなるか想像できませんか?
直ぐ噂になり仕事出来なくなります。
だから部下と変な関係になろうとなんか普通は思いませんよ。
もっと彼を信じて部下からも慕われる良い男が自分だけ特別に見てくれると思った方が良くないですか?
30代女性ですよね?それなりに社会に揉まれ仕事されてますよね?
彼の仕事上のことにどこまで口を出したいですか?
そこまで思うならば、私は別れたらいいと思う。彼の仕事に理解示す気が皆無だからの感情でしょう。そのような男性と付き合ったならば腹を括り接していく。
男性しかいない職場の人と付き合うとかされたらいいのに。
仕事だからと言われたら何も言えないのは当然でしょう。仕事だからと思えない相手と付き合うのは辛いよ。
主さん自分お7の返事よく読んでみなよ。嫌なんでしょう、そういう男性。ならば自分から去る以外ないでしょう。彼仕事上のことだと言って辞めないし、そのような男性受け入れる気がないのでしょう。
嫉妬深さじゃなくて、その行為が受け入れられないだけです。
不安だというのは自分自身の自信のなさだし。もっとドーンと構えるとかしてそれぐらいしても自分が一番!の気持ちにならないと付き合い続けれないよ。
ドーンと構えるか別れるかの二択かな。
雑談の度合いや内容によるかなぁ…
主さんと会ってる時にチラチラと携帯見たり。業務上の相談や報告ならまだしも、そんな誰かれ複数の人と雑談をする用件ってなんだろう?🤔
夫がまた脱いだ靴下放ったまんまなのよ!どうしたら良いのかしら?
とか、子供の稽古事でトラブルがあってさ~ とかの雑談をLINEでかなぁ。
何故主さんの彼に話すのだろう。。
まぁ配偶者でもないしね。
自由にさせとけば良いのでは。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ