再女性が男性だけの車に乗る
今日、仕事帰りに私(女)仕事の人(男3人)
で帰ろうとしましたが、一人、車で来てる人がいて男2人は同乗しましたが、私は(乗るつもりはなかった)が、車の男性が「女性の人だから男の人と乗らない方がいい、何があるか分からんから」って言って乗せてもらえませんでした。
複数人の男性の中に女性一人同乗するのは危ない事でしょうか???
新しいレスの受付は終了しました
普通は普段から一緒に仕事してる同僚なら心配はないけど、職種によっては会社が違う人と仕事することもありますよね。
詳細が書かれてないからどういう同僚か分からないけど、運転手が普段の二人の行動を知ってて危険だから乗らない方がいいと言ってくれたのかも。
初めて会った人なら襲ってもおかしくないし、爺さんならセクハラと言うことも理解してないから同僚の運転手が機転を利かしてくれたんじゃないて思った。
- << 11 運転手(70代、昔、女癖が悪かった。しばらく仕事が一緒だった人)はもう一人の70代(私は初めて会う)とは仲が良いです。 もう一人30代は二人共あまり知らないようです。 でも、私は言える事は、30代の人がそんな襲うような人間にはとても見えません。 運転手もそんなセクハラはしませんし。 もう一人は知らないけど。
同じ職場の人で、例えば駅まで遠いとか帰りしなに駅に寄って降ろしてくれるとかなら普通に乗るけど‥。
結局相手が信頼できる人かどうか?じゃないの?
何もなけりゃ普通に乗せると思うけど、もしかして忠告してくれた人以外が前に何かやらかしてるの知ってたりして‥。
- << 17 そうですね、私もその理由で普通に乗せっていて貰った事あります。 そうですね、信頼出来ないなら乗りませんが、まだ素性がよくわからない人には乗っていいものか?と考えてます。 例えば、男女二人で帰り道のついでに、、、て場合。 私は職場の人間だと思い、もちろん線引きはします。もし万が一手を出すようなら警察に行きますし、もちろん会社に言います。男性側だったら、そんなリスクを伴う人間に手を出してくるのか?て事です。 だから、そんな事はしないだろう!て思って信用してる訳です!
>> 7
同じ職場の人で、例えば駅まで遠いとか帰りしなに駅に寄って降ろしてくれるとかなら普通に乗るけど‥。
結局相手が信頼できる人かどうか?じゃない…
そうですね、私もその理由で普通に乗せっていて貰った事あります。
そうですね、信頼出来ないなら乗りませんが、まだ素性がよくわからない人には乗っていいものか?と考えてます。
例えば、男女二人で帰り道のついでに、、、て場合。
私は職場の人間だと思い、もちろん線引きはします。もし万が一手を出すようなら警察に行きますし、もちろん会社に言います。男性側だったら、そんなリスクを伴う人間に手を出してくるのか?て事です。
だから、そんな事はしないだろう!て思って信用してる訳です!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
向いていない職種0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
女性には優しく男性には厳しい人3レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ネットゲーム(アプリゲーム)の人間関係について2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
年々気遣いが出来なくなる母1レス 106HIT 相談したいさん
-
期待、裏切り1レス 86HIT 高2女子 (10代 ♀)
-
子供に怒鳴って八つ当たりする親は普通にいるのに虐待扱い?
専業主婦をしてる人は子供に関心があるから専業になるのでは? スト…(おしゃべり好きさん0)
67レス 601HIT おしゃべり好きさん -
毎日つらくて仕方ないです。
毎日辛くて仕方なくて当然です。 まだ何かを始めなければとか、前を向か…(匿名さん9)
9レス 150HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
連絡放置し過ぎて彼女に振られました。
彼女の気持ちに寄り添わず、重いと放置したのは主 別れたくないって、ど…(匿名さん9)
9レス 164HIT おしゃべり好きさん -
女性には優しく男性には厳しい人
調子にのるなよ という事かなぁ。(匿名さん3)
3レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
よくわからない
誰かに愛さる喜びを知ってますか? 彼女居ない歴=年齢の男性には、…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
300円が20%の場合4レス 77HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
破産した人って7レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
占いで言われたことはやらなくてはだめ?4レス 80HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
未読のまま1レス 119HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
自転車で転けて足を擦りむいた病院に行くべき?5レス 120HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
破産した人って
破産に至った経緯によって違うのではないかと。 ただ浪費に至る破産…(ミマス)
7レス 167HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
300円が20%の場合
ありがとうございます!助かりました!(ちょっと教えて!さん0)
4レス 77HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
東京の大手の自転車屋
知らないのでしたらレスしなくてもいいんですよ? 自転車が必要だか…(しゅがー)
4レス 132HIT しゅがー (30代 ) -
閲覧専用
再女性が男性だけの車に乗る
ありがとうございました(おしゃべり好きさん0)
36レス 626HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
RPGゲームのタイトル
返事ありがとうございます、幾つかRPGゲームしてきた感じでそうかなって…(教えてほしいさん0)
5レス 145HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
水族館デートが苦手
私は水族館があまり好きじゃありません 理由は 「わぁ~!お魚だぁ~!」みたいなかわいらしい反…
30レス 597HIT ひ (30代 女性 ) -
ゼロから始めた貯金
28歳の女です。お恥ずかしいお話しですが貯金がほぼありません。 去年の9月までフリーターで働いてい…
21レス 449HIT お金が無いさん (20代 女性 ) -
子供は感染し難いホント
新型コロナウィルスはインフルエンザウィルスに比べて死亡率が低いと言っていた人がいましたが、現在ではイ…
11レス 281HIT 普通の人さん (60代 男性 ) -
彼氏にクリスマスプレゼント送ったのに私はもらえない
彼氏へクリスマスプレゼントをプレゼントして、もうすぐ彼の誕生日になるのですが、 私はいまだにクリス…
16レス 326HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
毎日が苦しいです。
数年後に離婚したいと言われております。 なんとかやり直したいけど、やっぱ無理なのかと諦めたいけど、…
11レス 352HIT やりきれないさん (30代 男性 ) - もっと見る