雷電へそで茶をわかす
災害やウイルス、大変な時代になった。
それでも前進する。
それでも未来を信じる。
それでも、がんばる、がんばる!
がんばる!がんばる!がんばる!
息子や若者の将来のためにも、
まず俺ががんばる❗️❗️
歯を食い縛っても前進する❗️
一歩でも前に進んだとき、
俺は少しずつ強くなる。
次の一歩を踏み出せると確信する。
俺はがんばる❗️
「がんばれ」と言われると重荷に感じる人もいるだろう。
だったら「がんばろう」
一緒に「がんばろう」
みんなで「がんばろう」
がんばってみようよ。
たった一度の人生。
大切な自分の命。
無駄にしたくない。
どんなに疲れても
ボロボロになっても俺は立ち上がる。
何度でも何度でも立ち上がる。
立ち上がっては倒れ、
立ち上がっては倒れ、
天を仰ぐこともあるかもしれない。
でも、立ち上がったことは、
一生忘れることのない、かけがえのない記憶となる。
がんばろう🎵
🎀
ライデンさんこんばんは
原発頼みの行政や自治体は変革の時を迎えたのかもしれません
多額の補助金や利権を自然エネルギー発電に向けたら、大きなエネルギーが生まれると思います
確かに、完全な発送電分離等でもっと競争が生まれれば電気料金も安くできるはず
- << 94 これからの時代、『競争』と言う言葉はあまり好きではない。 競争社会は必ず落後者がでる。 利益を追求するため正義の無い潰しあいになる。 (*・o・+)ノ 人類の文化や生活を豊かにするために エネルギー対策では『共存』と『協力』が大切だと思う。 民間企業レベルではなく、政府や国連レベルで環境とエネルギー問題を考えなければならない。 🎀
食肉と家畜はどう思い
ますか?♉大量の飼料 水色々の消費
家畜は人口の何倍もいる げっぷ おならで
地球温暖化にものすごい 影響しているそうです
処分しますか?
- << 95 人間が人工的に育てた家畜をを処分❓ まさに論外❗️ (#`皿´+)ノ だったら人間という種族は何様だ❗️ それなら文化や歴史などいらん。 地球温暖化、核問題、オゾンホールなど 全てが人間の悪行❗️ 動物を処分するなら、人間が地球からいなくなればいい。 自動車、飛行機、エアコン、テレビ、そしてミサイルも、全部ぶっ壊せばいいのだ❗️ 多種多様な生物と人類が共存し、平等で公正に地球環境を守っていく国際社会を要求する。 🎀
>> 91
ライデンさんこんばんは
原発頼みの行政や自治体は変革の時を迎えたのかもしれません
多額の補助金や利権を自然エネルギー発電に向けた…
これからの時代、『競争』と言う言葉はあまり好きではない。
競争社会は必ず落後者がでる。
利益を追求するため正義の無い潰しあいになる。
(*・o・+)ノ
人類の文化や生活を豊かにするために
エネルギー対策では『共存』と『協力』が大切だと思う。
民間企業レベルではなく、政府や国連レベルで環境とエネルギー問題を考えなければならない。
🎀
- << 97 ライデンさんこんばんは 共存共栄の理念は素晴らしいですが、果たしてそれで人類は繁栄するのでしょうか? 核開発は論外ですが、競争により経済は成長してきました では、既存の電力会社の寡占市場の中で、電力料金は安くなるでしょうか? 新たな企業の参入があって市場が活発するのではないのですか?
>> 94
これからの時代、『競争』と言う言葉はあまり好きではない。
競争社会は必ず落後者がでる。
利益を追求するため正義の無い潰しあいになる。
…
ライデンさんこんばんは
共存共栄の理念は素晴らしいですが、果たしてそれで人類は繁栄するのでしょうか?
核開発は論外ですが、競争により経済は成長してきました
では、既存の電力会社の寡占市場の中で、電力料金は安くなるでしょうか?
新たな企業の参入があって市場が活発するのではないのですか?
- << 99 30さん、こんばんは 主さんはお疲れのようなので代わりにお答えしましょうね 人類は繁栄するか? →道を誤らなければ繁栄するでしょうね 電力料金は安くなるか? →安くなる方法はあると思いますね 新たな企業が参入して云々… →理想は仰る通りですね、ただ企業の本命は利益を出すことなので、市場が活性することと消費者の利益になることが必ずしも合致するとは限らない…かもしれませんね あくまで私見ですのでお手柔らかに
10年前、東日本大震災があった。
あの日から僕の頭の中で、物の価値が変わった。
永久に存在する物など無い。どんなに巨大な物でもいずれ崩壊する。
車もパソコンも大きな家も、何もいらない。
明るく元気に生活できれば、それでいいのだ。
百年立ち続ける巨大なコンクリートよりも、8年…10年…と生きていく小さな命を大切にしよう。
何よりも大切なのは命と心。
大きさや固さなど全く問題ない。
小さくても心を持った命にこそ最高の価値がある。
命と心、この答えを見つけるのに僕は何年かかったのだろう。
僕は、家族の心、友達の心、小さな命を粗末にした事を後悔している。
今さらどんなに泣き叫んでも、あのとき悪口を言ったことを謝罪できない。
じいちゃん、ばあちゃん、父、母、友人、本当に大切な人に謝りたい。
東日本大震災で亡くなられた全ての方々の御冥福を祈ります。
🎀
>> 281
汗(; ̄∇ ̄)ノ📕
じつは『暁』全体の組織関係をあまり理解してないのだ。
アニメで見たのはイタチと干柿鬼鮫が出てきたとこ、デイダラとサソリが出たとこは見ていた。
コミックでは、所々読んでます。
『暁』は厄介な敵と思っているので、共感できるキャラクターはいません。
ちなみに答えになってませんが、
サソリを探し我愛羅をたすけるために、サクラと一緒にものすごい戦いをした
『チヨばあ』❗️
あの凄い戦い方と『チヨばあ』の最後のシーンに泣きました💦
(💧>д<)ノ
🎀
- << 285 ライデンさんこんばんは 確かに、サソリ編は感動しました 暁は敵ではあるけれど、最初から悪い奴等だったわけじゃないです 私利私欲の奴等もいましたが 想像を絶する程の辛い過去を背負って生きてきたのには共感します
>> 282
汗(; ̄∇ ̄)ノ📕
じつは『暁』全体の組織関係をあまり理解してないのだ。
アニメで見たのはイタチと干柿鬼鮫が出てきたとこ、デイダラとサソ…
ライデンさんこんばんは
確かに、サソリ編は感動しました
暁は敵ではあるけれど、最初から悪い奴等だったわけじゃないです
私利私欲の奴等もいましたが
想像を絶する程の辛い過去を背負って生きてきたのには共感します
- << 287 👍ナイスコメント! (*・o・+)ノ📕 しかし、やはり『暁』は国や里の仲間たちに想像を超える多大な犠牲者をだした組織。 人それぞれいろんな考え方がある。 正義だと思ったキャラが過去に微妙な命令をしたり、はたしてそれに対抗したキャラが正義なのか。 考えさせられる事がたくさんある。 現実でもそうかもしれない。 政府のいいなりになるのが正義なのか? それに反逆するのが本当に悪なのか? コミックやアニメを見た人は考える。 だから『NARUTO』は面白い🎵 🎀📕
ライデンさん、彼方でも、お久し振りです。
私は、アラフォーだが、
私鉄駅の駅前ロータリーに、
ひらかれた、
露店のような雑誌や新聞の販売をされていた屋台みたいなところで、
ジャンプ、なかよし、りぼん、
新聞、かってばかりの、
90年代、学生してました。
- << 289 (*・o・+)ノ📰📰 僕は新聞を2種類とっている。 仕事が忙しくて毎日は読めないが、休みの日にマーカーペンで線を引きながらまとめ読みしている。 政治、経済、労働問題、税金の使い方、国会議員の発言、選挙結果、世界の動き、などをバカなりにチェックしている。 東大(東京大学)の教授の言葉「この時代を覚えておく」とても心に残る言葉だ。 なぜ暮らしが大変になったのか、なぜ格差が広がったのか、なぜ核兵器が無くならないのか、 その時その時で国会で問題になるはず。 その時、国会議員は何を発言したのか。 本当に全力で国民を幸せにする心があるのか? この時代を覚えておこう。 僕のようなバカでも少しは記憶の片すみに残るだろう。 いつか、必ず 僕も歴史を変える革命の一つになりたい。 🎀
>> 285
ライデンさんこんばんは
確かに、サソリ編は感動しました
暁は敵ではあるけれど、最初から悪い奴等だったわけじゃないです
私利…
👍ナイスコメント!
(*・o・+)ノ📕
しかし、やはり『暁』は国や里の仲間たちに想像を超える多大な犠牲者をだした組織。
人それぞれいろんな考え方がある。
正義だと思ったキャラが過去に微妙な命令をしたり、はたしてそれに対抗したキャラが正義なのか。
考えさせられる事がたくさんある。
現実でもそうかもしれない。
政府のいいなりになるのが正義なのか?
それに反逆するのが本当に悪なのか?
コミックやアニメを見た人は考える。
だから『NARUTO』は面白い🎵
🎀📕
>> 286
ライデンさん、彼方でも、お久し振りです。
私は、アラフォーだが、
私鉄駅の駅前ロータリーに、
ひらかれた、
露店のような雑誌や…
(*・o・+)ノ📰📰
僕は新聞を2種類とっている。
仕事が忙しくて毎日は読めないが、休みの日にマーカーペンで線を引きながらまとめ読みしている。
政治、経済、労働問題、税金の使い方、国会議員の発言、選挙結果、世界の動き、などをバカなりにチェックしている。
東大(東京大学)の教授の言葉「この時代を覚えておく」とても心に残る言葉だ。
なぜ暮らしが大変になったのか、なぜ格差が広がったのか、なぜ核兵器が無くならないのか、
その時その時で国会で問題になるはず。
その時、国会議員は何を発言したのか。
本当に全力で国民を幸せにする心があるのか?
この時代を覚えておこう。
僕のようなバカでも少しは記憶の片すみに残るだろう。
いつか、必ず
僕も歴史を変える革命の一つになりたい。
🎀
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酒乱の女の子にブロックされた5レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
地獄耳の人って、けっこ〜いたりするのでしょうか❓18レス 155HIT 匿名
-
どーせ彼女持ちなんだろーなー2レス 71HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
まふまふさんが!グッバイ宣言投稿されたーー!うれしーw3レス 112HIT 月奈 (10代 ♀)
-
生きを考えられてましたか?1レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
お話しませんか?
ドラミに掴まって〜。 /⌒\ /⌒ヽ / / ̄二二二\…(Spoo)
132レス 1402HIT おしゃべり好きさん (♂) -
おーい!take73🎬️
石原さとみ→恋はDeepに 櫻井翔→ネメシス 吉岡里帆→レンアイ漫…(やじ馬さん13)
49レス 567HIT のんちゃん -
ないしょの...💓
自分の気持ちを押し付けるのは良くないし、フツーに接っせますように😣 …(匿名さん0)
18レス 448HIT 匿名さん -
今日、予定がない人
普通に店も開いてるし人ゴミも普通だよ。 兵庫県は知事が7月にかわるか…(おしゃべり好きさん0)
250レス 3026HIT おしゃべり好きさん (♂) -
雑談しましょー。
チョットいまからお出かけしてきます☆☆ / | …(Spoo)
100レス 1322HIT spoo (30代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
パンツにウンコ10レス 251HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
孤独3レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
つぶやき♪36レス 596HIT 匿名 1レス
-
閲覧専用
ぼくがプレイして楽しかったゲームランキングトップ102レス 69HIT アレックス (10代 )
-
閲覧専用
パイスラッシュ6レス 211HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
おーい72階
新スレですよー https://mikle.jp/viewthr…(のんちゃん)
500レス 5074HIT のんちゃん -
閲覧専用
パンツにウンコ
7さんありがとうございます。 それだけできれいになりますかね? 今…(教えてほしいさん0)
10レス 251HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
つぶやき♪
すいません😥 設定変更しちゃいました。(匿名)
36レス 596HIT 匿名 1レス -
閲覧専用
孤独
主さんは誰かいないと、一人じゃ何も出来ないの? 集団でいる事に疲れて…(OLさん3)
3レス 151HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ゆる雑談2
それでは3の方に移ります🏃(おしゃべり好きさん0)
500レス 4631HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高3(17)女子 親について 助けて
高校3年17歳女子です。父親は一昨年亡くなっていません。12歳年上の兄がいます。 親と2日前に喧嘩…
110レス 4734HIT 学生さん -
詮索がバレてふられました
マッチングアプリで知り合った彼は私の仕事や勉強をサポートしてくれ、人として尊重してくれました。 お…
18レス 595HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
キッチンがきっかけで別れそうです。
彼氏とは3年付き合ってます。 これまで、キッチンでよく喧嘩?というか雰囲気悪くなる率が高いのが悩み…
27レス 793HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
全くドキドキしない、ときめかない相手とお付き合いしますか?
会っても全くワクワクドキドキしない、ときめかない相手とお付き合いしますか? 25才の女です。職場に…
15レス 429HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
30kgになるには
157cm46〜48kgの成人女性が健康的に30kg代になるには、どのようにダイエットすればいいです…
10レス 362HIT 痩せたいさん (20代 女性 ) -
無能な人間の生き方
色々あっていつも疲れています。 死ぬか消えるかで逃げ出したい事がよくあります。 アラフィフ世…
17レス 430HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) - もっと見る