数年後に別れたいと言われました
子供が3人います。もともと性格があわなくぎくしゃくしてました。奥さんの方に好きな人がいることが判明しました。不倫はしてないと言ってますが信じられないです。
そして、お金を貯めて出て行くと言われました。まだ私は子供も小学生なので、なんとかやり直したいけど、無理の一点張りです。考えると寝れない毎日です。子供のことが好きなので、別れることなると辛いです。この先どうしたらいいのか分かりません。
財産だって、お金は全て任せているので、いくら隠しているのか分かりません。実は申告しずに隠していることが分かったら、取り戻すことできるのでしょうか?
不安なことばかりで辛いです。女って、すごいなって思わされる。
不倫していたら
主さんに言ったら
有責側からは離婚出来なくなるので
肉体的な関係はないと思います。
子育て大変だと、だんだんパートナーの事は
嫌になってくるので、
お金貯めて出ていく。と言うなら、
相手の男性の事は、気にしなくて大丈夫だと思いますよ?
主さんの事が、とにかく嫌だって言いたいのだと思います。
そして、たぶんですが、
相手の男性は既婚で家庭あると思います。
現状で離婚してないから、奥さんも離婚しないってところなので
相手が離婚する事もないでしょう。
お金もたまってないし
離婚もないと思いますよ?
そもそも、結婚してからの収入は2人のもので
離婚時は全て開示して、財産分与なので
弁護士入れて
資産調査とか、相手の調査とかしましょう。
焦る必要ないですよ
今すぐどうこうはない話です。
実は今日、何の証拠もないまま、妻の不倫相手とあいました。
電話で、約束していたのに、逃げられ、着信拒否。ホント、実家を調べておいて良かった。実家まで乗り込み、会って話したいことを相手の両親に伝えるも、警察沙汰になっており、ビックリ。
逃げ回っているから、これは絶対に怪しいと思い、お願いしてたら、お父さんより家の中で話しなさいとのことで入れてもらえた。
最初は、不倫相手、そのご両親と、私とのことで、殺されてしまうかもとビビりながら、怪し事を問いただして行きました。こちらも証拠がないから、そこはなんとか隠しながら、引き出すのが大変でしたが、脅しではないけど、あなたが話していることに虚偽があったら、この家を売り払って慰謝料としてくださいよ。と両親の前でいいました。そしたら、実は…とのことで、認めてくれました。両親はビックリ。土下座してました。
不倫相手は、もぞもぞするだけで、謝罪が伝わらなかったけど、これで先に進めるからと私の気分はすごく楽になりました。最近は動きもなく、探偵費用がかさむだけ。ただ、これらは全て慰謝料としてもらえました。一か八かでしたが、借金を抱え込むことがなくなったので、よかった。
ただ、明日より1ヶ月以上出張で家を不在にするので、妻が何をするか分からないから、まだ問いただしてないです。
子供もいるので、離婚を考えるのではなく、修復したいが、よい案ありますか?
お知らせ
関連する話題
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
籍を抜くタイミング4レス 142HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
養育費の平均額は?3レス 168HIT 離婚検討中さん (50代 ♀)
-
離婚までの我慢7レス 209HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
不倫発覚。心も体も張り裂けそうです。8レス 549HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
独身と偽り浮気5レス 257HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
金も甲斐性もないんだって。
言わない。言いたいなら自力で年収1千万越えてからです。 でも、言った…(匿名さん44)
44レス 893HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
プー太郎夫にもう限界
うちの場合ですが 洗濯物は目立たない部屋で 部屋干しで 乾いてるのを入…(通りすがりさん51)
51レス 1736HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
籍を抜くタイミング
財産分与の請求権は、離婚後2年まで有効で、その後はなくなります。 つ…(通りすがりさん4)
4レス 142HIT 匿名さん (50代 ♀) -
養育費の平均額は?
1番さん2番さんありがとうございます。 よく話し合って決めたいと思い…(離婚検討中さん0)
3レス 168HIT 離婚検討中さん (50代 ♀) -
離婚した
はぁ…結婚したくてもできない男も居るのに元旦那もバカですね。頑張ってる…(匿名さん37)
37レス 1907HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するまでの生活5レス 250HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚したい17レス 290HIT あ (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚理由19レス 386HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚理由2レス 257HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が私に何も言わずに、犬を買ってきました14レス 370HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するまでの生活
ご両親には相談済みでしょうか? うまく離婚できない場合には、 別居…(匿名さん1)
5レス 250HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚したい
ありがとうございます。とりあえず実家で仕事を探そうと思います。(あ)
17レス 290HIT あ (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚理由
ありがとうございます! 大変申し訳ありません。スレ閉じたはずだっ…(OLさん0)
2レス 257HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚理由
これでスレを閉じさせていただきます。 皆様ありがとうございました。(OLさん0)
19レス 386HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が私に何も言わずに、犬を買ってきました
甘えるな‼️ 犬は可愛いぞ‼️ 我慢しろ‼️(結婚の話題好きさん14)
14レス 370HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
いつか別れると思いながら付き合う意味ある?
彼氏から「(近い将来?)俺が転勤決まったら別れようね」って言われました。 (彼は優しいからずっと一…
13レス 431HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
しょくばのおじさん
職場の警備員のおじさんが、 普段ビーフジャーキーとか魚とか食べ物をよくくれます。 もちろ…
25レス 752HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自殺を考えている人考えた事がある人
色々あって疲れました。 自殺を考えたことのある人はいますか? 職場では無能扱いをされバカにさ…
27レス 679HIT ひで -
嫁の誤字がひどい
「今度そこに行ってみたい」を 「今度そこに行って見たい」 「言いづらい」を 「言いずらい」…
19レス 523HIT 匿名さん -
ど田舎の豪邸or都会の古い狭小戸建…どちらで育った方がいい?
30代女性、東北のど田舎出身です。 山と田んぼに囲まれ、電車やバスなどはなく、最寄りの駅まで車で数…
12レス 276HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る