- 関連する話題
- 私、最低です
- 妊娠中の姉と騒音について
- 我が子を殺してしまいそうです。
旦那へのストレス
出産してもうすぐ1ヵ月になります。
最近旦那に対してちょっとの事でイラついてしまいます。
私が洗い物中で手が離せないのに子どもが泣いてても携帯ゲームに夢中であやしてくれない→抱っこしてと言ったら「抱き癖つくからあんまりしない方がいいらしい」→結局私が家事の手を止めて抱っこする
洗濯干してる私に「うんこしてるよー」とゲームしながら言う→たまにはおむつ変えてよと言ったら「暴れるからしたくない」→うんちが気持ち悪くて子ども大泣き
1ヵ月検診がまだなのでこっちはゆっくりお風呂にも入れないのに奴は呑気に鼻歌歌いながら長風呂
たまに洗い物してくれてもお湯出しっぱなしで洗うから水道代とガス代が余分にかかる、しかもかなりの確率で洗い残しがあるから食器にカスがついててもう1度洗うから結局二度手間
朝方までゲームして寝不足なのは自分のせいなのに「泣き声で起きてしまうし子育てって大変やなー」発言
まだまだ不満は出てきますが…
一応今は育休中なんですが、育休とる意味ある?ってくらい育児に積極的じゃないなと思ってしまいます。
元々腰痛持ってて体は痛いし睡眠不足で肌は荒れるし。
泣いてなかなか寝てくれなくて母乳あげてる最中に風呂場からエヴァンゲリオンが聞こえてきた時は箱ティッシュ殴りました。
赤ちゃんが泣くのは自分たちが喋るのと同じようなもんだと思ってるので子どもに対してそこまでイライラしないけど、こんな事でイライラしまくるなんてちょっと短気すぎでしょうか?
母乳メインなので大好きなお酒も我慢してます。
皆さんはストレス溜まったときどのように発散してましたか?
育休とっててそれなの?
最悪だね。
赤ちゃんだっこせずに泣かせたままゲームしてる旦那のムービー撮ってみるか。
『これ、会社の人に見せたら何て言うだろうね』
『育休って、育児するための休みなんだよね』
これでもやめないなら向こうの親とスレ主さんの親にもムービー見せよ。
「いつもこんな具合で、心も体も限界。」
「これなら、家にいないで働いてくれてたほうがまし。一生懸命家事育児する私の側で、協力する気の無い人にダラダラされると本当にツラい。」
おそらく本当にツラいだろう、から、親に訴えてみてください。
旦那、調子のりすぎやろ。
お前とスレ主の子供なんだよ。
何でお前は育児休暇取ってるくせに育児しないんだよ。
ただのズル休みじゃねぇか。
仕事行け。
人の旦那さんやけど、心の底から腹が立つ。
- << 3 「協力する気の無い人にダラダラされると本当にツラい」 ↑ほんとそれです。 この1ヵ月、基本的に奴はゲームしてるかゴロゴロ寝てるかです。 うとうとしながら母乳あげてる横でそれをされるからまじでイライラします。
>> 1
育休とっててそれなの?
最悪だね。
赤ちゃんだっこせずに泣かせたままゲームしてる旦那のムービー撮ってみるか。
『これ、会社の人に見…
「協力する気の無い人にダラダラされると本当にツラい」
↑ほんとそれです。
この1ヵ月、基本的に奴はゲームしてるかゴロゴロ寝てるかです。
うとうとしながら母乳あげてる横でそれをされるからまじでイライラします。
- << 5 一ヶ月よく我慢してるね。 実家帰ったほうが良いな。 スレ主さんにも、赤ちゃんにも良くない。 旦那ほったらかして、実家帰って良いよ。 会社にも電話したら良い。 『主人は仕事に行っておりますか?私と子供は実家に里帰りしているのですが、育休を取ると言っていた事が気になりまして…』 ってね。 この一ヶ月、奥さんも子供もずっと実家にいたことにしたら良い。 社会的に制裁受けないと、自分がどれだけ悪いことしてるか分からないんじゃないかな。
旦那さん育休取っているんですよね?
それで子育て一緒にしてないってぐーたらして家にいるだけの人じゃないですか。
逆に仕事いってくれてた方が目に付かなくていいぐらい。
旦那さんを育てるのは奥さんなんだけど、子育てと同時進行なんだよね。洗い物に関しても最初から上手にできる人はいないし、主さんの思い通りにならないのは当然。
してくれたらありがとう、それが一番大切。二度手間になろうと言う。そして、ここはこうしてくれないかな?と言ってみる。
おむつ交換も一人でやらずに旦那さんの横でやって見せて教える。私はそうしましたよ。
そして旦那さんにやらせて横で見てる。暴れてるならば、どう対応するのかを教える。そこに参加しないならばやる気のない旦那さんです。
頼る実家がないならば、支えるのは旦那さんだけどねその気が無いのかな。子どもが生まれたばかりで大変だろうけど、自分が育てなければ旦那さんも変わらないしティッシュの箱で旦那さん殴るより、話し合いをしましょう。早ければ早いほどいいよ。あとになってなんだかんだ言う様よりもね。
関連する話題
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車で子供が寝てしまった場合10レス 313HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
消防士の奥さんに質問です。2レス 189HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那にイライラが収まりません。3レス 197HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
一緒にいるのが辛い4レス 181HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
休日の過ごし方を変えてほしい5レス 203HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
車で子供が寝てしまった場合
それはそういえばいいのではないかと… >お皿とかお風呂を洗って欲…(匿名さん10)
10レス 313HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
消防士の奥さんに質問です。
確かに、気を張って熟睡はできないので帰ってきて寝たいと言うのもわかりま…(育児の話題好きさん0)
2レス 189HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那にイライラが収まりません。
ダメダメな旦那だね。ハズレ引いてしまったんだと思うしかないかな。 …(匿名さん3)
3レス 197HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
休日の過ごし方を変えてほしい
旦那さん抜きで遊びに出かけると、五年後くらいには羨ましくなって付いてく…(育児の話題好きさん5)
5レス 203HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
一緒にいるのが辛い
話したらキレて責められるので本当に億劫です。 ここで話したら少しスッ…(育児の話題好きさん0)
4レス 181HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子どもが乳幼児で「仕事の付き合い」が許容出来なくなりました56レス 1379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私ばっかりと思うのはおかしいですか?16レス 592HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚記念日ディナーで大失敗17レス 534HIT ストレスママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どこでも居眠りする夫について17レス 378HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那に対する愚痴10レス 496HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子どもが乳幼児で「仕事の付き合い」が許容出来なくなりました
みなさん暖かいお言葉ありがとうございました。(育児の話題好きさん0)
56レス 1379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
私ばっかりと思うのはおかしいですか?
いっぱいありますか!!! 私ばっかりと思う事自体が母親なのにダメなの…(ワンオペさん0)
16レス 592HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚記念日ディナーで大失敗
ありがとうございます😢 少しずつですがしっかり夫婦、親に なれるよ…(ストレスママさん0)
17レス 534HIT ストレスママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
どこでも居眠りする夫について
いいですね!(^-^) 友人はやはり別ですし、私も肩身が狭いです😔💦…(知りたがりさん0)
17レス 378HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那に対する愚痴
本当ですよね。 仕事で疲れていて家のことはあまり考えたくないのでしょ…(育児の話題好きさん0)
10レス 496HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
認めたくないけど、事実、不倫……
大嫌いだった上司と 1年たった今、深い関係になってしまいました。 彼は既婚者です。家庭内別居状態…
8レス 435HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
信じた彼氏の浮気相手にされていました
もう別れましたが、マッチングアプリで出会った彼氏に3年付き合ってる彼女がいることを隠されていました。…
14レス 366HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
彼との予定をやんわりと断りたいです。
職場恋愛で付き合って4ヶ月。 彼が泊まりに来るのを断りたいです。 彼と妙に仲がいい女性がいま…
17レス 601HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
娘に焼きもちをやく母親
母親と娘が父親を取り合って焼きもちを焼くって聞きますよね? うちは母親が娘の自分に対して焼きもちや…
16レス 311HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
ラインの返信速度について
27歳男性社会人です。 自分には好きな人がいて相手は大学4年生、4月から新社会人です。 アプリで…
40レス 612HIT たぶー (20代 男性 ) - もっと見る