注目の話題
おばさんイジリされる職場
☆ダブル不倫15☆
妻の過去について

団子を作るときの豆腐

レス4 HIT数 596 あ+ あ-

普通の人さん( 50代 ♀ )
20/11/26 17:09(更新日時)

よく白玉粉で団子を作る際、豆腐を水分代わりに使うといい、と聞きますが
豆乳じゃダメなのでしょうか?
豆腐って豆乳とにがりでできてますよね?
豆腐、ってことはにがりが関係しているのでしょうか?

ご存じの方がいたら教えてください。

No.3188444 20/11/26 16:33(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 20/11/26 16:52
カノン ( nmSdWe )

豆腐で作る白玉粉、という商品は買って絹ごし豆腐でつくったことありますよ。

普通の白玉粉は水で、と書いてあるけれど、豆乳でも作れるのかもしれないですね? 水にもにがりはないし。

パンも水のかわりに牛乳で作れるし。詳しいひとが来なければ、メーカーに問い合わせてきいてみるか、まあ、ためしにやってみたらよいのでは?

豆乳が浸透しやすいのかどうかとかはわからないから、べたつかないのかとか様子みながら少量からやってみたらよいのかなーとおもいました。

ポンジュースでミカン白玉とかもできるのかなぁ?

No.2 20/11/26 16:57
普通の人さん0 ( 50代 ♀ )

>> 1 おっしゃるとおり一度作り比べてみたらわかるかもしれないですね。
ありがとうございました。

No.3 20/11/26 16:58
カノン ( nmSdWe )

>> 2 検索したらレシピたくさんでてきましたよ。できるみたいですよ!

No.4 20/11/26 17:08
普通の人さん0 ( 50代 ♀ )

>> 3 ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧