友達に会わないほうがいいと言われた
最近別れました。
本当に別れたばかりです。そんな時に異性の方と仲良くしてもらってるのですが、話を聞いてもらったり、ネガティヴの私に励ませてもらってます。
でも、それを異性の友達に相談したところ、早くない?休憩しなよ。
別れたばかりなのに何してるの?相手は絶対下心あるし、そんなのおかしでしょ。
と反対されました、会うのももうやめなよと。
悩みを聞いてもらうのに会うとかもおかしい事なんですかね、、。
確かにその会おうとしてる人は、積極的な強引です。少し話そう、今日も会おうと言われました。優しすぎて私は騙されてるのかなとかと思っています。
友達の言う通り今は会うのを辞めるべきでしょうか
世間の目とか、一般的とか、普通とかありますよね。その幅広い基準から見れば別れたのにすぐに異性に走る、またはそう見える人は不純に見えるんですよ。
純粋に好きだったんなら少しは引きずるものじゃない?すぐに切り替えができるってナニ?男とっかえひっかえのビッチなの?傷心に付け込まれて騙されてるんじゃないの?と人は疑惑の目で見ちゃうんですよ。
ただ、傷心の癒やし方はそれぞれですからね。ミクルでも苦しんでる人見かけませんか?元カレ元カノを何年も引きずっててツラいとか。時間を掛ける人もいれば次にそうなりえる存在が居ればシフトする人もいる。
友達からすれば主さんが急いてるように見えるか、傷心に託けて付け入られるんじゃないかが心配なだけですよ。
ただ、主さんに好意を持ってる側からすれば傷心時が一番の狙い時ですからね。そりゃチャンスがあれば動く異性もいます。
私は別に止める程のことでは無いかなって思います。
- << 18 なるほどですね、、、。 ちなみに彼氏とこないだまで住んでました、。 結婚前提で県外まで引っ越してきたので、別れたことになり本当に辛かったのは正直あります。 そんな時にこっち側の友達が欲しいと思い、SNSで知り合ったんです。 やりたいとかじゃなく純粋に友達のが欲しい んですけどね、、 たまたまその人が車ですが、大体家から近いって方がわかり、会おうと言われたんです、、
>> 16
世間の目とか、一般的とか、普通とかありますよね。その幅広い基準から見れば別れたのにすぐに異性に走る、またはそう見える人は不純に見えるんですよ…
なるほどですね、、、。
ちなみに彼氏とこないだまで住んでました、。
結婚前提で県外まで引っ越してきたので、別れたことになり本当に辛かったのは正直あります。
そんな時にこっち側の友達が欲しいと思い、SNSで知り合ったんです。
やりたいとかじゃなく純粋に友達のが欲しい
んですけどね、、
たまたまその人が車ですが、大体家から近いって方がわかり、会おうと言われたんです、、
- << 32 SNSって…… 主さんはおいくつですか? 23歳の私でもSNSで知り合った人とすぐには会わないですよ。 そもそもSNSで出会いを探していないし… 相手が強引だからと言っていますが嫌なら断ればいいのでは? 嫌じゃないから、気持ち悪いって思わないから会ってるのでは? 一度距離をおいてみるのもありだと思います。 1ヶ月くらい会わなくてそれでもお相手から連絡がくるならいいし、来なくて新しい相手をみつけていたのなら、それまでの男性だったってことで…
お知らせ
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらいいでしょうか?0レス 17HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
彼氏がモラハラ気質かもしれません。2レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
同棲解消からの遠距離恋愛について0レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
少人数の同窓会での立ち振る舞いについて教えて下さい。2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
どうおもう?3レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どうおもう?
くれるんなら貰うよ、けどわざわざバレンタインだから〜とかはしなくてもい…(通りすがりさん3)
3レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がモラハラ気質かもしれません。
そう思うなら一日でも早くわかれた方がいいと思いますよ🥺彼が変わる可能性…(恋愛好きさん2)
2レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どうしたらいいでしょうか?0レス 17HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
マッチングアプリで元彼を見ると辛い
きちんとお別れしていないので、もやもやがたまっているのかも😞 (恋愛好きさん4)
4レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
この時期で夕食後に行く所
夜景ぐらいつか思い付かないかも😅 でも外はこの時期寒いですよね😭 (恋愛好きさん3)
3レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
余裕がない時は愛情表現が乏しくなる?1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に求めすぎ?依存しすぎ?4レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
申し訳ない1レス 101HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
遅刻どこまで許せる18レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
連絡して欲しいのか?8レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
遅刻どこまで許せる
皆さんありがとうございました。(匿名さん0)
18レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
連絡して欲しいのか?
ありがとうございます!ウェルカムは嬉しいですね☺️してみようと思います…(恋愛好きさん0)
8レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
余裕がない時は愛情表現が乏しくなる?
付き合って3ヶ月… 若い子ならまだしも、30代でそれって… ただた…(OLさん1)
1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏に求めすぎ?依存しすぎ?
ね、猫シッターですよ (通りすがり)
4レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
申し訳ない
体調悪くなるのも当たり前なくらい平日も休日も忙しい人と付き合っても、時…(匿名さん1)
1レス 101HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那と音信不通で困っています
結婚3年目のアラサーの夫婦、生後3ヶ月の子どもがいます。 3日前から夫と連絡がとれず、音信不通で困…
20レス 648HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性の食事の時の首振り
食べるときに首を横に振る女性って意識してそうなるんですか?無意識ですか? 好きな人でも一気に冷…
46レス 811HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
青春を無駄にした
青春を無駄にしたことが悲しくて受け入れられないです。私(22歳男)もうすぐ大学を卒業するのに女性と…
18レス 387HIT 学生さん (20代 男性 ) -
ちょっと痛い彼女について
付き合って約2年。現在、同棲中です。 お互い30過ぎたんで結婚を前提に一緒に住んでます。 予定で…
25レス 576HIT 通りすがりさん (30代 男性 ) -
ラインは続くけど誘われない
一回ご飯いったあとラインは毎日続いていて次会う気はありそうなことも言うのに誘われません。付き合うとか…
17レス 257HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る