- 注目の話題
- 現小5です。教えてください
- 既婚者の方に質問です
- 43歳の彼の対処法
夫と働く女性…わたしが変?
私が変なのか どのようにしたら、思えばいいのか 相談させてください
現在結婚6年目の30代前半の夫婦(息子が一人います)です。
夫は飲食店をやっており、私は別に仕事をしています。
昨年末で夫のお店で一緒に手伝ってくれていた友達が退職し、2月から一人雇って働いてる人が居ます。
てっきり同性と働いてると思いきや
今年の7月に時間が出来たときに夫の店に久々に行った時に働いていたのが女性だった事にびっくりしました。
夫は言ったよと言うんですが、私は聞いた覚えがありません。
悩みを持つきっかけになったのは
その女性が 夫が好きなとある芸能人に似てるかわいい女性だったからです。
その女性と二人で夫が毎日働いてると思うと かなりモヤモヤしてます。
浮気をしているかどうかはわかりません。
怪しい行動は特にないし、スマホを見てもなにも証拠は出ませんでした。
コロナになってからコロナを理由に夜の生活は一切 なくなっており それはちょっと怪しいと感じます
コロナで経営も少なからず影響があったので、一人でやったらいいのに
と 言うと喧嘩になりました。
確かに それは私が悪かったと思いますが、正直 その女性に辞めて貰いたいのです。
そういうふうにはまだ伝えては居ませんが
それを私が夫に言うのは駄目なのでしょうか?
ちなみに私が夫と働く と言うのは収入の関係もあり いまのところ考えていません。
20/09/22 13:10 追記
30代前半夫婦と書いてありますが
年齢は正しくは 夫が32で私が29です。
アラサー夫婦と書いたつもりでした すみません
異性だから、可愛い子だから浮気を疑うって、それはいくら何でも酷いです。
今は法律で特殊な職業でない限り性別で従業員を決めたり出来ないハズですし、問題をおこしたとかでない限り簡単には辞めさせられません。
そもそもその女性もご主人も仕事をしてるのであって、それだけでやましい事をすると考えるのは何故なのかが分かりません。
もう少し、ご主人とご自身を信じてみても良いのではないでしょうか?
寂しい気持ちと、浮気を疑うのはまた別の事と考えて、寂しさはご主人に訴えても良いと思いますが。
- << 14 夫のタイプの女性だからですね 寂しい気持ちは確かにそれとは関係なく 伝えたほうがよかったですね
お店には出ていないけれど経営に携わっているなど何かしらの役目があるのなら、その分、口を出す権利はあると思います。その人を雇うことによって経営が赤字になるとか。
ただ単に、可愛い女性がきて浮気が心配だから解雇しては言えないでしょう。
過去に似たような事例があるなら言えると思いますが、ただの不安であって確証ではないですよね?
心配される気持ち、モヤモヤする気持ちは分かりますが、それだったら貴女が仕事を辞めてお店を手伝ったら?としか言えません。それもできないのでしょう。
信じて見守る事しかできないと思います。
- << 19 独身時代にちらっとあったくらいですね。 確かに 私には手伝う事はできないので、言える権利 ないかなぁ
>> 4
まあ気持ちはわかるよ。
私だったら正直嫌だし。
ただ、辞めさせるのは難しいかもね。
そのバイトだかパートだかの給料さえ支払うのが難しい…
若干無理して雇っていますよ
半分近く 落ちてますので
怪しいですか?
- << 31 若干無理してるか… あのね、自分自身、個人で飲食店やってたんだよね。 コロナとかそう言う騒動前にとっくに潰してたんだけど、閉店前の数年は厳しくて一人でやってたよ。一応、都内で。 店の規模がどれくらいかわからないけれど、アイドルは閉めてる? もしそうなら、一人でも全然やってけると思うよ。 従業員は、店主のモチベーションのために雇う訳じゃないよ。 レスの事も踏まえて、一度真剣に話し合った方が良いんじゃないかな。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠してからレス5レス 166HIT もんこ (30代 ♀)
-
ネット友達2レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
教えて下さい3レス 151HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自己愛性パーソナリティ障害1レス 131HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
コロナ禍で旅行に行きたい夫13レス 304HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
妊娠してからレス
現場妊娠2ヶ月目の新婚です。 私の旦那も妊娠がわかる前は毎日のよ…(匿名さん5)
5レス 166HIT もんこ (30代 ♀) -
ネット友達
嫉妬ですんでるのがすごいくらい、普通我慢できませんよ。 私はゲー…(新婚さん2)
2レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀) -
コロナ禍で旅行に行きたい夫
観光地によってはコロナで休業してるよ。(匿名さん13)
13レス 304HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
教えて下さい
子供いないなら離婚してもいいんじゃない?たいして家のことやらないのに主…(匿名さん3)
3レス 151HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
自己愛性パーソナリティ障害
他人からすれば そのような 自慢話は 全く 疲れます。 …(婚約中さん1)
1レス 131HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
頼りにならない旦那9レス 399HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
騒音問題28レス 270HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那のありえない発言がどうしても許せない。54レス 2044HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
色んなモヤモヤ5レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
昔の女の手紙、写真を見てしまった4レス 237HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
騒音問題2
お子さん中学生で子供不可の賃貸物件なのに他の部屋は子供がいるってスレ立…(結婚の話題好きさん8)
8レス 270HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
頼りにならない旦那
主です。手続きだけなら、確かに私ができるのだと思いますが、受け取りは本…(やりきれないさん0)
9レス 399HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
色んなモヤモヤ
子供って役に立つとか立たないとかの目線で見ます? 主さんかなりお疲れ…(匿名さん5)
5レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那のありえない発言がどうしても許せない。
言い方変えればいい訳? 出生前にわかって諦める人達も、何だかんだ理由…(主婦さん52)
54レス 2044HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
今度はライブドアニュースで、トピの紹介 47才婚活トピ
こえーよ。ネットの海に大量放流されたことのほうがインパクト強すぎて内容…(匿名さん17)
17レス 1381HIT 通りすがり (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
43歳の彼の対処法
今日、彼と遊ぶ予定でした どこに行く?って話になり、いつもは遠出するのですが、彼が疲れているから、…
36レス 788HIT OLさん (30代 女性 ) -
好きですが、悲しいです
好きな人がいてて、今日会うのが2回目でした。 わたしは好きですが、彼はどう思ってるのかもわかり…
8レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ホストとして生計を立てている兄の存在
彼氏に、ホストやってる兄がいることを、付き合ってからどれくらい経ってから話したらいいですか? …
8レス 234HIT 学生さん ( 女性 ) -
サハリン常識なの?
私(34歳)はサハリンがかつて日本領であった事を知らなかったのですが(現在、ロシア領である事も知らず…
19レス 309HIT おしゃべり好きさん -
現小5です。教えてください
現小5です。私よく夜中にスマホでYouTube見たりゲームするんですけどよく父に見つかってスマホ取ら…
8レス 254HIT 学生さん -
既婚者の方に質問です
もし、今の旦那さん(もしくは奥さん)と出会う前までタイプスリップしたとします。 あなたは今の記憶を…
9レス 200HIT 匿名さん - もっと見る