お菓子しか食べたくないのはなぜ?
最近、お菓子しか食べたくないと思うようになりました。それではいけないと思い、お肉を焼いたり、野菜を食べたりしました。普通のご飯を食べても味気ないというか、満たされないです。はっきりいって美味しくない…自分で作ったものも買ってきたお惣菜もどちらも美味しくないので、味付けの問題ではないと思います。お腹すいたと思って冷蔵庫を開けても
昨日の作った料理があっても、それを食べようという気が全く起こりません。
レパートリーは色々あって、料理は好きなので、様々なものに挑戦しています。
それらは受け付けなくなって、甘いお菓子やおかきなどに手が伸びてしまいます。
このままでは、心身ともに病気になりそうで怖いです。
どうして拒否反応が出てしまうのでしょうか。もしこの世にお菓子がなかったら、一日中何も食べないと思います。
前まではお菓子を食べてご飯もちゃんと栄養を考えて作ったものを食べていました。
今はそれらを拒否します。
どうしてしまったのでしょう…
油と甘い物は脳が拒否出来ないらしいよ。
以前実験で、小さな子どもの前に何種類もの料理やお菓子を並べて、好きなように食べられる状況を作ったらどうなるか、ってやってたんだけど、最初は食べたいお菓子ばっか食べてたけど、そのうちバランスよく食事するようになったのよ。子どもってまだ野生があって動物に近いから、体に必要な物を自然に取り入れようとするらしい。
けど、大人になると、覚えてしまった誘惑に体が逆らえなくなるんだね。
特に油と砂糖の組み合わせ(ケーキやスナック菓子、書いてあるようなおかき等)は美味しいと脳が感じるには最強の組み合わせらしいよ。
ま、脳が麻痺してるんだと思うから、お菓子等を食べるのを控えることだね。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女子が思う男性下着2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
育児、金銭面などで相談があります。10レス 155HIT 主婦さん
-
リップピアスの腫れ!1レス 63HIT 解決させたいさん (10代 ♀)
-
退屈3レス 123HIT 学生さん
-
嫁の誤字がひどい19レス 523HIT 匿名さん
-
嫁の誤字がひどい
私もたまに間違えます💦 文字として書くときにはないですがミクルやLI…(匿名さん19)
19レス 523HIT 匿名さん -
お漏らし
明日から卒業式の練習なのですが不安です。(学生さん0)
8レス 207HIT 学生さん (♀) -
女子が思う男性下着
なんでもいいけど、ボクサーパンツのほうがピタッとしててかっこよく見える…(おしゃべり好きさん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
育児、金銭面などで相談があります。
普通に離婚で良いよ。単に離婚せ離婚せと無責任に言って居る訳でなく、この…(おしゃべり好きさん10)
10レス 155HIT 主婦さん -
40代女性
小柄の方(痩せている)はそんな感じに年をとるきがしますよね~(匿名)
9レス 404HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
人の死を馬鹿にする自分が怖い11レス 193HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
呼吸をととのえる1レス 19HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味1レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
全て人のせいにしてる人が変われるのでしょうか16レス 319HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
毒舌の冗談7レス 196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
人の死を馬鹿にする自分が怖い
主さん、辛いですね…。 私も複雑な訳が有って、癒…(好奇心旺盛パンダさん11)
11レス 193HIT 相談したいさん -
閲覧専用
呼吸をととのえる
感謝(匿名さん0)
1レス 19HIT 匿名さん -
閲覧専用
全て人のせいにしてる人が変われるのでしょうか
こういうの要らないねぇ。 周りになにも言えないから、こういうとこ…(匿名さん0)
16レス 319HIT 匿名さん 1レス -
閲覧専用
毒舌の冗談
有吉が簡単に毒を吐いているように見えるけど、あれは凄い技量と観察眼が長…(匿名さん7)
7レス 196HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味
植物収集(おしゃべり好きさん1)
1レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
いつか別れると思いながら付き合う意味ある?
彼氏から「(近い将来?)俺が転勤決まったら別れようね」って言われました。 (彼は優しいからずっと一…
13レス 431HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
しょくばのおじさん
職場の警備員のおじさんが、 普段ビーフジャーキーとか魚とか食べ物をよくくれます。 もちろ…
25レス 755HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自殺を考えている人考えた事がある人
色々あって疲れました。 自殺を考えたことのある人はいますか? 職場では無能扱いをされバカにさ…
27レス 680HIT ひで -
嫁の誤字がひどい
「今度そこに行ってみたい」を 「今度そこに行って見たい」 「言いづらい」を 「言いずらい」…
19レス 523HIT 匿名さん -
ど田舎の豪邸or都会の古い狭小戸建…どちらで育った方がいい?
30代女性、東北のど田舎出身です。 山と田んぼに囲まれ、電車やバスなどはなく、最寄りの駅まで車で数…
12レス 276HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る