- 関連する話題
- 二人目妊娠辛すぎる
- 専業主婦は、楽でいいよな~
- 娘の髪がブロンドです
旦那に対する愚痴
ずっと家にいて暇だから外に行こうと言う旦那。外出自粛しないといけないんだから家にいないとと諭すと機嫌が悪くなる。
子どもが遊んでとせがんでいるのに「やだ〜」と言ってソファでスマホをいじりながらゴロゴロして動かない旦那。子どもは私とは遊び飽きたようでパパと遊びたいのに…
公園へ行くと子ども一緒に遊ぶに家では全く遊ばない旦那。
もっと頭を使って、空き箱で一緒に工作したりダンスでもしたりすればいいのにそういうことは一切しない。
で、それらを私が子どもやってしまうので子どもは飽きてパパとやりたい様子。
子どもが退屈しないように色々作っている最中に子どもがおやつ食べたい、牛乳飲みたいと言い出しているのにそれすらやってくれない旦那。
挙句、お腹が痛いだの言ってスマホを持ってトイレにこもる旦那。
私だって昨日から生理きててお腹痛いんですけど。
イライラしていて文章にまとまりがなくすみません。目を通していただきありがとうございました….
新しいレスの受付は終了しました
お疲れ様です。
世界的に、男性は派手好き(公園だと遊ぶのは人目があるから)
らしいです。
地味な産業を根付かせようとしても、男性はやらないでやめてしまうそうです。
女性は根気強く、本当に少ない内職でもこつこつするそうですよ?
家も本とか買ったり、HP見て作ろうと言って買い物はしても、オママゴトのキッチンも、ダンボールハウスも結局作ったのは私でした。
オママゴトのキッチンのシンクのホーローの器を埋め込む穴だけどうにもならずでいたら、主人が手伝ってくれた事がありますがそれくらいですね。
部屋の模様替えも私だけでしてます。
ハンパに主人入れたら、全室中途ハンパのままで
悲惨です。
公園だと遊んでくれるなら、まだまだ素敵なパパですよ。
道具揃えてパパのって言うと張り切るらしいので、試してみると良いかも?(友人はエプロンと、包丁、たこ焼き器のセットをプレゼントして成功したらしいです。たこ焼きはパパらしいです)
- << 9 あ〜段ボールハウス作りました(私が)。 どこの旦那様も同じような感じなのですね。 模様替え、中途半端にされるくらいなら自分でちゃっちゃとやったほうが気持ちがラクですよね。 何かお父さん用に……以前似たような感じで卵焼き器を購入したのですが結局あまり作ってくれず…少し考えてみます。アドバイスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車で子供が寝てしまった場合10レス 313HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
消防士の奥さんに質問です。2レス 189HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那にイライラが収まりません。3レス 197HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
一緒にいるのが辛い4レス 181HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
休日の過ごし方を変えてほしい5レス 203HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
車で子供が寝てしまった場合
それはそういえばいいのではないかと… >お皿とかお風呂を洗って欲…(匿名さん10)
10レス 313HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
消防士の奥さんに質問です。
確かに、気を張って熟睡はできないので帰ってきて寝たいと言うのもわかりま…(育児の話題好きさん0)
2レス 189HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那にイライラが収まりません。
ダメダメな旦那だね。ハズレ引いてしまったんだと思うしかないかな。 …(匿名さん3)
3レス 197HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
休日の過ごし方を変えてほしい
旦那さん抜きで遊びに出かけると、五年後くらいには羨ましくなって付いてく…(育児の話題好きさん5)
5レス 203HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
一緒にいるのが辛い
話したらキレて責められるので本当に億劫です。 ここで話したら少しスッ…(育児の話題好きさん0)
4レス 181HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子どもが乳幼児で「仕事の付き合い」が許容出来なくなりました56レス 1378HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私ばっかりと思うのはおかしいですか?16レス 592HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚記念日ディナーで大失敗17レス 533HIT ストレスママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どこでも居眠りする夫について17レス 377HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那に対する愚痴10レス 495HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子どもが乳幼児で「仕事の付き合い」が許容出来なくなりました
みなさん暖かいお言葉ありがとうございました。(育児の話題好きさん0)
56レス 1378HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
私ばっかりと思うのはおかしいですか?
いっぱいありますか!!! 私ばっかりと思う事自体が母親なのにダメなの…(ワンオペさん0)
16レス 592HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚記念日ディナーで大失敗
ありがとうございます😢 少しずつですがしっかり夫婦、親に なれるよ…(ストレスママさん0)
17レス 533HIT ストレスママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
どこでも居眠りする夫について
いいですね!(^-^) 友人はやはり別ですし、私も肩身が狭いです😔💦…(知りたがりさん0)
17レス 377HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那に対する愚痴
本当ですよね。 仕事で疲れていて家のことはあまり考えたくないのでしょ…(育児の話題好きさん0)
10レス 495HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
認めたくないけど、事実、不倫……
大嫌いだった上司と 1年たった今、深い関係になってしまいました。 彼は既婚者です。家庭内別居状態…
8レス 429HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
信じた彼氏の浮気相手にされていました
もう別れましたが、マッチングアプリで出会った彼氏に3年付き合ってる彼女がいることを隠されていました。…
14レス 361HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
彼との予定をやんわりと断りたいです。
職場恋愛で付き合って4ヶ月。 彼が泊まりに来るのを断りたいです。 彼と妙に仲がいい女性がいま…
17レス 597HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
娘に焼きもちをやく母親
母親と娘が父親を取り合って焼きもちを焼くって聞きますよね? うちは母親が娘の自分に対して焼きもちや…
16レス 306HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
ラインの返信速度について
27歳男性社会人です。 自分には好きな人がいて相手は大学4年生、4月から新社会人です。 アプリで…
40レス 600HIT たぶー (20代 男性 ) - もっと見る