関連する話題
朝から胸くそ悪い。

冷凍の作りおきおかずについて

レス4 HIT数 132 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
20/04/10 08:37(更新日時)

3月末~四月はじめにお弁当用に冷凍可能な作りおきおかずをたくさん作り、お弁当カップに小分けに詰めて冷凍保存しました。
大体1ヶ月は保存が出来るとのことですが、今回の新型コロナの影響で休校が延期につぐ延期で、このままいくと学校の再開はゴールデンウィーク開けになると思います。

そうなると冷凍したおかずは1ヶ月過ぎてしまいますが、1ヶ月過ぎてしまったらどうなるんでしょうか?
1ヶ月過ぎても美味しくたべることはできますか?


作ったものは主に野菜類をいためたものやゆがいて味付けしたものです。

No.3036071 20/04/08 04:27(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1 20/04/08 07:22
匿名さん1 

気になる古い物は、朝食や夕食の時に食べるようにして、
お弁当用冷凍オカズはまた新しく作れば良いと思います。

No.2 20/04/08 09:56
おしゃべり好きさん2 

冷凍焼けして美味しくなくなるので、1ヶ月「くらい」を目安に食べた方がいいと思います。
お子さんのお昼にしてください。

No.3 20/04/08 10:06
匿名さん3 

まだどれだけ延びるか分からないし、私ならお昼に使っちゃうかな。

No.4 20/04/10 08:37
おしゃべり好きさん0 

皆様ありがとうございました。1ヶ月までが限度なのですね。
どうせお弁当があってもなくてもお昼ご飯は子どものぶんを用意しないといけないので、冷凍した食材はそのときに使うようにします。学校再開しそうになったらつくりなおします。 ゴールデンウィークあけたら学校再開するのかな…

投稿順
新着順
主のみ
このスレに返信する

お知らせ

6/1 スレ一覧にスレ投稿者のハンネを表示

関連する話題

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧