学校関係者コロナ舐めてる
コロナウィルスを舐めてる教育現場
今、正に感染爆発が起きようとしてる時に、学校再開する学校関係者
責任取れますか?
あなた方は、頭おかしいよ
コロナを舐めてます。
教師です。
主さんに同意です。
学校再開反対です。
感染者が多い少ないじゃないんですよ。
子どもの感染→家族への感染→高齢者への感染
学校で三蜜をどれだけ防げると思ってるのか。
さっきのニュースで、高校生が、電車通学してて満員で怖い、もし自分が感染しておばあちゃんにうつして亡くなったら、と思うと
怖い、って話してた。
そのように思う子、沢山いると思う。
私は中学校だけど、生徒たちがどれだけ危機感を持ってるか。それを指導しないといけない労力。中学生は理解する、しないが激しい。もし感染者が出たら責任とれません。
教育委員会は学習を保障してやらないと、と言ってるが、死んだら学習もへったくれもないことがわかってない。
現場まかせの教育委員会、文科省、国。
いい加減にしろ!!
こんなやり方ありますよって提案って言うけど、実際休校にしてる県があるんだから同じように休校にしたって問題無いと思うけど。
受験を考えても不利有利が出来てしまうことを考えたら同じように休ませた方が公平性は保てるし。
うちの高校は始業式だけして二週間休校だし、市内にクラスターが発生して感染者が増えてる今始業式だけする意味が分からないし、主さんには共感するよ。
入学式だけして、在校生は教科書代の振り込みとかお便りは郵送して欲しい。
Wi-Fi環境はあるかのアンケートはあったけど、オンライン授業があるかどうかは特に連絡無いです。
- << 11 じゃあいつまで学校は休校にさせたら気が済むの? 他の県のマネ⁇ その考えが現実離れしてるんだよ 人のマネしか策がないのは 前列がないからと対応の遅さを批判してるだけの無能者と同じだな。
>> 11
いつまでって、先にも言いましたけど、うちの市内はクラスターがあって今まさに感染者が毎日増えてるんだから落ち着くまでは休みにすべきでは?
感染者の身内や同僚など濃厚接触者の症状が出るまで、少なくとも二週間は休みにするのは当然だと思います。
始業式のためだけに、クラスターとクラスターの間を通るバスを通勤通学ラッシュでぎゅうぎゅう詰めにするのは賢いやり方とは思えないです。
主さんは、この時期に学校に行かせるべきでないと言うということは宣言から外れている地域ということ。
宣言された地域は、いつまで自粛すべきか?
医療崩壊しないで済む環境を整えられるまででしょう。
宣言が出た地域はその間に、軽症者の入院施設を仮設でも増設したり、重傷者の対応が出来る医療者を増やせるように勉強させたり、治療に必要な器材を増産させたり、色んな準備が出来なければ爆発的に患者を増やさず治療出来る人数に抑える程度の効果しかなく、ズルズル期間が延びるだけです。
あはは、なんというか今入学する立場でなくてよかったと切に思う次第です。
とは言えこれ以上休校されると、プログラムはどんどん貯まるし。消化出来ないまま半年とか立ったらどうにもならないんでしょうね。
リモート学習での単位認定とか国が認めてないからできないし、詰んでますね。
学費払ってんのに、授業うけられんで返金もされんって…受験生散々やなとは思いますが。
遅れた分短期間で詰め込まれるんだろうし、その時落ちこぼれてもフォローはないだろうなぁ。
かといって、クラス30人集めて感染すんなと言う方が無理なわけで。
風の谷のナウシカみたいなガスマスク着用とかですかね?
ご飯は各自自宅帰宅で取ってこいとか
お知らせ
関連する話題
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アイドルや声優の三種の神器(グッズ)1レス 51HIT お馬鹿騒ぎ好きさん
-
ガンダムシリーズで好きな作品、キャラ、メカなど3レス 67HIT ミクルファンさん
-
マスターズ 2021 松山英樹9レス 71HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
誹謗中傷など、心無いレスをされている方々がいらっしゃれば…17レス 505HIT 経験者さん
-
福一の汚染水、海洋放出で日本は世界中から非難される10レス 189HIT 寡黙な人さん (♂)
-
マスターズ 2021 松山英樹
練習の虫、努力が報われたね。 優勝 おめでとう。(おしゃべり好きさん0)
9レス 71HIT おしゃべり好きさん (♂) -
慰安所は戦争の副産物である。
日韓問題の解決案って何かありますか? 朝鮮半島を一度、更地にして米中軍…(情報通さん0)
408レス 4567HIT 情報通さん (30代 ♂) -
映画雑談
はーい😃💕また後でね😃💕 ∥∧∧💕 …(匿名さん1)
206レス 683HIT 匿名さん -
アイドルや声優の三種の神器(グッズ)
能登麻美子フォトエッセイ クオリア CD 能登麻美子キャラクターソ…(お馬鹿騒ぎ好きさん0)
1レス 51HIT お馬鹿騒ぎ好きさん -
ガーデニング仲間集まれ、PART10
ユウ本業の仕事お疲れ様です❣️ なんだかんだ言ってもユウの旦那さんは…(羽生君大好き)
295レス 2564HIT ユウ (40代 ♀) 名必
-
-
-
閲覧専用
【恥】栃木県民はショッピングカートを駐車場に放置する人が多い24レス 234HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
映画雑談500レス 1852HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誰にも言っていないこと6レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
不倫してる方18レス 347HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
映画雑談500レス 1603HIT 匿名さん
-
閲覧専用
映画雑談
今回もありがとう😷 👍💐👩💡 またよろしく👌 …(匿名さん2)
500レス 1852HIT 匿名さん -
閲覧専用
【恥】栃木県民はショッピングカートを駐車場に放置する人が多い
栃木に現在住まわれているんですね。 カートの件、夫に指摘されるまでは…(ミクルファンさん0)
24レス 234HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
映画雑談
わかった😊 今回もありが…(匿名さん0)
500レス 1603HIT 匿名さん -
閲覧専用
誰にも言っていないこと
何の解決にもならないので一度閉じます。(匿名さん0)
6レス 185HIT 匿名さん -
閲覧専用
不倫してる方
趣味のコミュで知り合ったのですが、彼は、アプリもやってました・・・ …(匿名さん0)
18レス 347HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を言い渡されました
主人から離婚を言い渡されました。理由は、うちの実家の口出しです。彼の行動に対し、以前より見下した言い…
35レス 1264HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
自分の事は棚に上げて子供に言い聞かせるには?
自分の事は棚に上げて子供に言い聞かせるには、どうしたらいいですか? 小6の息子が部屋の片付けを…
28レス 464HIT 子育てパンダさん (30代 女性 ) -
息子をダメ男にしそう
私は自分の息子をダメ男にしそうで怖いです。まだ1歳半ですが、この先のアドバイスを聞きたいです。 私…
7レス 266HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
お付き合いした人と上下関係ができてしまう
みなさんは恋愛、お付き合いする上で 何を重要視にし何を求めますか?? 私は彼と付き合う事によ…
10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
中学生です 教えて下さい
精神科に行きたくないけど ハッキリさせたい 中学生だけど 親に相談したくないし 精神科医…
9レス 230HIT 神経質さん (10代 女性 ) - もっと見る