- 関連する話題
- 保育士2年目。悩む
思い描いているように動かないと‥
色々な方からお言葉をいただけると嬉しいです。
派遣保育士として働いています。現在勤めている園は正規職員が2人、パートが1人、保育補助が1人なのですが‥
パートの方との関係で悩んでいます。
60代前半の方ですが、初日より、その方の保育のやり方を押し付けられるような形が強く、悩んでいます。
これまで関わってみて、恐らく その人の思い描いているように動かないと 気に入らない、またその人の中で正しくないのだと感じます。
食事の介助の仕方が良くないから残食が出る、日誌も〇〇を書いてほしかった、なんで〇〇なんてしたのよ、信じられない‥なんてことが毎日です。
私が完璧に仕事をこなせているとは思いませんが、これまで勤めてきてこんな風に言われたことは初めてです。
あまりにもひどいので、私は私なりに子どもの姿や動きを見て、自身も動いています と伝えると、ご立派だこと とのことです。
単に私が気に入らないのでしょうかね。
情けないことに、最近 もうその人との関わることが憂鬱でしかなく、自然と涙が出て いけないと思いながらも仕事も休みがちです。
どの職場に行っても苦手なことや嫌なことはあるとわかっているのに‥
ただの甘えでしょうか。
他の職員にも相談できるような状況ではなく、どうしていいかわかりません。
単なる嫌がらせなのか、本人はあなたのためを思って厳しくしている感覚のずれた人なのか、どちらにしろそういう人がひとりいるだけでしんどい気持ちは分かります。
心のなかで嫉妬していて、権力を使って貴方をつぶそうとしてるのかもしれません。
他の職員さんと仲良くなり、少しは気を紛らすのもひとつの方法かと思います。ひとりでいると余計狙われそうです。そのうち仕事にもより慣れ、その人とのつきあい方が掴めてくるかもしれません。貴方が仕事できないと言ってるのではないです。相手に合せ、何も言われないようにできれば貴方も落ち着けるかと思います。
周りの人と仲良くなり、ご相談の件に関して味方についてくれると良いですね。味方は多い方が良いです。
お知らせ
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パワハラ0レス 43HIT
-
派遣3レス 57HIT
-
全くの未経験。介護の仕事は難しいですか?17レス 158HIT
-
登録した派遣会社にこのまま頼るべきか3レス 88HIT
-
無神経なおばちゃんに反撃したい!12レス 174HIT
-
無神経なおばちゃんに反撃したい!
関わりたくないなら何も言わないことですね。関わらないように我慢するしかありません。 やめてほしいと言ってやめる人は、最初からそんなこと言いませんし そんなこと言ったら余計に色々言われますよ!
12レス 174HIT -
パワハラ0レス 43HIT
-
派遣
2日目に就業中に電話かかってきて、次の日から来なくなった人はいます笑
3レス 57HIT -
全くの未経験。介護の仕事は難しいですか?
車の免許無しでオーケーなところを探すしかないですね。 入居者さんのお世話、報告書などの記入などが一般的ですが掃除とか食事を作る所もありますよ。
17レス 158HIT -
この人って呼ばれたら
ですよね。ありがとうございます。
8レス 155HIT
-
-
-
閲覧専用
入社2ヶ月、もう辞めたい2レス 57HIT
-
閲覧専用
面接で伝える自己PR 強みについて4レス 46HIT
-
閲覧専用
会社で悲しくないのに泣いてしまいます5レス 102HIT
-
閲覧専用
どっちがケチ?6レス 104HIT
-
閲覧専用
心療内科でWAIS‐Ⅲ3レス 100HIT
-
閲覧専用
心療内科でWAIS‐Ⅲ
そういうのは配慮や手助けが必要だから言うのであって、配慮して欲しい訳じゃないなら言う必要がないよね 知ったからって向こうは、だから?何して欲しいの?って感じでしょ
3レス 100HIT -
閲覧専用
入社2ヶ月、もう辞めたい
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。 今後につきましては、恐れ入りますが、 以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。 https://mikle.jp/viewthread/2965928/ ブックマークなどされている場合は、 大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。 今後とも、宜しくお願いいたします。
2レス 57HIT -
閲覧専用
面接で伝える自己PR 強みについて
ありがとうございます! 面接次第ですね…笑 失敗しないように頑張ってみます…!
4レス 46HIT -
閲覧専用
医療事務 志望動機…
医療事務資格保持者で求職中の人も山ほどいます。言い換えれば医療事務は簡単に取れる資格なので有り余っているということです。 競争率も激しいですよ。ここで悩んでないでさっさと行動に移さないと、他の人に決まってしまいますよ。
19レス 417HIT -
閲覧専用
会社で悲しくないのに泣いてしまいます
家庭ではいつも笑うようにしてます 仕事は辛くないです もっと辛い人は沢山いると思いますわかってます 大変な人もいるのもわかってます 甘えなのもわかってるので辛いです みんな趣味や夢を諦めて生きてるんだろうなって思ってます 趣味を諦めれば全部うまくいくんだと思います なんで泣くんですかね 病気じゃ多分ないんですよね それをわかってるし仕事も辞められないのに仕事を休んだらって言われるのも辛いです心配されてるのも辛いです ここに書けるってことは元気なんですよね 甘えてる自分が辛いです
5レス 102HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の性癖について
付き合って2年の彼がいます。お互いに結婚を意識しています。 彼の性癖についての相談です。 普段は…
103レス 2243HIT -
かつて妻子もちのようでした。結婚
こんにちは。婚約前提で付き合って、顔合わせも済ませた人がいます。有名企業の真面目な人です。しっかり者…
69レス 1521HIT -
意地悪な人って何か障害があるのでは…
相手をうつにした人も、病院にかからせて欲しい。何かあると思う…境界性パーソナリティー障害とか… 何…
53レス 747HIT -
子供が欲しくありません
こんにちは。 41歳主婦です。 私は昔から子供はいらないと強く思っています。現在は41歳…年齢的…
25レス 544HIT -
言わせる人が嫌いです
姉が 『面接行くの遠いんだよね~、自転車があればな』って言うので 借すよ?と そんな感じの…
26レス 553HIT - もっと見る
掲示板一覧