注目の話題
「亜弓」と言う名前についてどのように感じますか?
最後に笑うのは私ではなかった
コロナ感染地域に行った人には近づきたくない

皆様の家のカレーはどんな肉を使っていますか。

レス38 HIT数 451 あ+ あ-

匿名さん
20/02/16 18:33(更新日時)

うちは挽き肉を使っています。

ちなみにじゃがいもは入れません。

No.2957601 19/11/25 14:28(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1 19/11/25 14:42
匿名さん1 

カレーに入れる肉は豚肉ですね。理由は安くて美味しいから。
お金に余裕がある時は牛肉です。

No.2 19/11/25 14:45
匿名さん2 

旦那の好みに合わせると、牛肩ロース(ステーキ用)を小さめにカット。

子供と私のお気に入りは、牛豚の「粗挽き」肉。
程よい食べごたえもあり、脂身嫌いな子供でも気にならず食べられるから。

No.3 19/11/25 14:47
通行人さん3 

家もカレーには豚肉を使うことが多いですね🍛

No.4 19/11/25 14:47
匿名さん0 

>> 2 旦那の好みに合わせると、牛肩ロース(ステーキ用)を小さめにカット。 子供と私のお気に入りは、牛豚の「粗挽き」肉。 程よい食べごたえも… 私も脂身が嫌いだから、牛豚挽き肉を使っています。

No.5 19/11/25 14:48
匿名さん 

>> 1 カレーに入れる肉は豚肉ですね。理由は安くて美味しいから。 お金に余裕がある時は牛肉です。 ポークカレーライスは、お金がかかりませんね。

No.6 19/11/25 14:49
匿名さん 

>> 3 家もカレーには豚肉を使うことが多いですね🍛 ポークカレーライスって一番手軽なのかもしれないな。

No.7 19/11/25 15:06
匿名さん7 

同じです。じゃがいもも入れないキーマカレーですね。
ポークカレーライスもたまにやりますが、ダイレクトに脂身を感じるので、
脂身の嫌いな私は、あまり好きではありません。

No.8 19/11/25 15:19
匿名さん8 

鶏胸肉、鶏ささみ、シーフードのどれかです。

豚肉、挽き肉、鶏もも肉は、家族でそれぞれ苦手があり、使いません。

たまに牛肉も使いますが、牛肉を使う時は、ハッシュドビーフにしちゃうことが多く、基本的には、鶏肉ばかりになっちゃいます。

うちも、じゃがいもは、ささみやシーフードの時はいれません。




No.9 19/11/25 15:46
猫派さん9 

豚肉、鶏肉、牛肉、ラム肉。
その時の気分で。

No.10 19/11/25 15:50
匿名さん 

>> 7 同じです。じゃがいもも入れないキーマカレーですね。 ポークカレーライスもたまにやりますが、ダイレクトに脂身を感じるので、 脂身の嫌いな私… 私も脂身嫌いです。気持ち悪い。

No.11 19/11/25 15:50
匿名さん 

>> 8 鶏胸肉、鶏ささみ、シーフードのどれかです。 豚肉、挽き肉、鶏もも肉は、家族でそれぞれ苦手があり、使いません。 たまに牛肉も使いま… シーフードカレーもされるのですね。

No.12 19/11/25 15:51
匿名さん 

>> 9 豚肉、鶏肉、牛肉、ラム肉。 その時の気分で。 気分次第なのですね。

No.13 19/11/25 18:59
匿名さん13 

私は肉が苦手なんで海老カレーにします
たま~に鶏肉です

No.14 19/11/25 19:01
匿名さん 

>> 13 挽き肉もダメなの?

No.15 19/11/25 20:43
匿名さん15 

豚ばら肉

No.16 19/11/26 09:56
匿名さん 

>> 15 脂身が気になりませんか?

No.17 19/11/26 10:27
名無しさん17 

うちは玉ねぎとひき肉のみのカレーなので、ひき肉です

No.18 19/11/26 10:45
匿名さん 

>> 17 へ~、美味しそうです。

No.19 19/11/26 11:31
匿名さん19 

ひき肉は個人的になし。
肉食べてる感がないから
豚か鶏肉、牛は苦手

No.20 19/11/26 11:33
匿名さん 

>> 19 固まりの肉とか好きでしょう?

No.21 19/11/26 19:38
匿名さん15 

>> 16 脂身が気になりませんか? 薄いから気になりません。

No.22 19/12/20 10:45
暮らしている人さん22 

ひき肉使った食感はブツブツした感じですか?

No.23 19/12/20 10:55
暮らしている人さん23 

基本牛肉ですが、たまに鳥もも肉でチキンカレーにします。

私はチキンカレーの方が好きです。また、経済的。

No.24 19/12/20 15:51
暮らしている人さん24 

鶏か豚のコマをさらに切る。
ひき肉はキーマカレー風にするときですが、子供たちは好きじゃないみたいであまり登場しません。

No.25 19/12/25 04:10
暮らしている人さん25 

あ!うちも同じだ。うちもお肉食べれないから、ひき肉を使ってるよ。野菜は好きだから、定番のじゃがいも、人参、玉ねぎを入れるよ。あと、季節のもの。例えば夏だと茄子を入れたり、秋だとシメジやエリンギなどのキノコも入れたりします。シチューには、鳥胸肉の赤身、ささみを使います。

No.26 19/12/26 12:02
暮らしている人さん26 

家もひき肉を使います。ひき肉の油が全体に回ってまろやかになります。玉ねぎとじゃがいも、人参は炒めてそこにひき肉を入れてまた炒めます。そこにお水を入れて煮込みます。

No.27 20/02/14 20:51
匿名さん 

>> 21 薄いから気になりません。 わかります。

No.28 20/02/14 20:52
匿名さん 

>> 22 ひき肉使った食感はブツブツした感じですか? してますね。

No.29 20/02/14 20:52
匿名さん 

>> 23 基本牛肉ですが、たまに鳥もも肉でチキンカレーにします。 私はチキンカレーの方が好きです。また、経済的。 鳥は安いですもんね。

No.30 20/02/14 20:53
匿名さん 

>> 24 鶏か豚のコマをさらに切る。 ひき肉はキーマカレー風にするときですが、子供たちは好きじゃないみたいであまり登場しません。 そうですか…。

No.31 20/02/14 20:54
匿名さん 

>> 25 あ!うちも同じだ。うちもお肉食べれないから、ひき肉を使ってるよ。野菜は好きだから、定番のじゃがいも、人参、玉ねぎを入れるよ。あと、季節のもの… カレーにもシチューにも、じゃがいもを入れるのね。ホクホクしませんか?

No.32 20/02/14 20:55
匿名さん 

>> 26 家もひき肉を使います。ひき肉の油が全体に回ってまろやかになります。玉ねぎとじゃがいも、人参は炒めてそこにひき肉を入れてまた炒めます。そこにお… まろやかに、確かになりますね。

No.33 20/02/14 20:55
匿名さん 

>> 19 ひき肉は個人的になし。 肉食べてる感がないから 豚か鶏肉、牛は苦手 私と正反対ですね。

No.34 20/02/14 20:58
暮らしている人さん24 

鶏胸を薄く切るか豚こま。
夏場は疲れて鶏じゃダメ。
ビタミンBがある豚がいいです。

No.35 20/02/14 20:59
匿名さん 

>> 34 なるほど…。豚は、認知症予防にもなるらしい。

No.36 20/02/15 16:52
暮らしている人さん25 

>> 31 カレーにもシチューにも、じゃがいもを入れるのね。ホクホクしませんか? もちろん、カレーにもシチューにもジャガイモ入れますよ。ホクホクして美味しいですよ。

No.37 20/02/15 18:01
匿名さん 

>> 36 あったかそうで、美味しそうですね。

No.38 20/02/16 18:33
匿名さん15 

ジャガイモが嫌い。ホクホクしたのが嫌いなのですね。

投稿順
新着順
主のみ
このスレに返信する

お知らせ

2/21 新着順に読むソート機能

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

掲示板一覧