- 関連する話題
- 無意識に他人の考えを読んでしまう…
学生のときにいじめられていた人
学生のときにいじめられたことがあって、長い日数が過ぎて、ご自身をいじめていた人と再会をしたことがある人にききたいです。
悪いことをしたという認識がある人は、いじめた人と再会するのはとても気まずいから、近くにいることに気付くと離れていったり、全く目を合わせない(いじめた人を見ない)ようにするみたいです。
いじめをしたことといじめられたことのどちらもある人がいますが、いじめた後にいじめられた人と、社会人になって接客の仕事をしている人(いじめをしていた事実が世間に広まったら仕事に影響があるため)は、自身がいじめた人に再会するのはとても気まずいみたいです。
いじめをした認識はあっても、いじめをしてよかった、いじめた人に自身は嫌われていないと思っている人は薄笑いをしてちらちらと見たり、怒った顔をしてじっと見ます。
いじめをしていたけど自身は許されていると思っている人は「久しぶり」と普通に話しかけてくるみたいです。
再会したときに、いじめた人はどんな反応をしましたか?
小学生の時にイジメられていた者です。
そして大学で上京した時に偶然に学生寮がイジメっ子と同じになりました。
誰も知らない学生寮で同じ田舎出身のイジメられていた僕とイジメっ子の彼は同じ学生寮ということもあり必然的に仲良くならざるを得ない関係になりました。
あるときに彼が「小学校の時にイジメてごめんなさい。父親が毎日僕を殴るのでそのストレスで君をイジメていたんだ。本当に申し訳なかった。」と謝ってきました。それを聞いた僕は「君も大変だったんだね。でもね、何よりもすごいのは君が謝ってくれた勇気だと思うよ。ありがとう。心がすっきりしたよ。」と彼に言いました。彼は深々と頭を下げていました。
僕は彼が小学生の時にお父親から毎日虐待を受けていたというが、心まで腐っていなかったことが嬉しかった。
まとめてのレス失礼します。
No.6様、7様ありがとうございます。
No.5の人のレスを読んで愚問だなと思いながらも、6様と7様の温かい言葉に涙が出ました。
理解をしてくださる人がいるだけで有り難く思います。
No.5さんは己の価値観に全て当てはまるのは、人として大人としてとても幼稚です。
そして申し訳ありませんが、いじめられた内容に感想は、で?っです。
私にはそれぐらいですんでよかったね、としか思いませんでした。
いじめた相手の結婚や女子アナにど興味ないので何も思いませんでした。
No.5さんと私は違います。
もし私がいじめられた相手に謝られることがあるとして、心からの謝罪ならば受け入れるでしょう。
ですが許しはしません。
いじめられた内容を全て書くのは20年以上経った今でも困難なので省きますが、人の痛み、人の心の痛み、受け止めれる容量は人それぞれです。
ありますよ。いじめ言うか無視ですね。高校2年です。
通っていた高校は決して進学校でもなく(私が目指していた私学に落ち投げやりで近くの高校を受験)、いじめと言うか初めての経験で早退したりしていましたが、義務教育じゃないし落第はバカバカしいので乗り切り、念のために県外の短大に通いました。
ちょうど夏に出かける途中で、2人同級生に会いました。
1人はまだ声をかけてくれていた時もありましたが、もう1人はガッツリ無視の子で私の事を知らないと言うのでお返しに「就職組の人には興味ないから全く記憶にない」で終わり。
まぁその子はどちらかと言うとブス顔で私は元々混血3世でもあるので短大に入ってからモテる様にもなり、全身舐めるようにして鼻で笑ってさりましたよ。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
お知らせ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の従業員の自殺4レス 38HIT
-
幼稚園児みたいな夫0レス 31HIT
-
内祝いがありませんでした3レス 69HIT
-
分数の足し算で1/2+1/3=5レス 65HIT
-
呼吸器関係?高校生には判断しかねるので誰か...2レス 62HIT
-
誰に雰囲気が似て、どのような感じを目標にしたらいいか
ありがとうございます😊可愛い系が好きですね^ ^でも、綺麗系もチャレンジしたいと思っています。全体的にふくよかです。参考にして輝きたいです。やしろ優さんかわいらしいけど、グラマーで魅力ありますよね。すきですよ!
26レス 242HIT -
内祝いがありませんでした
単に金額だけの理由じゃないですか? 1万円なら、特にお返しはしません。 ていうか、私たちの結婚式の時は、欠席のためにお祝いをくれた人はいませんでした。 招待客は全員出席だったのですが。 逆に、友人の結婚式に出席できなかった時は、2万円のお祝いをしてお返しはくれましたよ。
3レス 69HIT -
職場の従業員の自殺
退職しました。 で良いんちゃう。
4レス 38HIT -
図書館の敷地内で子どもがこぼれた灯油で転んでけがしました
コンクリートではありません。 私には分別がつかないので、一番匂いのする体操服を1枚ビニール保管してあります。 どちらにしても、放置されていた揮発性の油の上で滑ったことに変わりありません。 明日図書館に電話して体操服も持っていきます。 判断は向こうに任せます。 機械油だから責任ない、とは言わせないです。 どちらにしても、もうすごい匂いですし。
8レス 117HIT -
人を突き落とす夢
間があいてますが、書き込みさせて下さい。 私は嫌がらせの毎日で辛くて辛くて仕方ありませんが、他人に危害を加える夢を見ません。 自分で書込みし、慰めてるのかもしれません。決して皆さんが羨ましがるような状態じゃないので、プラス思考だとか妬まないで下さい。
11レス 180HIT
-
-
-
閲覧専用
休職中の人を誘うこと8レス 109HIT
-
閲覧専用
いつの子でしょうか?12レス 146HIT
-
閲覧専用
質問してみます7レス 114HIT
-
閲覧専用
疲れてる時に愛情がわかない2レス 28HIT
-
閲覧専用
おでん♪13レス 139HIT
-
閲覧専用
休職中の人を誘うこと
なるほど。今どの程度なのか、連絡の内容的に大丈夫なのかで、誘おうとしています。 今は寒いので難しいですが公園も気楽に会えそうでいいですね。 一目、会えたらと思った時にどうしてもお金がないと交通費も、食事も出来ないのかな?という思考が働いてしまいましたが、会う場所って意外とあるなと思えました。 順調でも突然後退してしまうことも考えると、下手なことは出来ないなと改めて思いました。 長丁場になる可能性もありますよね。 様子をみながら少しでも気晴らしになってもらえるような範囲で行動してみます。
8レス 109HIT -
閲覧専用
質問してみます
貴女が好きでも相手は迷惑かもしれない。 それか、やるだけやって棄てられるのがオチ。
7レス 114HIT -
閲覧専用
いつの子でしょうか?
レスありがとうございました。 馬鹿なことをしてしまって反省してます。 おろした後も反省して生きていきます。 2度と本命以外としません。子供がまた作れるかわかりませんが、欲しくなった時にきちんと考えてからにします。
12レス 146HIT -
閲覧専用
職場で泥棒?
お守りなんて持ってかれてもこっちは気付かないので、時計のときみたいなネタになる要素がないんですよね。謎です
2レス 136HIT -
閲覧専用
疲れてる時に愛情がわかない
そうなんですね。 私の場合、愛情そのものが1ミリもなくなる感覚です… 回復したら、また愛情がわきます。
2レス 28HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の性癖について
付き合って2年の彼がいます。お互いに結婚を意識しています。 彼の性癖についての相談です。 普段は…
93レス 2045HIT -
かつて妻子もちのようでした。結婚
こんにちは。婚約前提で付き合って、顔合わせも済ませた人がいます。有名企業の真面目な人です。しっかり者…
65レス 1389HIT -
意地悪な人って何か障害があるのでは…
相手をうつにした人も、病院にかからせて欲しい。何かあると思う…境界性パーソナリティー障害とか… 何…
49レス 614HIT -
子供が欲しくありません
こんにちは。 41歳主婦です。 私は昔から子供はいらないと強く思っています。現在は41歳…年齢的…
24レス 465HIT -
言わせる人が嫌いです
姉が 『面接行くの遠いんだよね~、自転車があればな』って言うので 借すよ?と そんな感じの…
26レス 501HIT - もっと見る
掲示板一覧