注目の話題
食事の予定日になっても返信なし
男性心理と女性心理
インターネットがない昭和時代の会社員はどう働いたの?

にんじん消費レシピ

レス10 HIT数 407 あ+ あ-

暮らしている人さん( 20代 ♀ )
20/03/24 12:54(更新日時)

人参を沢山貰ったのですが、おすすめのレシピがあればぜひ教えてください!!

No.3026828 20/03/23 23:34(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 20/03/23 23:46
お尋ねパンダさん1 

人参スープ


人参と玉ねぎをミキサーにかけてから加熱。
コンソメで味付けしたら完成!

No.2 20/03/24 00:25
暮らしている人さん2 

いっぱい細切りにして、耐熱容器に入れて、ラップを被せて600Wで4分ほどレンジで加熱
柔らかくしたあとに小分けにしてラップやジップロックでつつんで冷凍保存。

あとは使いたいときに出して暖めれば、ニンジンを茹でて柔らかくする時間がはぶけて料理の時短ができる。味噌汁、和え物、煮物と、彩りとして色々使える。


最初に細切りと書いたけど、切り方は自由で用途によって使い分けられる

No.3 20/03/24 00:47
暮らしている人さん3 

人参しりしり

沖縄料理で、千切り状態の人参に卵(もしくはツナ缶、家庭により違う)かつおだし汁(もしくはかつおだし、個人的にはほ○だしで代用w)に塩胡椒で味付けして炒めれば出来上がり♪

家族の人数によりますが、二~三本消費できますから便利です

あと、うちではわざと何本分も作ります。そして余ったらお弁当一口サイズにラップで包んで冷凍します。もう一品欲しい時には凄い便利

因みに沖縄では人参しりしりにする人参専用のカット器が売ってあるとか…。

No.4 20/03/24 01:24
ノブ ( YA1gWe )

カレーライスとかシチューとかかな。
後は、温野菜とかハンバーグとか。
漬物とかも良いかも。

お菓子作りをなさる方なら、ドーナツやクッキーを作るときに入れてみたら?
すりおろした人参を使うだけでも、多く消費出来る気がするけどな。

No.5 20/03/24 04:07
暮らしている人さん5 

人参とジャガイモ同量を茹でて一緒にマッシュしてオレンジのポテトサラダを作る。
玉ねぎ、コーン、キューリなども入れると可愛くてキレイで美味しいでしゅー♡笑

No.6 20/03/24 05:23
暮らしている人さん6 

ゴボウと人参のかき揚げ
きんぴらごぼう
ポトフ
五ミリから一センチの輪切りにして
レンジでチンして冷凍保存しておくと
ハンバーグの付け合わせでバター炒め
にしたり、ポテトサラダに色添えと
して加えたりも出来そう。
ほうれん草と薄くスライスした
人参を混ぜてゴマ和えにしても
美味しいですし、体にも◎です。
一番簡単なのは、キュウリやセロリ
等と一緒に野菜スティックにして
マヨネーズ
(山葵を加えて山葵マヨネーズにしたり
明太子を加えて明太子マヨネーズ
あと、味噌小サジに一杯とニンニク
一欠けとマヨネーズを混ぜてディップ
して食べても合いますよ。
好みもありますが、ニンニク①味噌①
マヨネーズ③の割合です。)

No.7 20/03/24 09:30
普通の人さん7 

人参しりしりがいいですよ~
調理は簡単だし、一度に
2~3本消費します。

カレーに具として入れるのはもちろん、さらに2本くらいすりおろして入れちゃうのは?

甘く煮たグラッセをたくさん作っておいて、付け合わせにじゃんじゃん使いましょう。
アルミカップに小分けして、お弁当の一品にしちゃうのはどうでしょう?

No.8 20/03/24 09:32
暮らしている人さん8 

ニンジンをすりおろしてご飯と一緒に炊いてニンジンご飯。
5合で1本くらい。
すりおろすのが面倒なら、小さいみじん切りでもいい。

No.9 20/03/24 10:13
暮らしている人さん9 

にんじんしりしりや、キャロットラペ、ナムルとか?
玉ねぎなんかと刻んでサッと火を通して冷凍しておくと、スープの具材やチャーハンやオムライスなんかすぐに作れて便利ですよ。

No.10 20/03/24 12:54
かりんとう ( 30代 ♀ SYSOP )

千切りにしてかき揚げにしちゃいます🥕
あとは、ほうれん草とナムルにしたり😊

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧