- 関連する話題
- パートのおばちゃんと学生バイト
シフトが勝手に変更されてた
今日バイト先のシフトがやっと出たんですけど、前日になって相談なく勤務時間が大幅に変更されていました。
本来だったら25日までにはシフトができていないといけません。
それが出来ていなかったので、今月の26日〜31日までの分のみシフトが貼りだされていました。
それを元に今月のスケジュールを組み、既に予定を入れていました。
が、今日出勤時にやっと出たシフト表を確認したところ、朝からの4時間勤務が朝から8時間勤務に変更されていて困っています。
というのもその日の退勤後、仕事で編集さんとの打ち合わせを入れてしまったからです。
店長にはこのバイトとは別に、イラストや漫画の仕事をしていることは話しています。
自分の裁量でスケジュール調整できることは伝えてましたが、さすがに前日になって変更の相談もないのはちょっと……ないですよね?
そして帰り際になってまた私のシフトで変更があるそうで、明日伝えると言われ余計に困っています。
また、希望勤務は週3と面接時にも伝えていたのに、今週は6日勤務になってました😓
これって普通なんですか?
今までのところはそういうことがなかったので、明日どうしようとなっています。
入ったばかりなのでどう伝えたらいいのか悩んでいます。
何かアドバイス頂けるとありがたいです。
新しいレスの受付は終了しました
- レス絞り込み
- スレ主のみ
- レス絞り込み
- スレ主のみ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣1レス 17HIT
-
全くの未経験。介護の仕事は難しいですか?17レス 128HIT
-
登録した派遣会社にこのまま頼るべきか3レス 73HIT
-
無神経なおばちゃんに反撃したい!8レス 137HIT
-
先輩6レス 87HIT
-
全くの未経験。介護の仕事は難しいですか?
車の免許無しでオーケーなところを探すしかないですね。 入居者さんのお世話、報告書などの記入などが一般的ですが掃除とか食事を作る所もありますよ。
17レス 128HIT -
派遣
派遣の人が来たんですが、お昼休みに弁当買ってきます、と言って そのまま午後に会社に来なくなった人がいました。
1レス 17HIT -
この人って呼ばれたら
ですよね。ありがとうございます。
8レス 140HIT -
無神経なおばちゃんに反撃したい!
答えられる所だけ答えて、あとは、うーん?よくわかんないんですよねーあははー〇〇さんは何歳に産んだんですか?今お子さん何歳でどんな教育されました?タイミングとか考えました?出産時はどうだったんですか?ご主人どんな協力してくれました?お姑さんとはうまく行ってます?!どんな会話するんですか?!新米なので色々教えてくださいー!!! と、バカになったら相手にされなくなり、たまに相談してみると親身に答えてくれるようになりました笑 質問ぜめにして、相手の弱い所と役に立つ答え(たまにあるよ)を吸収すれば完璧です! とにかく、話したら面倒な相手になることです。 受け身でも攻めでもダメで、あくまでも味方で、逆にしつこく質問してくるちょっと面倒な人になるんです。
8レス 137HIT -
登録した派遣会社にこのまま頼るべきか
派遣会社は複数に登録してより多くの仕事を選べるようにしましょう。 ただ、男性の事務は厳しいです、そもそも募集がない。 女性でも人気の職種なので取り合いです。 ましてやこの中途半端な時期ですから。 CADや簿記などの即戦力となる資格があるか? または前職で長期に渡って事務職についていたか? 大事なのはこのあたりですね
3レス 73HIT
-
-
-
閲覧専用
入社2ヶ月、もう辞めたい2レス 55HIT
-
閲覧専用
面接で伝える自己PR 強みについて4レス 42HIT
-
閲覧専用
会社で悲しくないのに泣いてしまいます5レス 102HIT
-
閲覧専用
どっちがケチ?6レス 104HIT
-
閲覧専用
心療内科でWAIS‐Ⅲ3レス 99HIT
-
閲覧専用
心療内科でWAIS‐Ⅲ
そういうのは配慮や手助けが必要だから言うのであって、配慮して欲しい訳じゃないなら言う必要がないよね 知ったからって向こうは、だから?何して欲しいの?って感じでしょ
3レス 99HIT -
閲覧専用
入社2ヶ月、もう辞めたい
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。 今後につきましては、恐れ入りますが、 以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。 https://mikle.jp/viewthread/2965928/ ブックマークなどされている場合は、 大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。 今後とも、宜しくお願いいたします。
2レス 55HIT -
閲覧専用
面接で伝える自己PR 強みについて
ありがとうございます! 面接次第ですね…笑 失敗しないように頑張ってみます…!
4レス 42HIT -
閲覧専用
医療事務 志望動機…
医療事務資格保持者で求職中の人も山ほどいます。言い換えれば医療事務は簡単に取れる資格なので有り余っているということです。 競争率も激しいですよ。ここで悩んでないでさっさと行動に移さないと、他の人に決まってしまいますよ。
19レス 417HIT -
閲覧専用
会社で悲しくないのに泣いてしまいます
家庭ではいつも笑うようにしてます 仕事は辛くないです もっと辛い人は沢山いると思いますわかってます 大変な人もいるのもわかってます 甘えなのもわかってるので辛いです みんな趣味や夢を諦めて生きてるんだろうなって思ってます 趣味を諦めれば全部うまくいくんだと思います なんで泣くんですかね 病気じゃ多分ないんですよね それをわかってるし仕事も辞められないのに仕事を休んだらって言われるのも辛いです心配されてるのも辛いです ここに書けるってことは元気なんですよね 甘えてる自分が辛いです
5レス 102HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
アラフォーでも体目当て?これが普通?
今年別れてしまい婚活始めました。 婚活男性=真剣、真面目というイメージでしたがアラフォーでもこれ…
75レス 1772HIT -
こっちのせい?
一緒に布団に入ってるのに 体触るとうるさいって言う! 愛情感じられない! って言うけど元か…
16レス 297HIT -
強制的に営業やれ
会社の上司が今年入社の大卒女性事務員の私に、突然「営業やれ」と行って来て、やりたくないと言っても「や…
16レス 277HIT -
愛猫が亡くなったのに彼氏が冷たい
先週愛猫が亡くなりました。 あまりにもショックでいまだに食事も睡眠もあまり取れません 私が愛猫を…
33レス 504HIT -
LINEの返信どれくらいまで待てますか…?
LINEの返事に関して相談です。 高校3年間クラスが同じでずっと一緒だった親友がいます。大学は…
10レス 138HIT - もっと見る
掲示板一覧