ママ友との付き合い方
幼稚園の保護者会を用事があって欠席しました。
クラスにママ友は二人いますが、保護者会の内容を教えてもらえませんでした。
私はその人達が休んだときにはラインで重要なことなどを教えてたり、写真を撮って渡したりしました。
相手に期待するのは良くないとか、してあげたのにと思うのは良くないというのはわかるのですが、どうしてもモヤモヤします。
私の立場なら、これから彼女たちとどう付き合いますか?
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
保育園の保護者会で、休んで知らなかった困るような重要な話ある?
わさわざラインでこんな事あったよ〜やら、写メ送る必要もないと私は思いますけどね。
ママ友2人に、どんな内容だった?と聞いて、教えるの嫌だ!って言われた訳じゃないんでしょ?(笑)
内容知りたいなら、保護者会どうだった?って聞けばいいのに、察して送ってくれ…なんて、面倒くさい人だなあって思います。
私もママ友にどうだった?って聞かれる事もあるし、ラインの雑談の中でこんな話あったよ〜って、聞かれてなくても言う時もあるけど、自分が休んだ時に向こうから教えてくれない!なんて、悶々する事なんて一切ないです。
察してちゃんは本当に面倒だから、知りたいなら教えて〜って言いましょう。ちゃんと教えてくれるはずですよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブラコン?
大事にされたら嬉しいです。(笑) おやすみなさい。ありがとうございました
118レス 796HIT -
得意先の奥様が嫉妬深く、対応に困っています。
ありがとうございます。 初対面の時から、奥様の持つ雰囲気がギスギスしており 怖かった印象がありました。 (私の履いている靴が気に入らないので、次回から フラットシューズを履いてこいと言われました) 男性の先輩には笑ったりもするのですが 私に対しては表情が強張って突き放す印象です。 上司に対して奥様が私を散々悪く言っていたのも知っています。 その度にRさんがフォローしてくださいました。 だからこそ、しっかりお返しできたらいいなと思っていました。
17レス 427HIT -
重度の鬱の時期が来た
体調に気持ちが左右されてしまうのしんどいですね… 自分を責めてしまう精神状態なのも解りますが、自分の気持ちを抑え込まないで済む時間も、1日のうちにちょっとでも作れていればいいなと感じます。 通院中とのことなので薬の力にも頼りつつ、辛さは抱え込まないようにしてください。 もうご存知でしたらすみませんが、厚生労働省のSNS相談とかも利用してはいかがでしょうか。 LINEなどで相談できる場所です。吐き出し先はいくつあっても良いと思いますから。 リンクは参考までに! https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/jisatsu/soudan_sns.html どうかご無理なさらず。
8レス 147HIT -
精神疾患を抱えていながら仕事している人はいますか
レス、ありがとうございます。 うつ病でも頑張っていたのですね。 でも、覚悟を決めて手帳を申請することは勇気ある決断だと思います。 うつ病になると、嫌になるほど意欲がなくなり辛くなりますよね。 体調も良くはなりませんよね。 自分も一般就労がどこまで勤まるか分かりませんが、体調が悪いので何かそんなに長くはないと感じて途方に暮れてます。
40レス 436HIT -
自称動物好き
ご友人、まともじゃないですよ。ウサギを蹴り上げる。 全く理解出来ません。 主さんに辛く当たるのも。閉口します。 女の人は、同性に厳しい面があるし。そういう陰湿な世界 50手前のおばさんでも、その世界は有ります。 疎遠に出来るなら、するべきだと思います。
11レス 176HIT
-
-
-
閲覧専用
やめるやめる詐欺?43レス 464HIT
-
閲覧専用
職場のババア16レス 453HIT
-
閲覧専用
愚痴と繰り返された昔話が8割を超える友人8レス 145HIT
-
閲覧専用
友達関係の悩み3レス 135HIT
-
閲覧専用
いらない物を送る親へのストレス2レス 102HIT
-
閲覧専用
やめるやめる詐欺?
今度は 本当にやめるようです… ほんとかな?🐱 でも 昨日忘年会で みんなにしれわたって いたので 本人 半分冗談半分だったらどうするのかな… まあ どうでもいいですけどね…✨
43レス 464HIT -
閲覧専用
職場のババア
ちん◯んのことばっかり話す。信じられないくらい仲良くなれる
16レス 453HIT -
閲覧専用
愚痴と繰り返された昔話が8割を超える友人
レス有難うございますm(_ _)m 夕方だとそれで切ったり出来ますが、夜落ち着いてからの時間だと、毎回電話を切るほどの用事もなく…でした。 でも予め、用事を設けておくようにしようと思います。
8レス 145HIT -
閲覧専用
ムカつく
ありがとうございます! 他校に好きな人いるって嘘つきました!笑笑 その手が一番いいですよね… ありがとうございます!
9レス 273HIT -
閲覧専用
人をいじる。腹立つ。
さんどばっく
2レス 169HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手に恨まれ不倫をバラされました
独身男会社員です。歳上の人妻と不倫関係が長く続いてました。3〜4ヶ月前から不倫関係をやめたいとお願い…
56レス 1358HIT -
彼の性癖について
付き合って2年の彼がいます。お互いに結婚を意識しています。 彼の性癖についての相談です。 普段は…
153レス 4216HIT -
おばさんくさいけど魅力的?
40代前半の女性です 先日、数回ご飯を食べに行き、いい感じになりそうな年下の男性から 笑い方…
34レス 833HIT -
なんで妻の方が大荷物持たなきゃならんのだ?
妻の方が大荷物持ってる家族多すぎません? ママバッグなる商品はあってもパパバッグは見かけませんよね…
67レス 912HIT -
恋人同士の割り勘について
結婚を意識する年齢でのお付き合いで割り勘はありえますか? わたしは割り勘関係の恋愛は気持ちが冷めて…
45レス 658HIT - もっと見る
掲示板一覧