新店舗オープンのお店
今日、とある来月新店舗オープンの親会社主催の合同研修に行ってきました。
採用の経緯ですが今月初めに説明会で聞いて条件がお互い良かったので履歴書なしで採用されました。
来月1日プレオープン、2日からオープンスタートだそうです。
私の担当をするお店は総菜屋です。実際に調理をします。
今日の研修自体は接客マナーや出社の仕方等、詳しいレジや調理方法はなくも質問タイムもなく午前中で終わりました。
とここで疑問に思ったのですが、オープンまでの実際の接客や調理などはいつ研修をするのが普通なのですか?
合同研修が終わったあとオーナーなり店長なり何も連絡がなくプレオープンからいきなり販売や調理ですか?
直接お店へ問い合わせをすれば良いのですが世間ではどうなのか気になるのとブラック企業に勤めた経験があり上司にトラウマがあるのでいきなり聞く前にここに質問してみました。
経験者の方や経営者の方など詳しい方宜しくお願いします。
No.2915790 19/09/12 16:54(スレ作成日時)
しごとチャンネル 板一覧