注目の話題
彼氏にコンビニを毎回奢る
配偶者が1人で作ったカレー
B型女性について

サラダの作り方

レス6 HIT数 145 あ+ あ-

匿名さん( 匿名 )
19/09/10 09:41(更新日時)

削除投票

サラダにニンジン入れる時、千切りにして水にさらすのですか?
それとも何もしなくて刻んだだけでいいのですか?

No.2914352 19/09/10 07:12(スレ作成日時)

No.1 19/09/10 07:29
匿名さん1 ( 匿名 )

削除投票

アクのある野菜ではないから水にはさらさない
何のサラダに入れるかにもよるけど、生のままだったり塩を振ったりオイルと絡めてレンチン

No.2 19/09/10 07:31
キャリアウーマンさん2 ( 匿名 )

削除投票

うちは水にはさらさないです。ニンジンを千切りにして水にさらしてしまったら、せっかくの栄養が逃げてしまいますよ。

No.3 19/09/10 07:43
名無しさん3 ( 匿名 )

削除投票

さらさないよ

スライサーで細~く引いたのをたくさん入れます

No.4 19/09/10 07:54
匿名さん4 ( 匿名 )

削除投票

水にさらす?
何の為に?
玉ねぎと勘違いしてませんか?

全く必要はないです。

それより生だと少し固いのでサッと短時間湯がくのをすすめます。

それとニンジンにはビタミンCを壊す酵素が入っており加熱すればその酵素をとり除く事が出来ます。

No.5 19/09/10 08:04
匿名さん5 ( 匿名 )

削除投票

人参を茹でるのが面倒な時には、レモンをかけるとビタミンを壊しませんよー

No.6 19/09/10 09:41
匿名さん4 ( 匿名 )

削除投票

>> 5
なるぽどね

このスレに返信する

お知らせ

8/23 17時42分追記 接続障害について(復旧済)

料理掲示板のスレ一覧

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

掲示板一覧