注目の話題
付き合い始めると余裕がなくなる。
評価してください こんな僕は人生負け組でしょうか?
インターネットがない昭和時代の会社員はどう働いたの?

サラダの作り方

レス6 HIT数 352 あ+ あ-

匿名さん
19/09/10 09:41(更新日時)

サラダにニンジン入れる時、千切りにして水にさらすのですか?
それとも何もしなくて刻んだだけでいいのですか?

No.2914352 19/09/10 07:12(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 19/09/10 07:29
匿名さん1 

アクのある野菜ではないから水にはさらさない
何のサラダに入れるかにもよるけど、生のままだったり塩を振ったりオイルと絡めてレンチン

No.2 19/09/10 07:31
キャリアウーマンさん2 

うちは水にはさらさないです。ニンジンを千切りにして水にさらしてしまったら、せっかくの栄養が逃げてしまいますよ。

No.3 19/09/10 07:43
名無しさん3 

さらさないよ

スライサーで細~く引いたのをたくさん入れます

No.4 19/09/10 07:54
匿名さん4 

水にさらす?
何の為に?
玉ねぎと勘違いしてませんか?

全く必要はないです。

それより生だと少し固いのでサッと短時間湯がくのをすすめます。

それとニンジンにはビタミンCを壊す酵素が入っており加熱すればその酵素をとり除く事が出来ます。

No.5 19/09/10 08:04
匿名さん5 

人参を茹でるのが面倒な時には、レモンをかけるとビタミンを壊しませんよー

No.6 19/09/10 09:41
匿名さん4 

>> 5 なるぽどね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧