注目の話題
彼氏にコンビニを毎回奢る
B型女性について
大きな課題に助言をご希望の方の相談を受け付けます。

高級食パンってどう?

レス37 HIT数 943 あ+ あ-

匿名さん( 匿名 )
19/09/15 22:53(更新日時)

削除投票

最近800円とか1,000円とかする高級食パン屋が多いじゃないですか。
あれって値段なりに美味しいものなのでしょうか?

食べた方の感想を聞きたいです。

タグ

No.2910481 19/09/03 11:24(スレ作成日時)

No.1 19/09/03 11:28
匿名さん1 ( 匿名 )

削除投票

美味しい♪
全然違います。
食感と食べたときの感じ。
毎日食べたいくらい。
やはりこだわっているからかな。

No.2 19/09/03 11:33
magician ( 38 ♂ DJ4fWe )

削除投票

色々食べ比べてみた。 やはり、スーパーで1斤200円くらいで売ってるのよりも明らかに美味しい。 が、パン屋によって味や食感は異なるので自分で食べ比べてみた方がいい。 個人的には「考えた人すごいわ」の食パンが今のところ1番。 (^^;)

No.3 19/09/03 11:44
匿名さん3 ( 匿名 )

削除投票

のが美のパンを食べたことがあります。

とにかくふわふわとにかく甘い ってのが印象的でした。
甘めのパンが好きな方は好きだとおもう。

No.4 19/09/03 11:58
匿名さん4 ( 匿名 )

削除投票

その日の温度や湿度で発酵時間を変えたり職人技を駆使してるお店の食パンは確かに高いお金を払う価値があります。パンの値段が、人件費や家賃の影響を受けず、ずっと昔から営業してきたそういう店の食パンのことですが。

No.5 19/09/03 12:16
匿名さん5 ( 匿名 )

削除投票

おいしいですよ!最近は食パン専門店が増えてどこが一番おいしいかは実際に食べ比べないと分かりませんが、トースターで焼かずにそのまま食べるとスーパーの食パンとの違いがよくわかります

No.6 19/09/03 12:35
匿名さん6 ( 32 ♂ 匿名 )

削除投票

確かに高級食パンは美味しいし、生で食べると違いは瞭然だと思います。

ただ味オンチの自分としては、さりとて、焼いてチーズやらバターやらジャムをつけてたら、大差がなくなる気はします。

No.7 19/09/03 12:40
匿名さん7 ( ♀ 匿名 )

削除投票

美味しいですよ。
ただ、私は有名な行列店じゃなく、個人の小さなパン屋とかの食パンを発掘するのが好きです。そういう店だと1斤300円くらいかな。
自分の好きな味とか食感があるので。
買えなくなると困るので、お気に入りのお店はあまり有名にならないで欲しい。

No.8 19/09/03 12:42
ベテラン主婦さん8 ( 匿名 )

削除投票

食パンは、おいしさに差があると思います。
おいしいお店のは、何もつけなくてもおいしいです。
並んで買ったりします。

No.9 19/09/03 12:44
匿名さん3 ( 匿名 )

削除投票

>> 7
わかるかも。
私はNOBUというぱん屋が好きです。

No.10 19/09/03 13:18
匿名さん10 ( 匿名 )

削除投票

昔1斤5000円の食パン食べた事ありますが口に合わなくて
今高級食パン流行ってますね
でも800円…美味しいの?
て感じでしたが
のが美の食パンを貰ったんで食べてみたんですが
美味しい✨
生で耳まで美味しいなんて感動しました
合う合わないはありますが一度試してみて下さい

No.11 19/09/03 13:18
匿名さん11 ( 匿名 )

削除投票

そりゃ美味しいですよ。でも大きさ考えたらパン屋さんの1斤400~500円の食パンの方が割高だし美味しい気がする。小麦の美味しいパン屋さんの食パンは間違いがないです。

No.12 19/09/03 13:19
匿名さん3 ( 匿名 )

削除投票

>> 10
5000円高級すぎ😱😱

No.13 19/09/03 14:01
名無しさん13 ( 匿名 )

削除投票

普段はパンに全然興味を持たない人間の意見です
(元々パンに拘る人なら他の方のレスを参考にした方が絶対にいいです)

人から、食べてみて!と言われて貰って食べたものが何種類かありますが、パンに慣れていない自分は(物にもよるのでしょうが)食パンというかデニッシュっぽいなと思いました
生食か味付けほとんど無しのトーストでこそ違いが映えるものだと思うので、後半飽きたらジャムを塗ったりサンドイッチやらフレンチトーストやらにするのがいいと思います
初めからサンドイッチやフレンチトーストにするのが目的なら普通に買える食パン(ちょっと良いのにしたいなら金の食パンとか)の方がいいかな?

私はそこらで買えるデニッシュでいいやと思いました

No.14 19/09/03 15:14
匿名さん7 ( ♀ 匿名 )

削除投票

>> 9
私の好きなお店は内緒です笑笑
ごめんなさい
でもホント食べると朝から幸せ♡

No.15 19/09/03 15:17
匿名さん7 ( ♀ 匿名 )

削除投票

>> 11
小麦大事ですね〜
あと良いバター使ってるとホント美味しい。
美味しいケーキ屋さんで少しだけパンも焼いてるお店をいくつか知ってますが、美味しいですよー。
あと地味にシャトレーゼで売ってるパンもコスパ良しの美味しさですよ。

No.16 19/09/03 15:40
匿名さん11 ( 匿名 )

削除投票

>> 15
なんだかんだ言って、自分ちで焼いた焼きたて天然酵母パンに勝るものはないかと思ってます。笑

なんて書くと主旨からズレまくりになっちゃいますね。シャトレーゼは意外でした!食べてみますね〜♡ シャトレーゼの、真ん中に生クリーム入ったシフォンもなかなかです!

No.17 19/09/03 16:07
匿名さん3 ( 匿名 )

削除投票

>> 14
いや別に大丈夫です笑

美味しいの食べると幸せですね。

No.18 19/09/03 22:32
匿名さん18 ( 匿名 )

削除投票

京都ボローニャのデニッシュ食パンは美味しい。どんなに薄く切っても味がある。

No.19 19/09/04 01:04
匿名さん19 ( 匿名 )

削除投票

私は残念ながらご飯派なので食パンに拘りはないのですが、そんな私でもフワフワしてるのは解ります。パン耳を食べない子供もペロッと食べあげてました。市販のより柔らかく食べやすいのかも知れません。
ただ、近所の専門店は日によって出来が違うって母が言ってました。
一応チェーン店でネットでも高評価なのですが、こればっかりは作り手に左右されるようです。
あくまでご飯派の私の意見ですが並んでまでは別に良いかなって感じでした。

No.20 19/09/04 03:44
匿名さん20 ( ♀ 匿名 )

削除投票

何かたくさんつけないとパンなんて食べられない位でしたし、パン元々好きではないですが(学校の給食のパンなんて残してた位パン嫌いでした)、専門店の食パンは、生で何もつけなくても後引く美味しさでした。
夫と一気食いしそうになった位です。(一度で食べてしまうの勿体無いので2回に分けていただきました)

ブームになる前、地元に昔からある拘って作っている食パンしか置いてない小さなパン屋さんの食パンは美味しいと思いましたけどね。
普通の食パンより小ぶりなのに、普通の食パンの何倍も重い食パンで、凄く中がしっとりしていて水分量が多いが故のずっしりと重い食パン。こちらは、トーストして食べるのが外サク中しっとりふわふわで美味しい。

そのパンのお陰で嫌い程では無くなりましたが、専門店の食パンで、パン好きになりました。

No.21 19/09/04 07:50
匿名さん21 ( 匿名 )

削除投票

日本は本当に幸せな国なんだね、呆れる。

No.22 19/09/04 08:09
匿名さん22 ( 匿名 )

削除投票

言われたら、美味しいかも?と思うが、言われなかったら、あんま変わらない。みんな洗脳受けてるだけ。

No.23 19/09/04 08:11
匿名さん23 ( 匿名 )

削除投票

乃が美の食パンは確かに美味しかったけど、最近は買っていない。
なぜなら、業務スーパーの200円程の天然酵母食パンが安くて思っていた以上に美味しいので、手軽で良い。行列に並ばなくても買える。
食べた事のない方、オススメです🍞

No.24 19/09/04 10:36
匿名さん24 ( 匿名 )

削除投票

食べたことないけど耳まで柔らかいって何か添加物いっぱいとか、もしくは加熱をあまりしてないから消費期限が普通の食パンより腐りやすいんやろか

No.25 19/09/04 12:14
匿名さん25 ( 匿名 )

削除投票

食パンに何もつけなくてもおいしく食べれることに驚きます。

普段は食パンに何かしらつけているので、これが本来の食パンの味!?という印象でした。

食パンは焼いて食べてましたが、高級食パンはもちもちとした食感も特徴なので、焼かずに食べるとより一層美味しさを感じられます。

食パンマンの顔も高級食パンだったらなと妄想してしまいます。

No.26 19/09/04 12:25
匿名さん24 ( 匿名 )

削除投票

甘味を添加してるからじゃないの。

No.27 19/09/04 12:40
匿名さん7 ( ♀ 匿名 )

削除投票

>> 26
のがみの生食パンはハチミツが入ってるからその甘みはあると思う。

No.28 19/09/04 12:46
匿名さん24 ( 匿名 )

削除投票

ハチミツで甘味をつけてるなら何もつけなくても美味しく食べれますな。

これが本来の食パンの味なのね、なんて簡単に勘違いする人がちらほら

No.29 19/09/04 14:44
匿名さん29 ( 匿名 )

削除投票

>> 28
パンにハチミツの甘味を付けてるのでは無くハチミツは風味と食感だと思います。
パンを作る工程に砂糖を入れるところをハチミツにしてるって事だと思うので
風味が豊かで酵母がハチミツで生きた美味しい食パンになるんだと思いますよ。
ハチミツを直接塗った様なハチミツ味の食パンとは違うので それが甘味だと思うなら砂糖を工程に使ってる他の食パンも使った砂糖の甘味はあります。

No.30 19/09/04 15:30
匿名さん30 ( 匿名 )

削除投票

いい食品素材(高い食品素材)使って適切をうまく探し求められたら美味しくなる。

のがみのパンもすごく美味しいです。

ただ、そもそもが食パンで美味しいのは美味しいけどそもそも並ぶ程のものか?って思う。

確か元々大阪天王寺?にあったパン屋だけど美味しいのは有名だったけど並んでもなかった。高いものだから“たまには”ならいいけどそもそも朝食の食パンに千円も出してたらっていうのが普通だった。

今地方にいてそっから別に味も変わってないのに、のがみの食パンにバカみたいに並んでるの見てアホみたいって思う。

そのものの美味しさにお金だしてるというより、XXで有名な食パンを買ってる!という事の為にお金出してるって感じ。

商売上手といえばいいのか、並んでまで買ってる方がアホなんちゃうかと言えばいいのか…って感じ。

美味しいパンは他にいくらでもあって美味しいパンを作ってる職人さんも一杯いる。

値段に見合うパンを作っててすごく美味しいパンを食べられるのに、口で味わってる以上のお金を出してる感がとにかくアホみたいって思う。

No.31 19/09/04 15:36
匿名さん7 ( ♀ 匿名 )

削除投票

>> 28
本来のパンの味とは思ってないんじゃないかな。
私は小麦とバターと発酵の仕方で味が変わる気がする。
高級食パンだから美味しいというより、材料と手間が違うのかな、とは思う。
私は流行りの高級食パンより普通のパン屋の食パンが好きだし。一口食べて、スーパーの食パンとは違う香りと食感がする。本来のパンの味というより、私の好きな味かな。
もともとパンが好きで、パン屋巡りが好きなもので^ ^

No.32 19/09/05 07:23
匿名さん32 ( 匿名 )

削除投票

バターの味が美味しい

No.33 19/09/05 11:16
匿名さん33 ( 匿名 )

削除投票

800円の乃が美の買ってみたけど、
400円の行きつけのパン屋の食パンの方が好きだったわー…
だから2回目は無し。

No.34 19/09/11 16:26
さの ( ♀ euOf5 )

削除投票

乃が美は甘くてダメだった。
好みだよね。

No.35 19/09/11 17:26
匿名さん35 ( 匿名 )

削除投票

有名店の食パンを知らないからかも知れませんが、チェーン店の焼きたてパン屋さんの、お値段が高い食パンは、前レスの方が仰っているように、デニッシュパンみたいで、バター風味がきつかったりで、くどい感じがしてあまり好きではないです。

つい最近、職場で、毎朝食パン食べていると話したら、上司が、美味しいから食べてみてと、買ってきてくれて、ビニール袋に高級食パンとまんま書いてあって、食べてみたらしっかりと小麦本来の味がしてふわふわでしっとりしていて素朴な味だけどとても美味しかったです。

今までたべた中で1番美味しかったです、とお礼を言ったら、近所のパン屋さんで予約しないと買えないらしくて、なんと値段も210円だとかで感動しました。

No.36 19/09/15 22:50
匿名さん36 ( 匿名 )

削除投票

ブドウから起こす天然酵母からライ麦から起こすサワー種までハード系からすべての
パンを焼成することが出来る菓子職人ですけど、どれが美味しいかは好みです。
逆に美味しくない食パンを焼いてるパン屋とか見たことないしですね。

あとは、名前で美味しく感じているとかもあります。ブランド名やお店の名前を見せずに試食させたら
800円の食パンにほとんど軍配があがるかと言えばNO-
多分ただの好みで分かれるだけですよ。
何故なら、ほとんどのリティルベーカリーでは直捏法で仕込まれています、そこに全粒粉が配合されたり、またはアルファ化デンプン(タピオカなどの加熱した
もっちり感を出すためのデンプン)が配合されたり、湯種といって加熱してアルファー化した種で捏ねたりしてもっちり感を出す。

灰分の多い粉を使用してビタミンやミネラル豊富な!を謳い文句にするなど、食感や甘さなどで変化をつけてるだけでありどこの食パンも
材料は大して変わらないのが実情です。
あとはネットで(私の味覚は高級店なのよ~~)と自慢したいだけとかもありますよね。

有名なパティシエがコンクールで有名を目指すのは独立時に商品が高く売れるためもあるんですよね。

はっきり言えることは、全ての菓子職人が名前も出さずに誰が作ったかも知らせずに全国の人の評価を受けてランクを決めるとしたら、誰が上位に入るかは解らないということです。
もしかしたらケーキ教室してる主婦のお菓子が1位とかも絶対にありえるんですよね。

800円1000円の食パンは美味しいでしょうね。
でも最高の材料を使い、高くて美味しい食パンを作るのは簡単で、多少の経験があれば誰でも出来ますよ。

技術というのは限られた材料で、お客さんが喜び買いやすい価格で、最高の味を出すのが技術だと思います。

見栄ではなく本当に自分が美味しいと感じるものに素直に美味いと感じてほしくてレスしました。

1000円の食パン食べたけど、普通のパンにしか思えない。美味しいですけど普通です。

知り合いが百貨店の物産展で1500円の食パン売ったけど3本しか売れなかったと言っていました。

高いパンを作るのは簡単。コスパのよいパンを作るのが技術ですね。

No.37 19/09/15 22:53
匿名さん36 ( 匿名 )

削除投票

>> 30
横レス失礼します。

貴方のご意見が普通の人の考えだと思います。

話題と見栄でごく普通のパンを1000円で買ってるのは、事実。

本人たちが気が付かないだけです。

でも自己満足だから仕方ないですけどね。

このスレに返信する

お知らせ

8/23 17時42分追記 接続障害について(復旧済)

料理掲示板のスレ一覧

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

掲示板一覧