注目の話題
高熱だと知り長時間放置
がんばっても何も言ってもらえない会社
彼氏と分かり合えない。納得できない

真夏のお弁当

レス5 HIT数 405 あ+ あ-

暮らしている人さん( 20代 ♀ )
20/03/13 10:17(更新日時)

春先なのに、夏の話ですみません。
真夏にお弁当を作ると傷むのが気になります。とくに食材が暖かい状態でフタをしてしまうと水蒸気がでてしまい傷みやすいといいますよね。 でも忙しい朝にお弁当を作って冷めるのを待つのももどかしいです。 なので、前日にお弁当を詰めて、冷ましてからフタをして冷蔵庫で冷蔵保存→翌日冷蔵庫から取り出して保冷バッグに保冷剤を入れて持っていく
という風にしたほうが、傷みにくい状態でお弁当をたべることができますか?電子レンジはないので冷たくなってしまうと思いますが。

前日の夜に作って冷蔵保存するよりも当日の朝、作りたてのものを持っていったほうが傷みにくいのでしょうか。

他に夏の腐敗を防ぐワザなどかあったらアドバイスお願いします。

タグ

No.3016845 20/03/07 04:14(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 20/03/07 07:32
小心者さん1 ( ♂ )

それがいいと思います。
仕事してる人が下痢に苦しまされてる人がいたりするのは弁当を温かい内に蓋閉めたモノがあたってるからです。
大事な人が腹壊すよりはいいです。

No.2 20/03/07 07:47
マイライフさん2 

偉いですねっ。

最近は自然解凍の冷凍食品もありますので、上手く活用しては?

No.3 20/03/07 08:42
暮らしている人さん3 

梅干しを入れると傷みにくい

No.4 20/03/07 09:56
通りすがりさん4 

作りたても結局傷むから、保冷剤&保冷バッグがベストだと思う。
冷たかろうが、腹壊すよりましよ。

No.5 20/03/13 10:17
かりんとう ( 30代 ♀ SYSOP )

No.2さんの冷食の活用 チンしないで自然解凍のものや
No.3さんの梅干し、もしくはお酢を入れてご飯を炊いています。
あとは保冷剤代わりにゼリーを凍らせて入れていくとお昼には程よく溶けて
保冷剤 兼 デザートにしています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧