注目の話題
私が悪いのですが、新入社員に腹が立ちます。
いじめなのか本当に息子が悪いのか
私の人生観、おかしいですか?(長いです)

ポテトサラダって足が早すぎやしませんか?

レス21 HIT数 684 あ+ あ-

美食家さん
19/09/04 20:59(更新日時)

昨日夕飯のおかずにポテトサラダを作りました。
たくさん余ったので、残りはタッパーに移して冷蔵庫のチルド室に保存しました。
今日、残りのポテトサラダを食べようと思って冷蔵庫から出して容器のフタを開けたら…… もう若干腐った臭いがしていました
味はみてませんが、この臭いはヤバいなと思い捨てました。


冷蔵庫にいれたのに1日経つだけでもう傷むものなんですかね… こうなるなら昨日のうちに全部食べてしまえばよかった。
ポテトサラダって保存は難しいのでしょうか。

No.2899997 19/08/15 23:46(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11 19/08/16 12:19
美食家さん0 

>> 1 マヨネーズが酸化しやすいんじゃないかな。 じゃがいもだけなら1日は持つ。2日目はギリギリかな。 ありがとうございます、夜に作って保存して翌日だったので、1日にして腐りました。チルド室なら大丈夫だろうと思ってましたが、甘かったです

No.12 19/08/16 12:21
美食家さん 

>> 2 ポテトサラダは必ず、その日の内に食べきりますよ! ありがとうございます
そのようですね…
もったいないことしました

No.13 19/08/16 12:22
美食家さん 

>> 3 余ったらコロッケにして揚げて冷凍なら少し持ちますね。 ありがとうございます
ポテトサラダのコロッケって美味しそうですね。
冷凍保存したほうがよかったですね。

No.14 19/08/16 12:24
美食家さん 

>> 4 酢を小さじ半分入れたら腐りませんよ 私も半日で腐らせてたんですが酢を入れてから2日は持ってます ありがとうございます、お酢ですか!
でもポテトサラダがお酢臭くなりませんか?
お酢ならなんでもオッケーですか?うちにはすし酢かリンゴ酢くらいしかなくて…

No.15 19/08/16 12:24
美食家さん 

>> 5 よく逃げられます ありがとうございます
こうも早く逃げられるとは思いませんでした。

No.16 19/08/16 12:27
美食家さん 

>> 6 うちのは丸2日ぐらい大丈夫だけど、 匿名4さんと同じく、必ず酢を入れているおかげだったのかもしれませんね。 潰したじゃがいもが熱いうちに… ありがとうございます
お酢の力、侮れませんね!これからはお酢をかけます。

No.17 19/08/16 12:27
美食家さん 

>> 7 横ですが、勉強になりました。 ポテサラにはお酢。 私も勉強になりました。

No.18 19/08/16 12:29
美食家さん 

>> 8 冷蔵庫に物を詰め過ぎていませんか? 冷蔵庫内は冷えていますか? ありがとうございます。
はっ……確かにいま、冷蔵庫は結構パンパンです。それも原因かも…
もちろん冷えてはいますが、チルド室でもそこまで冷えてなかったのかもしれません。

No.19 19/08/16 12:31
美食家さん 

>> 9 潰すから空気に触れた(細菌が付く可能性がある)面積が広いから、ポテトサラダは腐らない季節にしか作らないです。 あと、玉ねぎも腐りやすくない… ありがとうございます
腐りやすい環境なのでしょうね…
具材は玉ねぎ、キュウリ、コーン、ハム、少量のニンジン等々入れました
じゃがいもを大量にいただいたので処理するために作りました。

No.20 19/08/16 12:33
美食家さん 

>> 10 うちのポテトサラダは俊足ですよ 50メートル12秒くらい 靴はナイキ 全国ポテトサラダ大会の中位くらい まあまあの速さ ありがとうございます。
うちのポテトサラダの足もなかなか早かったです…
環境の問題もあったのかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧