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ポテトサラダって足が早すぎやしませんか?

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美食家さん
19/09/04 20:59(更新日時)

昨日夕飯のおかずにポテトサラダを作りました。
たくさん余ったので、残りはタッパーに移して冷蔵庫のチルド室に保存しました。
今日、残りのポテトサラダを食べようと思って冷蔵庫から出して容器のフタを開けたら…… もう若干腐った臭いがしていました
味はみてませんが、この臭いはヤバいなと思い捨てました。


冷蔵庫にいれたのに1日経つだけでもう傷むものなんですかね… こうなるなら昨日のうちに全部食べてしまえばよかった。
ポテトサラダって保存は難しいのでしょうか。

No.2899997 19/08/15 23:46(スレ作成日時)

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No.21 19/09/04 20:59
匿名さん21 

そうですね、ポテトサラダは足が速いです。

No.20 19/08/16 12:33
美食家さん 

>> 10 うちのポテトサラダは俊足ですよ 50メートル12秒くらい 靴はナイキ 全国ポテトサラダ大会の中位くらい まあまあの速さ ありがとうございます。
うちのポテトサラダの足もなかなか早かったです…
環境の問題もあったのかも。

No.19 19/08/16 12:31
美食家さん 

>> 9 潰すから空気に触れた(細菌が付く可能性がある)面積が広いから、ポテトサラダは腐らない季節にしか作らないです。 あと、玉ねぎも腐りやすくない… ありがとうございます
腐りやすい環境なのでしょうね…
具材は玉ねぎ、キュウリ、コーン、ハム、少量のニンジン等々入れました
じゃがいもを大量にいただいたので処理するために作りました。

No.18 19/08/16 12:29
美食家さん 

>> 8 冷蔵庫に物を詰め過ぎていませんか? 冷蔵庫内は冷えていますか? ありがとうございます。
はっ……確かにいま、冷蔵庫は結構パンパンです。それも原因かも…
もちろん冷えてはいますが、チルド室でもそこまで冷えてなかったのかもしれません。

No.17 19/08/16 12:27
美食家さん 

>> 7 横ですが、勉強になりました。 ポテサラにはお酢。 私も勉強になりました。

No.16 19/08/16 12:27
美食家さん 

>> 6 うちのは丸2日ぐらい大丈夫だけど、 匿名4さんと同じく、必ず酢を入れているおかげだったのかもしれませんね。 潰したじゃがいもが熱いうちに… ありがとうございます
お酢の力、侮れませんね!これからはお酢をかけます。

No.15 19/08/16 12:24
美食家さん 

>> 5 よく逃げられます ありがとうございます
こうも早く逃げられるとは思いませんでした。

No.14 19/08/16 12:24
美食家さん 

>> 4 酢を小さじ半分入れたら腐りませんよ 私も半日で腐らせてたんですが酢を入れてから2日は持ってます ありがとうございます、お酢ですか!
でもポテトサラダがお酢臭くなりませんか?
お酢ならなんでもオッケーですか?うちにはすし酢かリンゴ酢くらいしかなくて…

No.13 19/08/16 12:22
美食家さん 

>> 3 余ったらコロッケにして揚げて冷凍なら少し持ちますね。 ありがとうございます
ポテトサラダのコロッケって美味しそうですね。
冷凍保存したほうがよかったですね。

No.12 19/08/16 12:21
美食家さん 

>> 2 ポテトサラダは必ず、その日の内に食べきりますよ! ありがとうございます
そのようですね…
もったいないことしました

No.11 19/08/16 12:19
美食家さん0 

>> 1 マヨネーズが酸化しやすいんじゃないかな。 じゃがいもだけなら1日は持つ。2日目はギリギリかな。 ありがとうございます、夜に作って保存して翌日だったので、1日にして腐りました。チルド室なら大丈夫だろうと思ってましたが、甘かったです

No.10 19/08/16 11:41
匿名さん10 

うちのポテトサラダは俊足ですよ
50メートル12秒くらい
靴はナイキ
全国ポテトサラダ大会の中位くらい
まあまあの速さ

  • << 20 ありがとうございます。 うちのポテトサラダの足もなかなか早かったです… 環境の問題もあったのかも。

No.9 19/08/16 09:38
匿名さん9 

潰すから空気に触れた(細菌が付く可能性がある)面積が広いから、ポテトサラダは腐らない季節にしか作らないです。
あと、玉ねぎも腐りやすくない?
たくさん具を入れたんだろうに、勿体なかったね。

  • << 19 ありがとうございます 腐りやすい環境なのでしょうね… 具材は玉ねぎ、キュウリ、コーン、ハム、少量のニンジン等々入れました じゃがいもを大量にいただいたので処理するために作りました。

No.8 19/08/16 01:24
匿名さん8 

冷蔵庫に物を詰め過ぎていませんか?
冷蔵庫内は冷えていますか?

  • << 18 ありがとうございます。 はっ……確かにいま、冷蔵庫は結構パンパンです。それも原因かも… もちろん冷えてはいますが、チルド室でもそこまで冷えてなかったのかもしれません。

No.7 19/08/16 00:30
匿名さん7 

横ですが、勉強になりました。
ポテサラにはお酢。

  • << 17 私も勉強になりました。

No.6 19/08/16 00:15
専業主婦さん6 

うちのは丸2日ぐらい大丈夫だけど、
匿名4さんと同じく、必ず酢を入れているおかげだったのかもしれませんね。
潰したじゃがいもが熱いうちに、酢をかけています

  • << 16 ありがとうございます お酢の力、侮れませんね!これからはお酢をかけます。

No.5 19/08/16 00:04
匿名さん5 

よく逃げられます

  • << 15 ありがとうございます こうも早く逃げられるとは思いませんでした。

No.4 19/08/15 23:59
匿名さん4 

酢を小さじ半分入れたら腐りませんよ
私も半日で腐らせてたんですが酢を入れてから2日は持ってます

  • << 14 ありがとうございます、お酢ですか! でもポテトサラダがお酢臭くなりませんか? お酢ならなんでもオッケーですか?うちにはすし酢かリンゴ酢くらいしかなくて…

No.3 19/08/15 23:59
匿名さん3 

余ったらコロッケにして揚げて冷凍なら少し持ちますね。

  • << 13 ありがとうございます ポテトサラダのコロッケって美味しそうですね。 冷凍保存したほうがよかったですね。

No.2 19/08/15 23:58
匿名さん2 

ポテトサラダは必ず、その日の内に食べきりますよ!

  • << 12 ありがとうございます そのようですね… もったいないことしました

No.1 19/08/15 23:50
ダンディお兄さん1 ( ♂ )

マヨネーズが酸化しやすいんじゃないかな。
じゃがいもだけなら1日は持つ。2日目はギリギリかな。

  • << 11 ありがとうございます、夜に作って保存して翌日だったので、1日にして腐りました。チルド室なら大丈夫だろうと思ってましたが、甘かったです
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