- 関連する話題
- 挨拶しない人の頭ん中
幽霊?謎の子供(怖い系苦手な人は見ないで!)
前提として、私は霊感0です。
先週の金曜日の話です。
その日は仕事から帰るなり、シャワーを浴びて、パソコンで動画を見ながらお酒を飲んでいました。
だいぶ、酔っ払った23時頃、そろそろ片付けないとと思い、食べた物やビールの空き缶などをまとめて、部屋を出ました。
私の部屋はマンションの三階にあります。
フラフラでエレベーターに乗り、一階のゴミ捨て場に向かいました。
ゴミ捨てを終え、マンションのロビーに入り、部屋に戻る前にポストの確認して、一階でそのまま待機していたエレベーターを開くと小学校低学年くらいの男の子が乗っていました。
私は驚き過ぎて、腰を抜かしかけました。その姿を見て、子供は満面の笑みで笑っていました。
恐る恐る「こ、こんばんは…」と声を掛けるも、なぜか無反応。
私は三階のボタンを押し、子供はバリアフリー用の階数ボタンがあったので、あえて何階?とは聞きませんでした。
三階に着き、なんか不気味だったので何も言わずに、振り向きもせずに降りて部屋に戻りました。
なんか、怖いなー不気味だったなーと手を洗い、何階の子なんだろうと部屋の窓からエレベーターが何階で止まってるか確認したら、なんと三階のままでした。
もしかしたら、子供が上層階で降りて、三階の住人が帰ってきたのかもですが。
酔っ払っていたので、すぐ寝てしまいましたが、改めて考えてみると不思議です。
あの子って幽霊なんですかね?ちなみに足はあったと思います。
19/08/14 00:04 追記
もう少し詳細に不思議だと思う事を話させて頂きます。
エレベーターが一階に着く→ゴミ捨て場へ→マンションのエントランス戻る→この間1分もありません。
そして、エレベーターは一階で止まったまま。開けると子供。
ちょっと不可思議ではありませんかね?
新しいレスの受付は終了しました
- レス絞り込み
- スレ主のみ
- レス絞り込み
- スレ主のみ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
食べたら出ないの?0レス 29HIT
-
自分が最悪3レス 61HIT
-
彼の寝取られ願望について7レス 85HIT
-
イラストについての悩み。自己肯定感を高めるには。2レス 38HIT
-
アイビスのペン設定など0レス 11HIT
-
ママ友の旦那を馬鹿にしてたら防衛大のエリートだった助けて
昔2ちゃんで読んだわ
35レス 545HIT -
この先どう生きていけばいいか分からない
主です。皆さんありがとうございます。 色々と考えてしまい、鬱々としていました。 お一人ずつにレス返せなくて、ごめんなさい。 ニートだからといって、すべてが怠慢というわけではありません。 実家暮らしですが、家事は自分の事は自分でしますし、家族の中では私が一番綺麗好きです。 リビング、洗面所の掃除、ペットの世話は私がしています。料理もたまにします。 兄は、働いていますが家の事は何もしません。同じく実家暮らしです。 ですが兄は、家のローンを負担してくれています。 それだけで、やはり、世間的に見て兄が偉い、しっかりしているとなりますよね。 中身がどうであれ、お金を稼ぎ、払える方が圧倒的に立派だ、と。 全ては、働いていることが基準になるんですよね・・・。 私はそこに違和感を感じています。 そんなことを嘆いても、仕方ないのですが。 私は回避性の社会不安障害があり、働いても続きません。 なんというか、人と深く関わったり、嫌われたり拒否されるのが極度に怖くて、ストレスフルになり、逃げてしまいます。 働くとしたら、在宅で何か出来れば、外に通勤するよりは気が楽かもしれません。 少しは家で出来る事をと思って行動してきたのですが、自立できる程の収入が得られなくて、仕事といえるレベルには達していません。 もし、在宅で無理のない程度に仕事をして、金銭的に少しでも余裕が出たら、希望が見えそうです。 けど、メンタルも弱くて、世渡り下手すぎて、なかなか軌道に乗りません。 それを何とかしたいと思って、為になりそうな本やサイトを見つけて読んできたのですが、人生が変わるほどの変化は起こせていません。 全く何もしていなかったわけではないのです。が、きっと持久力が足りないのだと思います。いつも結果が出せなくて、悩んで疲れて辞めるパターンです。 すぐに結果は出ないのは、分かっているのですが・・・一人でやっていると、モチベーションも上がらず空しくなります。 誰かに相談したり、話し相手が欲しいと思いつつも、こんな中途半端な自分を誰かに曝け出す勇気もなく、いつも孤独です。 皆さんのレス、参考に読ませていただいてますので、引き続きご自由に書いていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。
7レス 141HIT -
イラストについての悩み。自己肯定感を高めるには。
ありがとうございます。 仰るように描きこみが凄かったり、構図が凝っている絵、あるいはキャラクターが魅力的で、目がキラキラしているなど、インパクトがあって上手いと感じます。 また、そういったインパクトがある今風の絵・・・アニメやゲーム好きな人にウケが良い絵は、私がなかなか描けない絵でもあります。 私は、できるなら、雑誌やメディアの挿絵を描くような仕事をしてみたいと思っています。 それなら、その会社に売り込んだり、希望の仕事が貰えるように自分を宣伝すればいい話・・・。 なのですが、自信が無い為、無意識のうちに、まわり道ばかりしてきました。 自分のイラストを紹介できるサイトを作りたいと思っているのに、そのイラストが描けなかったり・・・いざ描こうと思うと、何を描けばいいのか分からなくなります。 書いていて、自分でも情けないです・・・絵のテイストにも迷いがあって、これで行こう!という、芯が弱いのだと思います。 ココナラでは、もちろん責任感を持って、一生懸命描いていました。その時は、何度も描き直し、ようやく「これだ」と思って納品し、感謝していただけました。 しかし、時間が経過すると、粗が見えてきてしまい、恥ずかしさと申し訳なさ、自分の実力のなさに心がかき乱されます。 満足してしまったら、そこで終わり。(だから、落ち込むことは悪いことではない。次に改善する努力をすればいい。)という意見を目にしたことがあります。 どんなに上手い人でも、プロとして活躍している人でも、みんな後から作品を見て、後悔したりするのでしょうか? だとしたら、そういった気持ちをなんとか消化して、それでも次の仕事に向かうしかない・・・という感じで、こなしていってるのでしょうか? 身内に絵描きもおらず、話したり相談する相手がいないので、いつも悩みを一人で抱えてきました。 また、自信が無いと言いつつも、金額はあまり下げたくないという思いもあります。 イラストの仕事は、特に売れっ子ではない限り、時給に換算すれば安いものだと思います。 ですので安売りをするという事は、イラスト市場全体の価値を下げる事に繋げる行為です。 仰る通り、他のイラストレーターも「この程度でいいだろう?」と素人の方に思われるのは、良くないことだと私も思っています。
2レス 38HIT -
彼の寝取られ願望について
今時点で彼の要求を受け入れている主さんですからまんざら嫌ではないのでしょう? 本気で嫌なら普通に断りますし彼に対して嫌悪感が芽生えます。 受け入れた上で彼を好きで結婚も考えていると言えるなら今後も要求に応えられると思いますよ。 そこまでやったら怖いも何もないでしょ。
7レス 85HIT -
子どもから借りる事
そうなんですよね。 そこは感謝です。
5レス 88HIT
-
-
-
閲覧専用
友人に指摘するべきか3レス 86HIT
-
閲覧専用
図書館の敷地内で子どもがこぼれた灯油で転んでけがしました11レス 318HIT
-
閲覧専用
誰に雰囲気が似て、どのような感じを目標にしたらいいか91レス 1875HIT
-
閲覧専用
休職中の人を誘うこと8レス 122HIT
-
閲覧専用
いつの子でしょうか?12レス 150HIT
-
閲覧専用
誰に雰囲気が似て、どのような感じを目標にしたらいいか
ありがとうございます。
91レス 1875HIT -
閲覧専用
友人に指摘するべきか
返信遅くなりました!すみません! はい、今回は指摘はしないと決めました!ありがとうございます!
3レス 86HIT -
閲覧専用
図書館の敷地内で子どもがこぼれた灯油で転んでけがしました
お子さまの怪我はいかがですか? 図書館には連絡したのでしょうか?
11レス 318HIT -
閲覧専用
休職中の人を誘うこと
なるほど。今どの程度なのか、連絡の内容的に大丈夫なのかで、誘おうとしています。 今は寒いので難しいですが公園も気楽に会えそうでいいですね。 一目、会えたらと思った時にどうしてもお金がないと交通費も、食事も出来ないのかな?という思考が働いてしまいましたが、会う場所って意外とあるなと思えました。 順調でも突然後退してしまうことも考えると、下手なことは出来ないなと改めて思いました。 長丁場になる可能性もありますよね。 様子をみながら少しでも気晴らしになってもらえるような範囲で行動してみます。
8レス 122HIT -
閲覧専用
質問してみます
貴女が好きでも相手は迷惑かもしれない。 それか、やるだけやって棄てられるのがオチ。
7レス 119HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
アラフォーでも体目当て?これが普通?
今年別れてしまい婚活始めました。 婚活男性=真剣、真面目というイメージでしたがアラフォーでもこれ…
94レス 2488HIT -
無神経なおばちゃんに反撃したい!
子作りとか個々の家庭の事情に踏み込んでくるおばちゃんに反撃したことある方いますか? 少し前に入…
33レス 516HIT -
ママ友の旦那を馬鹿にしてたら防衛大のエリートだった助けて
私は地域のママ友のリーダーというか、代表的存在やってたんだけど、 小学校の子供の同学年がいる、ある…
33レス 545HIT -
猫を外に出したい
猫を外へ連れ出したい。 飼い猫を外へ出したい衝動に駆られます。 抱っこして出したり地面に離し…
29レス 409HIT -
既婚の同僚から告白されて困惑してます。
こんにちは。20代後半の社会人です。 職場で仲の良い男性(既婚子持ち)から告白されてお断りしました…
20レス 261HIT - もっと見る
掲示板一覧