別れたくない相談
現在、私は、38歳、彼女は、23歳です。
最初の出会いは、仕事で採用したアルバイトの子でした。
仕事を教えていくにつれてだんだんと好きになっていき、付き合うようになりました。つきあったのは、34歳のときで彼女は、19歳でした。
月日が経って、仕事が忙しくなり、遊びに行くのが少なくなり、1ヶ月に一回程度、会うって感じになりました。
最近になり、彼女からのれんらくもすくなくなり、こっちが連絡してもなかなか返信してくれなくなりました。
そしたら、ほかに好きな人が出来たから、もう別れてほしいと言われました。
そして、れんらくもたたれました。
私がもっとちゃんと彼女のことを思って、遊びにつれていったり連絡をこまめにした方がよかったと後悔。
めちゃ好きやから別れたくないんです。
しつこく、電話したら着信拒否されました。
どうしても会って話したいと思って、
彼女には、うっとしいがらると思うけど、メールLINEをしまくっても返信なし。諦めようと思ったけど、最後の頼みで非通知で電話をかけ続けたら、電話にでてくれた。
会って話したいって行ったけど、なにを話すんってもう私の気持ちは、決まってるっていうばかり。
でも、会ってちゃんと気持ちを伝えたいし、伝えてほしいって伝えたら、
明後日に会って話をする機会をもらった。どうしたら、彼女は、こっちに振り向いてくれるんだろうか?
それとも、別れた方がいいんかな。
会う時のアドバイスをお願いします。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
今まで彼女をほっておくことが多かったのに、別れが目前になったら慌てて何かをしてもねって感じ、、
主のような人はしばらくしたらまた同じ感じになりそうですけどね。
結構な年齢差で数年の付き合い、彼女はまだ若いし、主はいい年齢で、この先どうするかを今まで付き合ってる中で二人で話し合ってきたのでしょうか?
ただ単に別れたくないとかで行動する年齢じゃないのじゃないですか?
彼女を本当に大切に思っているなら、自分の気持ちだけで行動するのはどうかと思いますけどね。
忙しい日々の中であったとして、付き合ってる間普段から、お互いどのように相手を思いやる言動できていたか?
自身のこと、彼女さんのこと、今一度よく考えてから何かしら行動されたほうがいいのではないかと思いました。
心変わりした立場の経験談ですが、
無理だと思いますよ。
私も三年付き合った誠実で真面目でデート代全額払ってくれて夜の相性も完璧な彼氏が居たのに、知り合って一週間の刺激的な男性に乗り換えました。
その乗り換えた彼とはもう五年ですがまだ夢中です。
デート代も割勘で、何ならケチで多方面で前彼が優れているんですが、乗り換えた事に後悔はありません。
好きになっちゃったら自分でも気持ちはコントロールできません。
しかも、彼女は今そのお相手といい感じになっているんですよね?
一番浮かれ楽しいときです。
それを阻む存在は憎悪の対象でしかないでしょう。
同じ職場なら、嫌われない限り彼女の恋が終われば復縁の可能性も出てきますが、今底辺まで嫌われたらその可能性も消えますよ。
もうじゅうぶんでしょ?
彼女にすがりたい気持ちはわかりますが、これ以上すがりつくと主さんももっと深手を負いますよ。
どんなに長い時間つきあっても、人の心変わりは残酷なほどあっけないものです。心変わりされぬような注意と努力は主さん側も必要だったと思いますよ。でもそれも過ぎたこと。今更考えても仕方ないです。
彼女に嫌われなければ、好きになった人と上手くいかなかった時、もしかしたら思い出してくれるかも知れません。だからせめてもの心の支えとして、終わり良ければ全て良しにしておかないと。
感情任せに好き放題言うと、主さんの存在すら抹消されますよ。
年上なんですから、かっこつけましょう。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
いけない恋掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫する男性は…6レス 133HIT
-
不倫相手と出会った場所3レス 133HIT
-
私の恋1レス 103HIT
-
不倫について質問です。6レス 250HIT
-
牛丼ラブホに持ち込んでる彼が買ってくれましたとドヤる女0レス 175HIT
-
不倫する男性は…
不倫するくらいだから、そんなこと余裕で言えちゃうだろうねー。
6レス 133HIT -
いけない恋の話しがしたい2
通りすがりさん、おはようございます。 師走も15日過ぎましたから、忘年会や送別会など有り、忙しく働いているんだね、心斎橋は大阪ですね、大阪弁って好きです、良いですよ、男性の口説き文句も、地方の土地弁だとキュンとしちゃうじゃない? 通りすがりさんは、元同僚の30歳の方と、呑みに行かれたんだ、町中を2人で歩いても、なんとも思わないんじゃない、自分でおばさんと言うのやめましょう、通りすがりさんも、年下彼と男女の関係も有るから、女性ホルモンは活性化去れてるから、分泌してお肌の潤いも有ると思うよ。 はい私は、シングルだから既婚者相手よりって、確かにそうですね、無駄なぁ時間過ごしていたら、出逢いのタイミング逃していたよ。 未婚独身9歳下の方と出逢い、リアルにも逢いました、誠実な謙虚な方です、私の事も大事にしてくれるし、昨日我家に来てくれて、結婚の意思表示もしてくれて、娘にも対面してくれました、儀式と言うと大袈裟だけど、いい加減の気持ちからじゃないと、彼の気持ちも分かりましたから、私も自分の気持ちを話しましたよ。 出逢うタイミングって有りますね、彼も結婚を望んでいて、マッチングしたから結婚に向けての交際だから、色々話しもしてます、入籍は先でも、早く一緒に暮らし始めたいと言っていて、離れてる不安も有るからと、言いましたよ。 私がトリプルじゃなく、彼がトリプルで働いてるの、私から御願いしたら、休みを取ってくれて、一緒に過ごしてくれるよ、因みに今月24日から25日は、娘達がいないから、彼が家にお泊まり来ます、独身同士なら、こんなことも出来ちゃう、彼は本当に真面目な方で、相手が嫌がる事もしたくないからと、身体の関係も、結婚したいからそうなるんだと、ちゃんと私に聞いてきます、そんな事が嬉しいですね。
222レス 5400HIT -
不倫について質問です。
連絡先知らなくても不倫につながるし、連絡先交換したことで不倫に繋がるきっかけにもなる。 どちらも経験ある方から言わせてもらえばそんなこと関係ないです。 出会いとタイミングがあれば、いつだってあり得ることだと思います。
6レス 250HIT -
不倫相手と出会った場所
職場です☺️ 興味あるんですか?
3レス 133HIT -
続☆お仲間2
みなさん昨日デートの報告があったので、私も❤️ クリスマスのプレゼントを探しに買い物デートしてきました。 まず着いてすぐご飯をたべながら、何がいいのか話し合い☆ 今回は、お互いに洋服にしました。 試着してこれがいいかな?あれかな?可愛いー、似合うー、なんて完全にふたりの世界笑 すごく幸せで楽しかったです(^^) いつもよりもっと時間がたつのが早すぎてすぐに夕方!車で買ったスイーツ食べて急いで帰りました。 帰り、本当は指輪を買おうと思ってたって。私もちょっと思ってたけど、、 重いかなと思いつつ… それはプロポーズの時にね❤️って言ってみちゃいました 彼は、すごい優しい笑顔で、 そうだね❤️楽しみにしててねって 口先だけかも知れないけど、素直に嬉しかったですー 着いたら、もう帰らなきゃならない時間。ギューってして離れたくない!って。楽しかった分、離れる時が切なすぎる涙 みなさんみたいに、デートのあとは、幸せだったからまた頑張れる!って幸せな気持ちでいたいのに、、 彼といると、ただの恋人同士のようになってしまって。 ただの欲張り、ワガママです。 帰ってからイヤなメッセージしちゃうし、今日も寂しくて落ちてます。ダメダメです。 だから家の大掃除、めちゃくちゃ頑張っちゃいました! 疲れたからすぐ寝て、また明日から前向きに楽しく(^^)…できるかな
446レス 9921HIT
-
-
-
閲覧専用
いけない恋2レス 64HIT
-
閲覧専用
友達の破局12レス 108HIT
-
閲覧専用
待ち伏せ4レス 207HIT
-
閲覧専用
いけない恋の楽しみ方 寂しいヤツほど反感を抱く16レス 325HIT
-
閲覧専用
相手の配偶者にばれた2レス 184HIT
-
閲覧専用
いけない恋
レスありがとうございます。 全然すごくないですよ。 たくさんいると思いますよ。
2レス 64HIT -
閲覧専用
友達の破局
長く付き合ってたのは友達です。 最近現れたのが二股相手の子でした。 とりあえずアドバイスだけはして、友達の話を聞きたいと思います。 それでも会いたい場合は止めませんね。 私は友達が多くないので見捨てようとは思ってませんでした。 詳しくありがとうございます! とても分かりやすかったです。
12レス 108HIT -
閲覧専用
以前先生に・・・とスレ立てしていたものです。
てか、子供殺されかけて引っ越しとかしないの? 子供殺されかけたのに旦那にも相談できないってどんなんよ。 先生がどーのって言ってる場合じゃないだろうに。 子供守る気あんの?
93レス 2539HIT -
閲覧専用
待ち伏せ
待ち伏せはやめてほうがいいのでは?ブロックされたのならもうそこで諦めるしかないんじゃないですか?
4レス 207HIT -
閲覧専用
いけない恋の楽しみ方 寂しいヤツほど反感を抱く
てか、その家具付き物件で変なもん撮られて脅されたりするんじゃ無いかと心配してしまった。 まぁ、どうでもいいけど。
16レス 325HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なんで妻の方が大荷物持たなきゃならんのだ?
妻の方が大荷物持ってる家族多すぎません? ママバッグなる商品はあってもパパバッグは見かけませんよね…
90レス 1350HIT -
これは私が悪いのか…
週1孫に会いに実母が家に遊びにきます。 その時は近くのショッピンモールに出かけたり家で遊んでること…
60レス 1189HIT -
娘がキレるのが理解できません。
四年生、最近態度がひどく、あーいえばこーいう、です。それはよくあることと理解はしています。しかし、す…
61レス 1137HIT -
彼氏と突然の別れ
彼氏に突然別れを切り出されました。 わたしは29歳で彼は26歳で7ヶ月くらい付き合っていました…
37レス 739HIT -
私が謝らなきゃダメですよね?
夫は私より6歳年下です。 私の精神年齢が低く、夫が精神年齢が高いのでなんとか釣り合いが取れてると思…
28レス 432HIT -
この関係、もうやめてしまいたい。『大丈夫。彼もあなたを愛しています』
不倫の恋に苦しむ私に先生はそっと教えてくれました。
初回限定!最大10分無料鑑定を試してみる。PR 株式会社ティファレト - もっと見る
掲示板一覧