- 関連する話題
- 私の性格ってどうですか?
本屋で… 捕まりますか?
家から持ってきた本を
勝手に本屋の棚に並べたら
捕まったりするのでしょうか?
あと、もし誰かがその本をレジに持っていったら
バーコードが通らないですよね?
どうなるのでしょうか?売れないのでしょうか?
タグ
- レス絞り込み
- スレ主のみ
現役書店員です。
基本的にJANコード、またはISBNコードのある書籍であれば、どこの在庫だろうがレジは通ります。数字で手打ちもできるくらいですから。
なので、そのまま売れてしまう可能性もあるでしょう。
しかしながらデータよりも在庫が少ない場合は万引き等の可能性があるので基本的には在庫修正をしますが、その逆の場合は入荷数の数え間違い、或いは入荷数の入力ミスとして処理する事がほとんどです。
つまり、1冊程度では問題にもならないかと。
仮にその店で取り扱いのある書籍・雑誌でなかった際は、大体がお客さんの忘れ物として処理されます。
ですが何度も続けたり、何冊もそれをすればおそらく罪に問われるでしょう。
ちなみに、書店全店舗が返品できない訳ではありません。
少なくとも私の知る大手チェーン数社は、レシートがある場合の返品を受け付けております。
私の働いている店舗では、レシートがなくても販売履歴さえあれば返品可能な場合もあります。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
食べたら出ないの?0レス 14HIT
-
自分が最悪3レス 51HIT
-
彼の寝取られ願望について6レス 64HIT
-
イラストについての悩み。自己肯定感を高めるには。1レス 30HIT
-
アイビスのペン設定など0レス 11HIT
-
ママ友の旦那を馬鹿にしてたら防衛大のエリートだった助けて
気になるのは趣味でやってるのか、給料が発生してるのか、運営が立ててるのか
32レス 493HIT -
子どもから借りる事
そうなんですよね。 そこは感謝です。
5レス 85HIT -
食べたら出ないの?0レス 14HIT
-
イラストについての悩み。自己肯定感を高めるには。
絵が上手いってなんでしょう 線が細かくて描き込みがすごいことや誰も思いつかないような構図を思いつくからでしょうか ピカソの抽象画に上手いって言えますか私はよく分かりません 創り出せるのはあなただけですが、その金銭価値の上限を定めるのはあなたではありません、欲しいと思った人です ずっと描いてきたなら、どんな落書きでも当然欲しい方にとっては二束三文ではないはずです 頼んで下さった方の顔も立てて、相手を信じて自信を持ってください それでも自信がない・売れるものと思えないなら、趣味に留めるべきです お金が発生するなら仕事です。責任も伴うのに自信がないでは困ります あなたが極端に金額を下げたりしたら、他の絵を描く方たちの価値も同等に見られてしまうかも知れません
1レス 30HIT -
彼の寝取られ願望について
指定された人としか出来ない、なんのメリットもない。しかも、居ないときに会ったら浮気とか、一々設定が細かくてめんどくさいし、なんか男がしょぼい感じでMだとしても従いたくない。
6レス 64HIT
-
-
-
閲覧専用
友人に指摘するべきか3レス 86HIT
-
閲覧専用
図書館の敷地内で子どもがこぼれた灯油で転んでけがしました11レス 318HIT
-
閲覧専用
誰に雰囲気が似て、どのような感じを目標にしたらいいか91レス 1869HIT
-
閲覧専用
休職中の人を誘うこと8レス 122HIT
-
閲覧専用
いつの子でしょうか?12レス 150HIT
-
閲覧専用
誰に雰囲気が似て、どのような感じを目標にしたらいいか
ありがとうございます。
91レス 1869HIT -
閲覧専用
友人に指摘するべきか
返信遅くなりました!すみません! はい、今回は指摘はしないと決めました!ありがとうございます!
3レス 86HIT -
閲覧専用
図書館の敷地内で子どもがこぼれた灯油で転んでけがしました
お子さまの怪我はいかがですか? 図書館には連絡したのでしょうか?
11レス 318HIT -
閲覧専用
休職中の人を誘うこと
なるほど。今どの程度なのか、連絡の内容的に大丈夫なのかで、誘おうとしています。 今は寒いので難しいですが公園も気楽に会えそうでいいですね。 一目、会えたらと思った時にどうしてもお金がないと交通費も、食事も出来ないのかな?という思考が働いてしまいましたが、会う場所って意外とあるなと思えました。 順調でも突然後退してしまうことも考えると、下手なことは出来ないなと改めて思いました。 長丁場になる可能性もありますよね。 様子をみながら少しでも気晴らしになってもらえるような範囲で行動してみます。
8レス 122HIT -
閲覧専用
質問してみます
貴女が好きでも相手は迷惑かもしれない。 それか、やるだけやって棄てられるのがオチ。
7レス 119HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
アラフォーでも体目当て?これが普通?
今年別れてしまい婚活始めました。 婚活男性=真剣、真面目というイメージでしたがアラフォーでもこれ…
94レス 2472HIT -
無神経なおばちゃんに反撃したい!
子作りとか個々の家庭の事情に踏み込んでくるおばちゃんに反撃したことある方いますか? 少し前に入…
32レス 501HIT -
ママ友の旦那を馬鹿にしてたら防衛大のエリートだった助けて
私は地域のママ友のリーダーというか、代表的存在やってたんだけど、 小学校の子供の同学年がいる、ある…
31レス 493HIT -
猫を外に出したい
猫を外へ連れ出したい。 飼い猫を外へ出したい衝動に駆られます。 抱っこして出したり地面に離し…
28レス 399HIT -
既婚の同僚から告白されて困惑してます。
こんにちは。20代後半の社会人です。 職場で仲の良い男性(既婚子持ち)から告白されてお断りしました…
20レス 250HIT - もっと見る
掲示板一覧