- 関連する話題
- 遠方の義実家へのお正月帰省
- 義親に逆ギレされた
- 妻の姑嫌いを直したい。
祝い金
旦那の兄弟の結婚祝い金をわざわざ親がいくら入れるか自分たちに聞くものですか?
そして、少ないだのケチだの
普通親が言う言葉じゃあないと
思いませんか?
タグ
- レス絞り込み
- スレ主のみ
削除されたレス (自レス削除)
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友人と疎遠になってばかり。結婚式に呼べる人が少ない。6レス 121HIT
-
不安しかありません。4レス 242HIT
-
結婚式って暇ですよね?10レス 188HIT
-
結婚式の母親の服装20レス 388HIT
-
義父が結婚式祝儀に対しての御礼の電話がないとゴネている16レス 662HIT
-
友人と疎遠になってばかり。結婚式に呼べる人が少ない。
わたしもそのくらいでしたよ 姉や友達や同僚の結婚式も友人の数は同じくらいでした 少なくないと思います 友人は数じゃないですよ! 来てくれた友人を精一杯もてなしましょう!
6レス 121HIT -
不安しかありません。
ドレス着て写真だけってフォトウェディングもありますよね。 旦那さんがやっぱり普通に結婚式したいっていうならそれも仕方ないのかもしれないけど。
4レス 242HIT -
義父が結婚式祝儀に対しての御礼の電話がないとゴネている
それは旦那に言ってみましょう。でも嫁としてお礼の電話は当然かと。
16レス 662HIT -
結婚指輪をプチプラで。
案外ノーブランドの方が大きいダイアや質のいいもの使っていたりすることはありますよ。
21レス 680HIT -
ご祝儀
仲が良くないとは言え、3万包んだ方が良さそうです。2万は見たことも聞いたこともないです。
11レス 370HIT
-
-
-
閲覧専用
結婚式、怖い。8レス 214HIT
-
閲覧専用
結婚式の中止6レス 163HIT
-
閲覧専用
このウエディングドレスは母親目線では良くなかったでしょうか。35レス 1044HIT
-
閲覧専用
親族の結婚式について20レス 403HIT
-
閲覧専用
義理関係の式に招待されても…8レス 177HIT
-
閲覧専用
結婚式、怖い。
レスありがとうございます。 ネガティブすぎて申し訳ないです。 何だかんだ仲良い、心の友!くらいに思ってたひとからの欠席連絡がショックで考えすぎてしまってます。 嘘をついたり人を騙したりとか、そう言う事はしてないと信じてるので、もう少し気楽に構えてみます。
8レス 214HIT -
閲覧専用
結婚式の中止
レスありがとうございます。 強く指摘してくださり、とても冷静になれました。たしかに、招待客のことを蔑ろにする行動でした。私自身が一番自己中な行動をとっていることに気づかず、こんな投稿をしたことが恥ずかしいです。夫婦だけの話ではないと痛感し、行動を改めたいと思います。
6レス 163HIT -
閲覧専用
このウエディングドレスは母親目線では良くなかったでしょうか。
皆様、御世辞でも私に御気遣いの御言葉を御掛けいただき本当に嬉しく思いました。 辛くて哀しかった想い出が浄化されて行く気が致します。 本来、結婚式とは、自己満足なのかもしれませんね。 それでも、一生に一度だけですので産みの母からひとこと、褒めて頂くとすごく幸せな想い出が出来たと思いました。 でも、それももう皆様の御言葉のおかげで哀しみが払拭されています。投稿して皆様とお話できて本当に幸せです、重ねて御礼申し上げます、まことにありがとうございましたm(._.)m
35レス 1044HIT -
閲覧専用
親族の結婚式について
なるほど! 写真が好きでカメラを持っているので それでしたら役に立てるかもしれません! よろこんで貰えるのであれば いろいろ聞いてみようと思います。 ご助言ありがとうございました!
20レス 403HIT -
閲覧専用
義理関係の式に招待されても…
返信したのでいまさら欠席する事は考えませんが、わざわざ式場に行ってまで…ってのは面倒ですね。
8レス 177HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義親に逆ギレされた
実妹が結婚することになり、 挙式と披露宴が会場とチャペルの問題(別会場)もあり別日でおこないました…
41レス 867HIT -
かつて妻子もちのようでした。結婚
こんにちは。婚約前提で付き合って、顔合わせも済ませた人がいます。有名企業の真面目な人です。しっかり者…
60レス 1060HIT -
パパがケチなのか私が折れるべきなのか。
子供3人の夫婦です。 来週映画を見に行こうという話になり、その映画に興味のない真ん中の子と私は留守…
38レス 658HIT -
彼の性癖について
付き合って2年の彼がいます。お互いに結婚を意識しています。 彼の性癖についての相談です。 普段は…
53レス 1543HIT -
意地悪な人って何か障害があるのでは…
相手をうつにした人も、病院にかからせて欲しい。何かあると思う…境界性パーソナリティー障害とか… 何…
30レス 412HIT - もっと見る
掲示板一覧