フードコートで怒られた
近所にスーパーに併設しているフードコートがあります。
いつもガラガラです。
そのため、自弁を持ち込んだり、コンビニ弁当を持ち込んだり、設置された水だけ飲んでいる人、ただ何も飲まず食わずで喋っている人もいます。
それは良いことではありませんが、注意されることはないそうです。
私は利用する時は必ずフードコート内で何か買いますが、店員さんに確認して、スーパー内のものを買って食べて、空いている時は手帳の整理などゆっくりしたり涼んでも良いか確認しました。
店内の物を買って食べる分には問題ないし、ほぼ人がいないので営業時間内なら何時間いても構わないと言われました。
そのため、スーパーの弁当を食べ1時間程涼んでいたり手帳を見ていたら、近くにいたおじさんに「ちゃんとフードコートで買いなさい!ここは勉強するところじゃない!」と怒鳴られました。
説明しても納得せずです。
フードコートの物はおろか、スーパーの物も買ってないで勉強をしたり、水だけ飲んでいる人が多い中、なぜ私だけ言われたのでしょう?
帰るまでずっと言われましたが、他の人には何も言っていませんでした。
19/08/13 13:45 追記
フードコートの物を食べないからだと批判があったので。
スーパーで買った物を温めて食べられるようにとフードコート内に電子レンジや割り箸などが設置してあります。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
多分、反論しなさそうな女性に見えるんだと思う。
これが派手な服装だったり、いかつく男だったりすると言われないんだよ。
そういう人いるもんね。
人見て注意して良い気分に浸る人。性根が腐ってるんだよ。気にしなくて良いと思う。
言われるのが嫌なら、フードコートの商品を買って机の上にのせておけばいい。
多分ね、「なんで私だけに言うんですか?他の方にも仰って下さい。」とか言えば、もごもご言って退散するタイプの人間だと思うけど、万が一頭のおかしい人で喚かれたり怖いもんね。放置がいいと思うよ。
でも「おじさんこそ、誰が何を食べてるか、何してるかなんて一々チェックしてないで、フードコートの商品を大人しく飲食してなさいよ!」くらい言ってやりたくなるね。
腹立ちますね
背後から飲料水ぶっかけてこん棒で殴りつけたいね
飲料水じゃなくてラーメンの残り汁がいいか
韓国か中国の映画で、いじめっこの頭上に七味トウガラシが大量に入ったラーメンをいじめられっ子が仕返しでバシャーッとかけていじめっこが熱さとヒリヒリさで号泣する場面があってスカッとする
お勧めはしないが
勇気がいるけど反撃してみよう
私はおとなしく見えるのか、以前パート先で弱味につけこまれて意地悪な言い方をする先輩が居た
ある日、命令されてわからなかったので質問したら馬鹿にしてきたから、
「知らないものは知らないとしか言いようがない」と初めて言い返したら(いつものように)逆ギレして吠えてきた
私「そらきた!また始まった!もう犬が吠えてることにしよう。犬吠埼は千葉県だけど」とくだらないこと考えながら聞き流した
以来、そいつは私に言わなくなった
「お、こいつ言い返すんだな」と思わせたからかもしれない
そのパート、とっくにやめた
でも、そのモーロクジジイにも通用するとは限らない
逃げるが勝ちという考え方もあるけど、いつもいつも意識して神経遣ってしんどくなるよな
私は知恵がないけど、そのモーロクジジイを撃退できますように
>私の家は賃貸で日当たりも良く、エアコンでなかなか温度が下がらず、
それ、エアコンの不具合では?
管理会社に相談してみた方がいいよ。
冷媒ガスが抜けているのかもしれないし。
元々物件に備え付けのエアコンなら無料で修理や交換してくれるかも。
ところで、フードコートの件だけど、
怒る権利の無い老害爺さんに粘着され、そこは主さんに同情する。
誰にも相手されない偏屈爺が、憂さ晴らしに気弱そうな人を攻撃してるんだろうね。
でもさ、「他の人もやっているから、店員の許可も得たから」
という理由でフードコートに居座るのって、あまり感じは良くない。
しかも主さん常連でしょ?
場所借りてるだけの。
店側も仕方無いと思ってるだけで歓迎なんかしてないよ。
スーパーで買った商品をと言っているけど、
そのお金が、果たしてフードコート運営側に利益として入っているのかどうか。
給料貰うだけの店員は何も思っていなかもしれないけど、
経営者側からしたら、高いテナント料や冷暖房含む光熱費もろもろ、コストが発生しているんだから。
「皆もやっているし」に便乗してばかりだと、図々しく品性の無い人間になるよ。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手に恨まれ不倫をバラされました5レス 53HIT
-
本当に助けてください2レス 150HIT
-
かなり可愛い顔してました10レス 229HIT
-
意地悪な人って何か障害があるのでは…72レス 1251HIT
-
疎ましく没交渉にしています。5レス 147HIT
-
不倫相手に恨まれ不倫をバラされました
人妻からすれば旦那が主さんらか不倫を聞かされるより人妻自身から過ちを悔いて謝り話せば旦那は離婚を食い止めたって感じですかね 揉めたなら保身に走るでしょう。
5レス 53HIT -
サイトで実名をあげられました。
ネット警察というのがあります。ネット警察とは、違法なサイト、悪質な書き込みを取り締まる警察部門です。あまりにも悪質だから、ネット警察に通報した方がいいと思います。
7レス 229HIT -
意地悪な人って何か障害があるのでは…
確かに、色々なことを見てみると現代は便利になった部分もありますが、今の世の中はギスギスしている部分は ありますね。野心、向上心、愛社心、ついでに愛国心も入れてほしいですけど! 何も無い人が増えているのだとは感じます。 個人主義といいますか、我儘が増えているのは間違いないとは思います。 そして、それは我儘だよ、と言うと叩かれる。それはありますね。 仕事は二の次で主張ばかりする人間、たしかに多くいるのでしょうね。 私は自分の城の小さな世界に生きているので素直な若いバイト女子しか知りませんが、たまに中年の方を 雇うと、一部の方は呆れるほど口が多いですね。 遊びじゃないよよ仕事は!と言いたくなります。他には、弁護士に退職代行。 あれも理解不能です。 36番さんは登場レスがキツイ感じでしたが、言われていることは正しいと思います。 私のような書き込み返レスに対しても冷静で、徳のある方のような気がしています。 ありがとうございました。 主さん脱線すみませんでした。
72レス 1251HIT -
疎ましく没交渉にしています。
譲渡って まさかただであげちゃったの? それはないよね。 ただで譲渡したってなら 譲渡した先に主さんが説明してクリーニングに出して戻して貰いなよ。 自分で貯めたお金で買った 思い入れのある着物なんだから それこそ 勝手に譲渡したお母さんが恥ずかしかろうがなんだろうが勝手にしたんだから関係ないでしょ。 それか、お母さんにこれから使える訪問着とか、オシャレな着物を改めて買って貰えば?
5レス 147HIT -
本当に助けてください
とりあえず、スマホが使えないように キャリアに連絡して一時停止をしてもらいましょう。 そして、警察に盗難届けを出して警察に介入してもらって下さい。 その後、その人とは付き合わず関係を断つ方がよいと思います。
2レス 150HIT
-
-
-
閲覧専用
実名のスレを消す方法3レス 73HIT
-
閲覧専用
ごめんなさい6レス 185HIT
-
閲覧専用
迷惑メール16レス 339HIT
-
閲覧専用
タバコ7レス 200HIT
-
閲覧専用
美容院にて9レス 190HIT
-
閲覧専用
実名のスレを消す方法
自分で消すなら削除投票数だけ埋めるしかないと思う 運営に依頼した方が早いよ
3レス 73HIT -
閲覧専用
ごめんなさい
そうなんです❤
6レス 185HIT -
閲覧専用
集団ストーカーにあった事ありますか?
探偵ね…。
20レス 621HIT -
閲覧専用
迷惑メール
気のせいだった
16レス 339HIT -
閲覧専用
タバコ
あなたは私に何が言いたいんでしょう? 個人差ってあると思うんですけど。 あなたは40年喫煙しても今や全く吸いたいとは思わないのかもしれませんが、私のように禁煙して数年経っても吸いたくなる人だっています。何でそんなに喰ってかかられないといけないのか意味が分かりません。 もうレスして来ないで下さい。
7レス 200HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の性癖について
付き合って2年の彼がいます。お互いに結婚を意識しています。 彼の性癖についての相談です。 普段は…
129レス 3239HIT -
かつて妻子もちのようでした。結婚
こんにちは。婚約前提で付き合って、顔合わせも済ませた人がいます。有名企業の真面目な人です。しっかり者…
80レス 2094HIT -
意地悪な人って何か障害があるのでは…
相手をうつにした人も、病院にかからせて欲しい。何かあると思う…境界性パーソナリティー障害とか… 何…
72レス 1251HIT -
働いていても生活保護は受けれますか?
一人暮らししたいです。 ですが、月収役12万しかありません。 障害者手帳を持ってませんが、精神の…
43レス 925HIT -
パパがケチなのか私が折れるべきなのか。
子供3人の夫婦です。 来週映画を見に行こうという話になり、その映画に興味のない真ん中の子と私は留守…
74レス 1306HIT - もっと見る
掲示板一覧