獣医さん
獣医師として臨床を2、3年経験し、博士課程に進む場合恋愛や結婚なんて考える暇もないくらい忙しくなりますか?結婚適齢期の彼女がいた場合、待たせるくらいなら別れを考えますか?
タグ
- レス絞り込み
- スレ主のみ
とりあえず、職業云々以前の問題かと
「今すぐ結婚しようとしない人は、1年後でも2年後でも無理」と思うよ。仕事が落ち着いたらとか、もうちょっと貯金ができたらとか言う人っているでしょ?そういう人は何年経っても結婚する可能性は少ない。それが公務員でもサラリーマンでも、フリーターでも同じだよ。獣医とか関係ない。
結婚って極端な話、役所に書類出すだけだから今すぐにでもできるんだよ。結婚生活なんて婚姻届出してから考えるくらいでいいと個人的に思うけど、結婚できない理由を並べ立てる人が非常に多い。万が一、避妊に失敗してうっかり子供ができたとしても貯金が~仕事が~なんて言えるのかね。お腹の子供は確実に大きくなり、10ヶ月後には生まれてくるんだから、そんな悠長な事言ってられないよ。
ところで人間って、できない理由を作ることにやたらと積極的になるよねw女子的にわかりやすくダイエットに例えるけど、ダイエットしたい言う割に
・運動する時間がない
・甘いものが止められない
・友達にランチ誘われたから断れない
こんな言い訳ばかりで実行しようとしない人いるよね?同じだよw
1日24時間のうち30分でも運動する時間作れないのかな?早起きするとか工夫すれば作れる。甘いものだって、まず週1日だけ止める事から始めればいい。それすら止められないならもはや中毒であり、依存症。ランチの誘いも全部断れとは言わないが、3回に1回は断れない?それに1回断っただけでハブられるような間柄なら、既に友達じゃないw
話を戻しますが、主はどうしたいの?
「結婚」がしたいなら、そんなのらりくらりしてる彼なら早めに見限った方がいいと思うし、それでも「彼」が好きなら、いつまでもそばにいればいい。でもそうなると、気づいたら無駄に年を取り、それでも結婚してもらえない可能性だってあるからその覚悟はした方がいい。どちらを選ぶかは主ですが、後悔ない人生になりますように。
あれから10日経ちますが、返事無しですか…。ま、それはさておき、改めて自分が感じた事を言わせて頂きます。
主は口では彼女は大事と言いながら、肝心の彼女の気持ちはそっちのけな発言に、個人的に違和感を覚えました。彼女自身が何年かかっても主と結婚したいとか、主と一緒にいられるなら働いても、苦労しても構わないとすら考えてるかもしれないのに…。
ところが、肝心のそこ(彼女の気持ち)は全くの置いてけぼりで、あろうことか主が1人で彼女と別れる事ばかり想定してる。本当に彼女が大事なのかすら怪しいものです。むしろ、そこまで考えてるなら、主の中で答えは出てませんか?本気で好きだからこそ別れた方が~なんてふざけた言葉や思考、自分ならまず出ませんし、考えすらしませんよ。
「苦労させてしまう可能性の方が高いと思う。でも一生一緒にいたいからついてきてほしい」
こう話し合いしません?少なくとも自分はしましたよ?だからまず、話し合い、彼女の気持ちを確認してからではないですか?
厳しい意見になりますが、彼女への愛やら結婚適齢期やらを詭弁に、主自身が別れたいだけとしか思えてなりません。好きだからこそ別れたいなんて、それこそ
自分の事しか考えず、相手の気持ちを一切考えない自己中な意見でしかないですよ。
何より、きちんとしてないからとか意味不明な答えしか出ないし、なら「きちんとって何?」って具体的な質問は無視w
主的な「きちんと」があれば
「仕事忙しくて返事遅くなりすみません。自分的には○○と思ってるのですが…。」
とか
「仰る通り、彼女には働かせる事無く専業主婦でいてほしいと思います。でも、そこまで行くには時間かかり過ぎて…」
とか、翌日にでも答えられたはずです。それを10日経ってもスルー…。主の中で明確な答えがあれば数分もあればできる返事を10日経っても返事無し。1日24時間×10=240時間もありながら、数分ですむ返事ができない程忙しいとは到底思えません。お陰様で、個人的な疑念に更に輪をかけてくださいましたねw
一方的かつ厳しい発言になりましたが、主が本当に彼女を愛してるなら「それは違います、誤解です。自分はこう考えてます!」という、主的な意見や反論、お待ちしてます。
万が一、このスレを放置や閉鎖したら、それこそ主が彼女と別れたいという心根を肯定する行為というのを努々お忘れなく…
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
8歳差の彼女をどう思うか0レス 6HIT
-
愛猫が亡くなったのに彼氏が冷たい20レス 124HIT
-
これって相手はどう思ってますか?1レス 46HIT
-
遠距離で好きな人0レス 23HIT
-
遊園地の服装1レス 28HIT
-
彼の性癖について
性癖は人それぞれだから、いくら好きでもそれがムリなら諦めるか、やめて欲しいと言えば良いだけのことです。別に無理矢理やらされているわけでもセフレや不倫でも無いんだから、そんなことよりも、まともな人ならペット扱いなんて言われたほうが、全否定された気分になってもうセックスも出来ないと思います。まともな恋人ならパートナーが嫌だと言ったことはやらないかと。
56レス 1555HIT -
8歳差の彼女をどう思うか0レス 6HIT
-
愛猫が亡くなったのに彼氏が冷たい
ペットを飼ったことがなくて、ペットを亡くした悲しみを理解できなくても、落ち込んだり悲しんでることくらいは普通の人なら理解できますよ。 どうしたら良いのか分からないことはあっても、無神経なことはしないようにすると思います。 誕生日の件を見ても、彼は主さんの気持ちとか考えられない人なんだと思います。 私はペットを亡くした時もできるだけ普段通りに過ごしたし、誕生日を特別視もしないけど、それでも彼の言動は嫌ですね。 人として優しくない、その一言です。 例えばペットを亡くして酷く落ち込んでいる人に感覚の違う気遣いや叱咤をしたとしても、相手を思う気持ちがあれば、された側も思っていた態度と違っていても、受け入れられると思うんです。 でも、彼からはそんな雰囲気が感じられないんですよね。 主さんが落ち込んでるから、自分だけは普段通りに接して気を紛らせてあげよう、とか思ってる可能性もあるかもしれませんが。でももしそんな気持ちなら、「気をつけていっておいで」とか何気ない言葉で主さんも感じ取れたと思うので、そういう流れがなかったなら、やっぱり彼は主さんの気持ちなんて想像してないんだと思います。 結婚って、お互い尊敬と信頼がないと続きませんよ。 お互い価値観や感覚が違うのは当たり前なので、そこを話し合ったり受け入れたり我慢したりしながら、尊敬と信頼を維持するんです。結婚は生活なので、些細なことでもそれが必要なのですが、彼とでは難しいと思います。
20レス 124HIT -
好きだったのでしょうか?それとも依存してるだけ?
彼に本命の彼女がいた事で傷つき、それに依存、執着しているのだと思います。 モラハラぽい気がします。自分からお別れ出来て本当に良かったと思います。 今後、一切彼の情報が分からないようにしない限りきっと忘れられませんよ。 顔がいくら良くても歳をとれば劣化しますよ。性格は中々変わりませんからね。
3レス 64HIT -
元彼と今彼と好きな気持ち
スレ主さんこんばんは。 とても辛い経験をされましたね、お気持ち分かります。 振られた理由は違えど今彼か元彼かで揺れた経験がある為、その経験を踏まえてお答えさせていただきます。 まず私も当時昔の彼が忘れられないという状況を分かって付き合いたいと言って下さる男性とお付き合いしました。 もちろん本当に彼でいいのだろうか、元彼を思い続けた方がいいんじゃないだろうかと悩むこともありましたが…。 でも付き合い始めて半年過ぎたあたりから気持ちに変化があり、今お付き合いしている人が大好きになりました。 それでも完全に元彼を忘れたわけではなく、気持ちがほぼ今の彼に向いたというだけです。 あとは縁があれば元カレと戻れるし、無ければ戻れない物と頭の片隅に入れて付き合ったのも大きいかもしれません。 また、復縁の道も残しておきたいのなら今相手に会うなどといった行為は得策ではないと思います。理由としては、彼は夢に向かって頑張りたいから貴女を振ったんですよね。それなのに貴女が追いかける仕草を見せれば夢を邪魔する対象として貴女を認識し、煩わしく感じると思います。(追いかけて欲しくない時に追いかけられると逃げたくなりますよね、そういう理由です。) 長くなりましたが、今すぐ答えを出さずともゆっくりと答えを出すのもいいと思いますよ。 素敵な恋愛が出来るよう祈ってます。
1レス 56HIT
-
-
-
閲覧専用
自分的に無理な過去をカミングアウトされたらどうしますか2レス 53HIT
-
閲覧専用
彼女が男友達とライブ2レス 68HIT
-
閲覧専用
結婚ラッシュ4レス 90HIT
-
閲覧専用
彼氏のデート断り方17レス 361HIT
-
閲覧専用
婚活なのに?!4レス 76HIT
-
閲覧専用
彼氏と別れるか悩んでいます。
主さん自身が 「こうしなければいけない」 という決めつけに縛られて 勝手にイライラしてるかんじ。 人を思い通りに動かそうとすることに 無理があると気がつかないと。 彼の洗濯ものだけ翌日に回したところで 何か問題あります? この件に関しては ほっといてさっさと寝たらいいと思います。
14レス 388HIT -
閲覧専用
自分的に無理な過去をカミングアウトされたらどうしますか
正直微妙だなーと思っているところです。参考にさせていただきます。ありがとうございました。
2レス 53HIT -
閲覧専用
彼女が男友達とライブ
行かないように伝えてみるけど、それでも行くなら別れるね。 だって気分悪いからね。 別れ話をして仮に考え直したとしても別れるね。 だって価値観が違うからね。 例え趣味だろうと付き合ってる人の嫌がることをするなら、そもそも付き合ってる意味は無いし、そもそも合わないんだよ。 俺は束縛云々より自分の考えと合致して理解してくれる人と付き合いたいからね。
2レス 68HIT -
閲覧専用
彼氏のデート断り方
クソな彼氏ですね。 私ならそんな男とイルミ見ても気分ぶち壊しだし、この先もナシ。 これ追記を読んだ感想。 辛口ごめんなさい
17レス 361HIT -
閲覧専用
結婚ラッシュ
焦りますよね、これを彼氏に言っていいものかも分からないし。 結婚についての話し合いなどはされているんですか?
4レス 90HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義親に逆ギレされた
実妹が結婚することになり、 挙式と披露宴が会場とチャペルの問題(別会場)もあり別日でおこないました…
41レス 869HIT -
かつて妻子もちのようでした。結婚
こんにちは。婚約前提で付き合って、顔合わせも済ませた人がいます。有名企業の真面目な人です。しっかり者…
60レス 1074HIT -
パパがケチなのか私が折れるべきなのか。
子供3人の夫婦です。 来週映画を見に行こうという話になり、その映画に興味のない真ん中の子と私は留守…
38レス 662HIT -
彼の性癖について
付き合って2年の彼がいます。お互いに結婚を意識しています。 彼の性癖についての相談です。 普段は…
53レス 1555HIT -
意地悪な人って何か障害があるのでは…
相手をうつにした人も、病院にかからせて欲しい。何かあると思う…境界性パーソナリティー障害とか… 何…
30レス 412HIT -
『大丈夫、彼はあなたの運命の人です。』
霊感霊視で当ると話題の電話占い | 100万人が利用した実績カリス
彼との復縁叶いますPR 株式会社ティファレト - もっと見る
掲示板一覧