注目の話題
他界した高齢の姑に、生前夫や私が贈ってた品々
初デートなのに「どこでも良いよ」
恋人の返信が来ないのが気になる

豚こまのつくねの作りおき、保存について

レス3 HIT数 665 あ+ あ-

ちっち( 20代 ♀ nllfWe )
19/05/17 11:38(更新日時)

豚こまのつくねを朝作って夜に食べたいのですが、成形して生のまま、又は焼いてからどちらの状態で保存するといいでしょうか。味は落ちませんか。ちなみに中にえのきを入れようと思ってます

No.2849748 19/05/16 22:14(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 19/05/16 22:45
匿名さん1 

お肉は焼いてから保存すると、味が落ちやすいかも。
ぱさぱさになったり。
生のままで、パーシャルに入れておいて、帰宅してから焼くのがいいかなって思います。

No.2 19/05/17 06:56
匿名さん2 

形成して保存でいいんじゃないですか?もし生で保存が気になるなら、一度焼いてから冷凍保存でいいかと思います。

No.3 19/05/17 11:38
通行人さん3 

焼かずに成形して生のまま保存でいいんじゃないでしょうか。
焼きたての方がやっぱり美味しいですしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧