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うどんのつゆが作れないってどういうこと?

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匿名( 30代 ♀ splcWe )
19/04/19 06:23(更新日時)

40代の主婦友がいるのですが、
温かいうどんやそばのつゆの作り方がわからず、作ったことないというのを聞いて、驚きました。
出汁とらないといけないんでしょ?めんどくさそうって言ってたので、
顆粒出汁やめんつゆだけでも作れると教えましたが、いまいち理解できてないので、なんで理解できないのかがわかりません。
その人が料理苦手なのはわかってますが、苦手ならめんつゆ薄めるだけでもできるってことをなんで知らないのでしょう?

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No.2834694 19/04/18 22:31(スレ作成日時)

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No.1 19/04/18 22:44
名無しさん1 ( ♂ )

味噌汁の出汁とかと間違えてるんじゃないですか?笑

No.2 19/04/18 22:46
匿名さん2 

めんつゆを作ったことないのもあるとは思いますが、めんつゆを作るのを家で見たことない(親が作ってるところとか)もあるんじゃないでしょうか?
食したことあっても、実際に作り方知らない料理や食材は誰にでも何かしらあると思います。
作り方などを説明されても、見たこともない場合は理解できないことがあっても不思議ではない気がします。

多分、そういうことだと思われます。

No.3 19/04/18 22:53
通りすがり ( ♀ fdIh5 )

冗談抜きにイメージが沸かないんだと思うよ?

別にそんなもんでしょ?

No.4 19/04/18 22:55
匿名さん4 

理解するつもり無いんだと思います。
関心がない事って何回聞いても理解出来ないと思います。
半分聞いていない?どうせ出来ないからって感じだと思います

No.5 19/04/18 23:14
旅人さん5 

その人の親も家じゃ作らなかったんだろうね。料理出来ない人なら分からないだろうなって思う。

No.6 19/04/18 23:15
匿名 ( 30代 ♀ splcWe )

主です。なるほど、そんなもんなんですかね~
その人と料理の話になると最近疲れを感じます…
揚げ物も作ったことないし、メジャーなレシピでも作ったことない物がほとんどみたいなんです
その人が年下なら積極的に教えれるけど、年上だから気を使います

No.7 19/04/18 23:30
通りすがり ( ♀ fdIh5 )

>> 6 料理の作り方の話は避けるといいと思う。
食べる話なら詳しいのでは?

No.8 19/04/19 05:48
匿名さん8 

私も料理まったくできないほうだけど、うどんつゆは作れるぞー\(^o^)/

No.9 19/04/19 06:23
猫派さん9 

うーん、、作れないってだけで料理の話するのそんなに疲れます?逆に主さん作れないものなんてないの?うどんのつゆだろうが何だろうが「作れない」って言う意味では同じだと思うんだけど。え、そんなのも作れないの?って見下してる感ある。

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