注目の話題
がんばっても何も言ってもらえない会社
彼氏と分かり合えない。納得できない
高熱だと知り長時間放置

塩分のとりすぎ??

レス6 HIT数 517 あ+ あ-

匿名さん
19/03/22 21:38(更新日時)

今一人暮らしをしていてご飯も自分で作っているのですが、私は濃い味が大好きで全部濃いめに作ってしまいます😥
実家の味は全部薄味だったので「やっと自分で好きに味付けできる!」という気持ちが大きかったのもあり...😅
こんな生活を続けているので今更ながら塩分のとりすぎではないかと不安になってきました。
やはり我慢して醤油や塩を控えて薄味にするべきでしょうか...??

No.2819845 19/03/22 18:59(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 19/03/22 19:12
名無しさん1 

減塩醤油があるでしょう。

塩の代わりに酢やレモンがあるでしょう。

塩分取りすぎは若くして高血圧や脳卒中の心配があります。

  • << 3 代用できるものを使ってみます

No.2 19/03/22 20:32
料理家さん2 ( ♂ )

俄然薄味が良いですよ。今現在は良くても後々になってきたらそれ等が原因で高血圧になって行きますよ。するとその高血圧が原因でありとあらゆる合併症が出てきますよ。1日の塩分摂取量は9g以下に抑えて下さい。酸味が薄味をカバーしますので、レモンやお酢を活用すると良いですよ。                 

  • << 4 そうですよね😔体のことを考えて他のものを活用していこうと思います。

No.3 19/03/22 21:15
匿名さん0 

>> 1 減塩醤油があるでしょう。 塩の代わりに酢やレモンがあるでしょう。 塩分取りすぎは若くして高血圧や脳卒中の心配があります。 代用できるものを使ってみます

No.4 19/03/22 21:16
匿名さん 

>> 2 俄然薄味が良いですよ。今現在は良くても後々になってきたらそれ等が原因で高血圧になって行きますよ。するとその高血圧が原因でありとあらゆる合併症… そうですよね😔体のことを考えて他のものを活用していこうと思います。

No.5 19/03/22 21:38
匿名さん5 

健康を考えたら控えるのがいいと思いますが、うま味調味料をうまく活用したらいいんじゃない?ダシや味の素とかさ。

No.6 19/03/22 21:38
通行人さん6 

薄味に出来たら1番いいと思います。
作ったもの全部ではなくても1品は薄味にするとか、全体的に少し減らしてみるとか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧