友達としては好きだと振られた
匿名さん( 匿名 )
19-02-11 21:54(更新日時)
遠距離で片思いしていた人に振られました
一昨年から毎日連絡を取り続け、最初は友人としか思っていませんでしたが、いつの間にか好きになっていました。
今年に入って彼が忙しくなったことで連絡の頻度が減り、私がすねしてしまったのがきっかけで、彼と色々話しました。その時に「友達としては好きだし尊敬してるけど、もし俺の事を恋愛的に好きな気持ちがあるなら申し訳ないけどおれはそれに応えられない」と言われました。
「連絡したくないわけじゃないけど、毎日連絡する関係を見直したい。」と言われました。私から「距離感とかどのくらいの頻度ならあなたの負担にならないとか私には分からない。もしまた話してもいいかなと思った時が来たら連絡して欲しい。返信不要」と送り、それ以降連絡していません。四日前です。
私から連絡はしないと強気に言ったものの既に寂しくなり、こちらから連絡しそうになっています。彼のことが諦められません。
挽回したいです。そのアドバイスがほしいです。よろしくお願いします。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
注目の話題
-
キープするってあり?なし?
私は未婚者なのですが、 年上の、40〜50代の奥様方から「良いなと思った男の人は何人もキープし…
18レス 454HIT -
私と別れて楽になったらしい
自分と縁を切った男がい憎たらしい。 この思い、どうしたらいいですかね。 8年付き合って、別れ…
49レス 1586HIT -
専業、パート主婦の方の生活費負担
主婦の皆さん、月々の生活費はいくら位でその内どのくらい自分が出しているか教えて下さい。 ローンや保…
60レス 2064HIT -
旦那いらない気がしてきた
ただの愚痴です。 ギャン泣きの我が子(1歳児)の相手をしない 子供がひきつけおこして救急車よんで…
21レス 899HIT -
料理のレパートリーが少ない
料理が下手すぎて簡単なものor既製品に頼ってしまってます。 焼き魚、焼き飯、オムライス、親子丼、カ…
39レス 975HIT - もっと見る
殿堂入り
コラム みんなの体験談
ニュースピックアップ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
-
どう思いますか?1レス 33HIT
-
写真の答え2レス 58HIT
-
奢ってもらえないのって金出すほど好きじゃないから?9レス 84HIT
-
二股の彼。私を選んでほしい…4レス 66HIT
-
好きなのに付き合えない4レス 73HIT
-
26歳女と46歳男の結婚あり?
>元妻の束縛、(帰りが遅く不満を感じていたようです。)不満を理解やフォローをしてあげられなかったとのこと 離婚理由については、彼の言い分100%を信じるのは危険。 奥さんから直接聞くわけにもいかないけどね。 >帰りが遅く ⇒付き合い多く遊び人の可能性。 >不満を理解やフォローをしてあげられなかったとのこと ⇒自分中心、趣味重視、家族がいても自分のライフスタイルは変えない可能性、離婚に至るまで気づかない又は改めない性格。 日常生活で良い夫・父親にはなれないが、家庭外では付き合い良く、恋人としては楽しいタイプ。 という男性像が浮かびます。 家庭に収まらないからこそ、若々しく20代の主さんとも合うのかも・・・ 良いパパ良い夫である事と、遊んで楽しい、色気のある男でいる事は両立が難しいからね。 裕福な男性で主さんにもお金を自由に使わせてくれるならなら、 亭主元気で留守がいいって事で、主さんは主さんで楽しめばいいし、 若いうちに介護が始まっても外注すればいいよね(笑) そのぐらいしたたかになれるのなら、結婚有りだと思う。 もし前回の失敗を教訓に、妻を大切にする男に進化していれば、当たりをひいたという事で( ´∀`)bグッ!
35レス 1524HIT -
バツイチ男性との交際について
義理両親の介護&何かあれば子どもの面倒をみるのは私のにとって無理ですね。 金銭面も、家には30000円毎月入れてるだけなのである分使ってしまう人でしょうね
15レス 130HIT -
二股の彼。私を選んでほしい…
付き合って10日でスマホチェック。 なぜ? ひっかかるものがあったんじゃないですか? 引越し手伝いたいに来たって、部屋行くとか? 彼女と鉢合せにあえてなって、選んでもらえば? 私なら、2年付き合った彼女に申し訳ないから、別れさせるって発想はないな。 自分もこの先不安で幸せにはなれないよ。 好きだから聞く耳は無いんだろうけど。
4レス 66HIT -
どう思いますか?
サークルの勧誘? 仲良くなりたい、交流を持ちたい意思は伝わってきます。友達として?異性として?かは、わかりかねます。
1レス 33HIT -
1度しか会ったことの無い相手を好きになったりします?
他の男にはブスに見えても、その人にとっては、そう見えないことってあります。 街を歩けば、様々なカップルがいます。中には、え?この二人が?的なカップルも。好みって人の数だけあるんだなと…。 勿論、結ばれるまでに、様々なエピソードがあったとは思いますが、残念ながら通り過ぎていくだけのカップル達ですので、見えるのは外側だけ。 一目惚れは、あると思います。 ヤりたいだけも、あると思います。 話していて楽しめるなら、自己防衛しつつ、もう少し交流されてみてもいいと思います。
7レス 65HIT
-
-
-
閲覧専用
17歳で妊娠。彼氏は無職。7レス 172HIT
-
閲覧専用
脈あり・なし? 後輩を飲みに誘ってみました。1レス 23HIT
-
閲覧専用
彼氏との価値観10レス 222HIT
-
閲覧専用
彼へのラインが未読のまま。どうする?2レス 101HIT
-
閲覧専用
彼氏を信じるには2レス 74HIT
-
閲覧専用
彼氏との価値観
長すぎて読んでいませんが、男女平等を履き違えているのは奢ってもらうのが当たり前だと思って、嫌な人に強制する連中のほうです。自分のものすら自分で払わないで他人を上から目線なんてお説教なんて何様なんでしょうかと。
10レス 222HIT -
閲覧専用
17歳で妊娠。彼氏は無職。
返信ありがとうございます! 親にはすぐ言います。 ただもしもおろせない状況で反対されてしまい同意書にサインしてもらえない場合や検査についてきてもらえない場合はどうしたらいいのかわからなかったので相談させてもらいました。
7レス 172HIT -
閲覧専用
彼へのラインが未読のまま。どうする?
そうとわかってたけどここに書きました。 それならこのまま自然消滅でいいかなあと思っています。ありがとうございます!
2レス 101HIT -
閲覧専用
脈あり・なし? 後輩を飲みに誘ってみました。
なんで何回も同じスレ立ててはスレ削除してんの?
1レス 23HIT -
閲覧専用
別れ話からもやもや苦しいです
ありがとうございます。 私も次があるビジョンも浮かびませんし自分にも全く自信がありません…。体も弱く取り柄がないので。 でも時間は流れていくのでいつまでも燻っているわけにもいきません。 頑張らなきゃいけませんよね。 ありがとうございます。
9レス 316HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧