関連する話題
食費一日1000円、キツイ?

うどんとそば3食入りには、スープ…が付いていない。

レス22 HIT数 601 あ+ あ-

匿名さん( 匿名 )
19/02/11 15:05(更新日時)

削除投票

生麺のラーメンの3食入りには、
麺とスープが付いている。
うどんとそばの生麺の3食入りには、
スープが付いていない。
スープ付けて欲しい。

No.2794148 19/02/09 16:03(スレ作成日時)

レス絞り込み
スレ主のみ

No.1 19/02/09 16:15
猫派さん1 ( 匿名 )

削除投票

じゃあつけます

No.2 19/02/09 16:27
匿名さん0 ( 匿名 )

削除投票

>> 1
ありがとうm(_ _)mございます。www

No.3 19/02/09 16:30
通行人さん3 ( ♂ 匿名 )

削除投票

気持ちはわかるけど、そもそもコストが違うよね?
そのうどんの三食入りで100円とか、それくらいじゃない?
ラーメンで三食入りで100円とかないでしょ?

No.4 19/02/09 16:46
匿名さん ( 匿名 )

削除投票

>> 3
ありがとうございます。m(_ _)m
ラーメン3食の値段になってもいいから
そばとうどんもスープ付けて欲しい。

No.5 19/02/09 17:02
匿名さん5 ( ♀ 匿名 )

削除投票

うどんてそのまま鍋に入れたりする場合もあるのでなるべくコスト抑えて販売したいのかも。
スープなら別売りもあるし。
スープ不要の需要のほうが多いかも

No.6 19/02/09 17:04
匿名さん6 ( 匿名 )

削除投票

メーカーに電話してみたらどうですか?もしかしたら同じような意見が多ければそのように変えてくれるかも。

No.7 19/02/09 19:35
匿名さん7 ( 匿名 )

削除投票

ヒガシマルのうどんスープを買えばいい。
粉に水いれるだけでめんつゆ。

No.8 19/02/09 19:45
匿名さん8 ( 匿名 )

削除投票

そうだったんですね、、
めんつゆ一本
冷蔵庫にあると便利です。

No.9 19/02/10 09:46
匿名さん ( 匿名 )

削除投票

>> 5
ありがとうm(_ _)mございます。
そうでうね。
各家庭で、味付けするからと
スープ無くて、良い。
そうですね。
家に
ヒガシまるの粉のスープ
出汁醤油も常備してます。







No.10 19/02/10 09:49
匿名さん ( 匿名 )

削除投票

>> 6

メーカーに電話は、
思い付きませんでした。
まだ、電話していませんが。
ありがとうm(_ _)mございます。


No.11 19/02/10 09:52
匿名さん11 ( 匿名 )

削除投票

そばの生麺三食入りて見たことがない。
単品売りはあるけど。

No.12 19/02/10 09:58
匿名さん ( 匿名 )

削除投票

>> 7

家にヒガシまるスープの元と
出汁醤油は、常備してます。
主人が元々うどんは、嫌いでした。
が私がうどんを食べたいと言ってから
主人がうどんにはまり、前日から
昆布で、出汁をとる。
と気楽に食べれるうどんがかなり
ハードルが高いメニューになりました。
私がするのでは、無いので害は無いの
ですが強烈な主人のこだわりに元々
あれだけうどん嫌いと言ってたのに
と思い次第でと話がそれましたが。
ありがとうm(_ _)mございます。





No.13 19/02/10 10:19
匿名さん ( 匿名 )

削除投票

>> 8
ヒガシまるスープ
濃いだし本つゆ
真昆布だし
根昆布だし
昆布
主人がこだわり過ぎて、私がする訳で
無いのでいいのですが。
気楽に食べれるうどんが家では、
かなりハードルが高くなり
スープが付いていたらとふと思った
次第です。でもスープ付いてても
仕込むのかなぁ。
ありがとうm(_ _)mございます。


No.14 19/02/10 10:20
匿名さん ( 匿名 )

削除投票

>> 11
蕎麦の3食入りライフ売ってます。
ありがとうm(_ _)mございます。

No.15 19/02/10 10:51
匿名さん8 ( 匿名 )

削除投票

>> 12
それはそれは美味しく
深い味わいそうですね❗

No.16 19/02/10 17:02
匿名さん ( 匿名 )

削除投票

>> 15
美味しいです。

こだわりが強すぎて、
私は、引いています。
贅沢過ぎると言われそうですが
何事も程々が美味しいです。
インフルエンザが流行してます。
お身体お大事にお元気で
ありがとうございました。





No.17 19/02/10 17:31
ダンディお兄さん17 ( 匿名 )

削除投票

やだよ。
例えば焼きうどんにするために買ったらスープ無駄になるじゃん。
うどんもラーメンもスープ別売りがいい。

No.18 19/02/10 18:04
匿名さん7 ( 匿名 )

削除投票

》12
そうでしたか。
じゃあ、冬は寒いんですが、出汁にこだわらなくていいように、国産生しょうゆと鰹節、かまたまでたべるように仕向けてはいかがでしょう。
二人前300円くらいする半生の讃岐うどん買って、茹でて。

No.19 19/02/10 18:31
匿名さん8 ( 匿名 )

削除投票

>> 16
主さんもお元気で。

ありがとうございます。

No.20 19/02/10 21:54
料理家さん20 ( 匿名 )

削除投票

>> 17
じゃぁ行くしかないっしょ。

No.21 19/02/10 22:04
匿名さん ( 匿名 )

削除投票

>> 18
そうですね。
うちの旦那に言って、www
出汁作成に情熱なので、無理です。
いろいろ考えて下さり
ありがとうございます。


No.22 19/02/11 15:05
匿名さん22 ( 匿名 )

削除投票

旦那さんがやるんならいいんじゃないの?

こだわり強い旦那さんなら
スープついててもこんなスープはだめ!となるんじゃない?

めんどくさい旦那さんだね。

早く飽きてくれるといいね

レス絞り込み
スレ主のみ
このスレに返信する

関連する話題

料理掲示板のスレ一覧

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

掲示板一覧