- 関連する話題
- 息子の相手は46歳
- 子供を施設に預けて9年…。
- 専業主婦は、楽でいいよな~
普通の結婚と出来婚はどちらのほうが素敵?
通行人( 匿名 )
19-02-11 18:49(更新日時)
籍を入れる前に子供を作る(いわゆるできちゃった結婚)のと、
籍を入れてから子供を作るのって、
どちらのほうが良いと思いますか?
あなたに娘がいた場合、どちらの結婚をしてほしいですか?
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
注目の話題
-
彼のDVでもう体がボロボロです。どうしたら逃げられますか?
21歳女性です。私には3歳上で半同棲中の彼がいるのですが、以前からしばしばささいなことでみぞおち殴ら…
140レス 5764HIT -
ソフレ 相手から誘ってもらう方法が知りたい
遠距離の彼氏がいます。最近プロポーズされました。4年付き合っていて最初の2年半は近くに住んでいてその…
109レス 2720HIT -
離婚を言われました
今日 嫁に離婚を言われました…… 手が震えました……悪いところがあったと思います 嫁は俺の事が大…
31レス 1265HIT -
精神的に辛いです。新婚で離婚危機
真剣に悩み、精神的に参ってます。 是非、多数の方の意見をお聞きしたいです。 結婚、離婚につい…
5レス 837HIT -
1件でも多くレスお願いしますっ!
社内恋愛を3年しており、入社してすぐ付き合い同棲もしていました。 なのに社内で私含め5人と…
77レス 2374HIT - もっと見る
殿堂入り
コラム みんなの体験談
ニュースピックアップ
育児ストレス掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
-
子供の手術、妊活2レス 72HIT
-
疲れました7レス 183HIT
-
育児に失敗している気がして、惨めです。喝を入れてください。4レス 157HIT
-
普通の結婚と出来婚はどちらのほうが素敵?16レス 382HIT
-
出産を機に夫婦仲は悪くなる?6レス 285HIT
-
疲れました
凄く分かります! 毎日のように同じ事何度も言ってもなかなかやらない。 それの繰り返しで毎日怒鳴ってばかりで疲れました。 私はストレス過ぎて涙も出ません。
7レス 183HIT -
子供の手術、妊活
妊娠する前に手術が決まってよかったですね。 きっと同時期になってたら、息子さんも辛いし主さんも辛いだろうし…。 落ち着いたらでいいと思います。
2レス 72HIT -
育児ストレス、愚痴っちゃいましょう!
こんにちは。 連投ごめんなさい。 イライラ立て直せずにいます。 家事回らず、余分な労力かかるし、寝かしつけ遅くなり、自分の睡眠も確保出来ないので、あまり早起き出来ず。で悪循環。 年度末で各子供の行事も重なって来てるのもあるのかな。 絶えず邪魔され続けてイライラしっぱなし。仕事の終わりが見えず、頭も体もパンパンです。 今週末は上の2人の発表会なんですが、一人も自力で身支度出来ず、子供達だけでお留守番も出来ない中での場所取り、そして、頑張って場所取っても、撮影中は一番下に邪魔され続けるのかと思うとウンザリ。運動会もそんな感じでした。でも、一番上は幼稚園最後の発表会。ずっと出来ない子だったんですが、今年はそれなりに頑張っている様子でなんとか、しっかり観たい、撮りたいとの母の欲望も抑えられず。 そうそう、発表会で使う物の買い物まだなんです💦 先生からの連絡が2回に分けられてて。 一般家庭では簡単なことなんでしょうけど、我が家では、2回も買い出しに行く余裕なく、とうとう前日になってしまいました。 そんな端々で、不遇さを感じてしまいます。 先日、足も捻挫してしまいました。 なんか全てが上手く回らず、気持ちも落ち込むばかりで、でもやることは山積みで。 食材の買い物も難しいので、生協依存生活なんですが、今日締め切りなのに、邪魔されて、発表会の買い物も行かなきゃいけないのに、で、また大声で怒鳴りつけてしまいました。 もう、どうしたらいいのか、わかりません。
100レス 4559HIT -
育児に失敗している気がして、惨めです。喝を入れてください。
育児書の類は、一握りの「超理想」について書いてあると思って良いと思いますよ。 あんまり鵜呑みにしないほうが良いです。 育児なんて、死んでなきゃオッケーだ、と思わないとやってられない部分があると思ってます。 資格試験の勉強…! 子供がいるとそれだけで集中できないですよね。 預けてても、家事してたらあっという間に過ぎるし。 周りのママさんを見ている限り、たぶん小学生になれば時間は少し余裕ができるらしいので、焦らなくても良いんだと思います。
4レス 157HIT -
普通の結婚と出来婚はどちらのほうが素敵?
不妊で悩んいる夫婦や離婚した夫婦を知っています。 その壮絶な話を聞くとデキ婚も幸せかなと思いました。
16レス 382HIT
-
-
-
閲覧専用
母親失格…息子を別室に閉じ込め大泣きさせてしまいました2レス 116HIT
-
閲覧専用
義母のお節介12レス 349HIT
-
閲覧専用
妻も母親も辞めたい19レス 751HIT
-
閲覧専用
ストレス18レス 814HIT
-
閲覧専用
赤ちゃん返り直したい8レス 403HIT
-
閲覧専用
母親失格…息子を別室に閉じ込め大泣きさせてしまいました
そんな状態で二人目なんて大丈夫なんですか^^;? 客観的にみて余裕ないのに不妊治療なんてしてる場合じゃないと思いますし、ロタだってワクチン接種もしなかったんでしょうかね? 子供が大変なのはわかりますが少し手をぬくことを覚えた方がいいかと思いますよ!
2レス 116HIT -
閲覧専用
義母のお節介
コメントありがとうございます。 姑さんには毎週 日曜日にボランティアで会ってるけど義父は ボランティアに参加してないから会えないので実家に行かなければなりません。 本当に迷惑な姑です。
12レス 349HIT -
閲覧専用
妻も母親も辞めたい
主です。 暖かいお言葉をかけて下さった皆様、本当に涙がでました。 辛い時に辛いと言える、こんな場に感謝致します。 厳しい意見も多々あり、反省すべき点は今後の参考にさせていただきます。 多くのコメントありがとうございまし た!
19レス 751HIT -
閲覧専用
ストレス
まだ上の子しかお喋り出来てないので、 「お母さん」攻撃、ちょっとゾッとしますね(´д`|||) 確かに、喋りだしたら今よりもっとイライラしそうです(;o;) 姉妹喧嘩もいっぱいしそうで、何か怖いです((( ;゚Д゚)))
18レス 814HIT -
閲覧専用
赤ちゃん返り直したい
うちは3才違いだけど、二人目の妊娠が分かった時から まだ2歳の子に、おねえちゃんおねえちゃんってオダテまくりましたよ。 おねえちゃんママしんどいから ちょっと待って とか😊 成功(^_^)v 3才にしてきっちりおねえちゃん してくれましたよ😉 主さん上の子を、叱るんじゃなくオダテ作戦をしてみませんか😊👏 がんばれお母さん(⌒‐⌒)
8レス 403HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧