注目の話題
女好き瞬間湯沸し器な旦那
愚痴、文句、ひがみを聞かされ続ける
彼女いない劣等感

ハンバーグレシピ

レス4 HIT数 275 あ+ あ-

匿名さん
18/12/30 23:20(更新日時)

ハンバーグを手作りする方に質問します。卵使うのが本当ですか?使わないのが本当ですか?

No.2768816 18/12/30 10:30(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 18/12/30 10:51
匿名さん1 ( ♂ )

正解・不正解は無いでしょ
ただ生玉子は使わないと焼き上がりがぼろぼろになっちゃう
生玉子は繋ぎの糊代わりだから
使いたくないならミンチ肉をもっと擂り身くらいまで細かくして捏ねる行程も長時間にして焼き上げにも気を使わないとだけど手間隙かかるし食感も変わるかな

No.2 18/12/30 12:03
匿名さん2 

あくまでも卵はひき肉がバラバラにならないようにする繋ぎです。

私は卵なかったらマヨネーズとか、パン粉を牛乳に浸したのをいれて作ってます

それでもハンバーグは作れるけど卵を使ったハンバーグレシピがたくさんあるのも事実だからどれが正解とかはない。

No.3 18/12/30 22:12
匿名さん3 

豆腐ハンバーグの時は卵は使わない時があるけど、普通に肉多めの時は卵はいれるかな。

No.4 18/12/30 23:20
通行人さん4 

私は毎回卵も使っています。
つなぎの役目と思ってましたが、入れなくてもいいものなんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧