蘖と君と僕
蘖(ひこばえ)とは、樹木の切り株や根元から生えてくる若芽のことである。
太い幹に対して、孫(ひこ)に見立てて「ひこばえ(孫生え)」という。
稲孫(ひつじ)または・ひつち・ひづちとも云う、稲刈りをした後の株に再生した稲である。いわば、稲の蘖(ひこばえ)である
自然の生命力には、唯唯感心するばかりである。
蘖の生命力を求む
我生きんと欲す
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あいさつ しよ (*˙︶˙*)/.。.:*☆?
お昼🍜🍛🍙 お昼だよ\(^ー^)/ 今日🌻🍡🍰🍨 冬の脂肪 ダメダメ キャンペーン中だよ
214レス 1686HIT -
趣味・美容・予定⑮
それでは皆々様🍀 今日も1日無理なくo(^-^)o✨✨ ファイトですp(^-^)q🍀🎀💕✨✨ 良い日を~✨ \(^-^)/💕\(^-^)/💕\(^-^)/💕\(^-^)/💕\(^-^)/💕🍀🎀💕✨✨ まったねーーー✨ (*^O^)ノ💕🍀🎀💕✨✨✨ (*^^*)✨
133レス 1673HIT -
独りの夜に独りごと
ネガティブの塊の🐷子ょ❗ブリジットを見習え❗明日は、シチューを作るんだ❗🎽そして、何もする気しなくても、何かいやいやでもいい、するんだ😼❇
56レス 671HIT -
ちょっとずつ♪
鼻 詰まって る、 えっ ? また、 風邪 な の? 嫌、 困る ☆
286レス 924HIT -
私だけの呟き場(*˘︶˘*).。.:*♡
だから引き止めたのに…居ない子にも迷惑掛けた。ごめんなさい。でも本当に仕事同じなだけで、同一ではない。ただ…今の状況だと茶化すんだろうな……またややこしくなってしまったみたい。
264レス 6432HIT
-
-
-
閲覧専用
イラスト・ 富永 商太さん2レス 49HIT
-
閲覧専用
おっさんは右足の親指がタマに痛みます5レス 105HIT
-
閲覧専用
おっさん劇場警報22レス 86HIT
-
閲覧専用
CMについて6レス 101HIT
-
閲覧専用
自分の人生は自分で決める8レス 224HIT
-
閲覧専用
イラスト・ 富永 商太さん
どうも😁🤩🥳🥰🖐
2レス 49HIT -
閲覧専用
おっさんは右足の親指がタマに痛みます
了解でーす(`ー´ゞ-☆
5レス 105HIT -
閲覧専用
あさから珈琲店
あさから珈琲店 リニューアル 店主
302レス 4057HIT -
閲覧専用
旅の空のしたにある人を想う┉そんな空の下で
ロムされておられる方のご意見で こういう形になって、 初めて 私がロムしているサイドからみて どう見えるのかが わかりました ただどこをどう直せばいいのか わからない とりあえずは お城の方々から離れることしか 手だては思い浮かびません それはお世話になったお城のなかの人間関係でも 「ロムしながらレスを返す」 というネットの上でのおつきあいのなかであり、 ┉私は礼儀知らずであり、 問題児でしかなかったようでした 先ほど お城のレスを読み直して 自分のどこが悪かったかを 知ろうとして、 あらためて、 我慢しておつきあいくださっていたことを 実感いたしました 申し訳なかったです 迷惑でしかなかった存在に、 明るく 話しかけてくださっていた方々に あらためて 深く感謝しております ご迷惑をかけていたのに 空気を読めずに 好き放題レスしていて┉ ごめんなさい 本当にすみませんでした 最低なやつだな 私┉
420レス 10196HIT -
閲覧専用
愚痴がある時だけ友達アピールする友人
勇気だして あなたは間違ってない
14レス 290HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義親に逆ギレされた
実妹が結婚することになり、 挙式と披露宴が会場とチャペルの問題(別会場)もあり別日でおこないました…
41レス 941HIT -
かつて妻子もちのようでした。結婚
こんにちは。婚約前提で付き合って、顔合わせも済ませた人がいます。有名企業の真面目な人です。しっかり者…
60レス 1278HIT -
パパがケチなのか私が折れるべきなのか。
子供3人の夫婦です。 来週映画を見に行こうという話になり、その映画に興味のない真ん中の子と私は留守…
38レス 743HIT -
彼の性癖について
付き合って2年の彼がいます。お互いに結婚を意識しています。 彼の性癖についての相談です。 普段は…
53レス 1819HIT -
意地悪な人って何か障害があるのでは…
相手をうつにした人も、病院にかからせて欲しい。何かあると思う…境界性パーソナリティー障害とか… 何…
30レス 484HIT - もっと見る
掲示板一覧