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卵アレルギー

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匿名さん
18/12/06 14:00(更新日時)

息子が7ヶ月くらいの時に固ゆで卵の黄身を食べさせてごくごく軽度の卵アレルギーが出ました。
レベル1のレベルをすこーし出てたレベルです。
それから完全除去で1歳7ヶ月の時に再度アレルギー検査をし、アレルギーは0との結果が出ました。

病院でまた離乳食の始まりのように固ゆで卵の黄身から食べさせるべきか聞いたところ、生卵とかはさすがにダメだけどもう食べさせて大丈夫だと言われました。

ただ、心配性なのでどのレベルから卵を使い始めていいかわかりません。

揚げ物の際の衣に使ったり、マヨネーズも卵入りを使ったり、市販の卵入りおやつをあげていいのでしょうか?

18/12/06 14:00 追記
揚げ物の衣に使っても問題ないでしょうか

No.2755031 18/12/06 09:29(スレ作成日時)

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No.1 18/12/06 10:24
♀ママ1 ( ♀ )

きちんと加熱してあるものからならいいのでは?

マヨネーズは加熱ない生卵状態でだと思うので止めた方がいいかと思いますよ!

No.2 18/12/06 10:29
匿名さん0 

>> 1 なるほど!
マヨネーズは加熱ない卵なんですね…
しばらくマヨネーズは卵なしのを使い続けようと思います。
ありがとうございます(●´ω`●)

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