ちょとほっこり。
名無し( 匿名 )
19-01-02 13:18(更新日時)
ちょとほっこり♪
先日身内の結婚式があった。
遠方から父親とその兄弟が数名が来てくれてた。(歳は60代~80代)
今日父親から電話で主の子供達は一番良い子だって兄弟達が皆言ってたって、有り難うって…泣きながら言われた。
自分も結婚してから一度も里帰りしてなかったから、やっと挨拶と紹介する事が出来た。皆を連れて来てくれて有り難うって言った。
本当に明るく気遣いも出来る自慢の子供達。
そんな子供達に引き合わせてくれた妻には感謝しかない。
一度も自分の田舎に連れて行く事は出来なかったけど…
今回子供達だけでも会わせる事が出来たのは、なんか一人で感動してしまった…
から、ついつぶやきたくなってしまいました。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
注目の話題
-
妻があやしい
前に【妻の母の検査日に、私の実家のイベント】を投稿した者です。 沢山のコメント有難うございまし…
28レス 1966HIT -
ソフレ 相手から誘ってもらう方法が知りたい
遠距離の彼氏がいます。最近プロポーズされました。4年付き合っていて最初の2年半は近くに住んでいてその…
153レス 4618HIT -
芸能人・有名人のがんが増えているのは福島原発事故の影響!?
最近、池江選手に限らず芸能人・有名人のガンが急増しているのは、2011年の福島第一原発での事故の時に…
75レス 1728HIT -
姑、食費くれない
姑と完全同居で、食費など一切くれない、という家は、どなたかいらっしゃいますか? 19/02/19 …
64レス 1651HIT -
食事中のジュースについて
食事中のジュースについて。 皆様は食事中にジュース飲むのアリですか?ナシですか? 私自身…
58レス 1290HIT - もっと見る
殿堂入り
ニュースピックアップ
つぶやき掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
-
頻繁に変わる0レス 49HIT
-
切実なお願い。月恋花という歌を皆さんにも聴いて欲しい。3レス 97HIT
-
漫画家は天才過ぎて尊敬を通り越して逆にツラくなる2レス 72HIT
-
涼ちゃんと私のセクシートーク場所0レス 60HIT
-
コインランドリーの乾燥機の前に入れ物置くな!!迷惑だ!!3レス 85HIT
-
たまに呟く⑥
先程 帰宅😩ふぅ~、疲れた。お茶中🍵
133レス 2573HIT -
あさから珈琲店
そうですか…なんだか…わからん わからんからいいですわ
146レス 1730HIT -
ひとりごと
今日は旦那は定時みたいだ 自宅でプチ宴会しようかなぁ~ でも旦那の帰りが早いと彼と電話できない… でも明日会えるから、まぁいっか^^
51レス 729HIT -
🎭ある暗黒卿の気紛れな呟き🎵+⚡✒🐱
このような組織同士の対立、或いは他にも個人の対立等を見てしまうと、何だヤハリ教会なんて綺麗事教えてる癖に実際には世俗社会丸出しじゃん、と思えてくる人々が出てくるのは仕方ない💦 ただ、ある神父が言った「教会は聖人の集まりではなく、聖人に成ろうと道半ばの人々の集まりだ」の言葉を、私は常に思い出す。 とは言え、ある信徒にとって、余りに小さい教会で神父や牧師が一人だけで、彼らとどうしてもウマが合わない、また他の信徒らと何か上手くいかない、等の悩みがあるなら、カテドラル等の神父が数人いる大教会に行く方がいいだろう。 そして考えるのだ。個々の神父も人間だし信徒らも人間。何か気に食わない事があれば腹が立ったり落ち込んだりするだろうが、それは時間が解決する。 何より三位一体の神を拝み、その恩寵を受ける為に教会に行くのだ、との基本を常に忘れてはならない、と。 以上の事を理解した上で、しかし正教会やローマ・カトリックの「神父」と、プロテスタント諸派の「牧師」には基本的な違いがあるのは、仕方ない事実だ。 正教会やローマ・カトリックの主教/司教は、使徒伝承と言って、初代教会のキリストの12弟子はじめ使徒とされた人々が各地に後継者を作り、代々それが受け継がれている。つまりキリストが認め、聖霊がその上に降った存在。そして神父とはこの主教らの手足である。 つまりこれは論理的には自己完結しており、だから仮に神父に人間的欠陥があったり、たまたまその日、儀式に集中できない心理状態でも、洗礼、懺悔、聖体礼儀/ミサ等は聖霊の力で、問題なく成立する。信徒側の心構えさえ整うなら、司祭は単なる聖霊の道具なわけだから問題なし(笑) しかしプロテスタント諸派の牧師には、この使徒伝承が一部のヨーロッパ地域を除いて存在しない。 しかも儀式より説教を重んずる傾向。 つまり牧師が良い人間、そして良いコンディションで無いと教会に行く意味が殆ど薄れてしまうのだ。 これに悩んでいる牧師も結構多く、また中には開き直って自分は常に正しいと誇大妄想に陥ったり、逆に割りきってカネ儲けに徹する牧師も現れる。 まあ正教会やローマ・カトリックの神父らには、この不安は無いのだ! ただ彼らにも悩み、問題はある。
496レス 11325HIT -
記録
バッタバタだった💦💦 疲れて頭痛いわ🙀でも全て終わって楽になった。 4月までは休めるかな。
83レス 848HIT
-
-
-
閲覧専用
祈るなら今は願いは叶うと5レス 87HIT
-
閲覧専用
XJAPANのコンサートに行きたい。8レス 117HIT
-
閲覧専用
仕方ないかぁ………4レス 314HIT
-
閲覧専用
タイトル浮かばないけど…61レス 795HIT
-
閲覧専用
あたす疲れただす9レス 187HIT
-
閲覧専用
祈るなら今は願いは叶うと
おやすみん
5レス 87HIT -
閲覧専用
メモと覚え書き
上から目線の🐽さん 私には『自分磨きなさったら』 『ご自身に満足されてますか』 🐽さん自身は『納得行くまで磨いてる』 ……………………………………………… しかし🐽さんは 🇨ブランドから『NO』と言われた女性 『ブランドの雰囲気に合わない』と言われた女性 けど👗の店の販売員してるのが自慢みたいで 最初の勢いはかなり良かったけど 1ヶ月で首切り 🈯🍀でアプローチして来た若い男に🐽さんなら直ぐにやれるよ~と宣伝した するとその若い男は 🐽の愛人の名前を出して愛人が別れたがってたと言いに言ってくれたそうだ そしたら🐽は 『自分はたくさんの男達から愛されて来た』 そうだ そんなに自信過剰なら力ずくで私から👑を奪いに来れば良かったのに
500レス 2019HIT -
閲覧専用
自分へ
さけぶ場所のおかげで、復活の兆し。 阿呆は阿呆なりの立ち上がり方 してみせる。 人生なんて、何があっても 己の責任だし。
31レス 576HIT -
閲覧専用
XJAPANのコンサートに行きたい。
私も頑張って、コンサートに行けるようにチケットをゲットするように頑張ります。 ダメだったら、Toshiのモノマネ芸人を目指します。 コンサートの情報を教えて頂き、ありがとうございました。
8レス 117HIT -
閲覧専用
いろいろ(а_а)
;"; ゚ ゚ /゙'\ 。 。 ;'"゙'゙'; ゚ \ (・ω・`) \)゚ ノつ―っ-につ \ノ\⌒) / O。 \ \ イ ゚。 \ \┫ |ヽ_ン 〇 |。┣┫゚。 | ┣┫
66レス 1864HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧