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韓国産のパプリカ

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匿名さん
18/11/17 06:54(更新日時)

10ヶ月の子どもの離乳食に韓国産のパプリカを使っていました。
無知で恥ずかしいのです。
中国産は避けていたのですが、韓国産のパプリカはあんなに問題になって害があるとは知らずに7ヶ月頃からずっとほぼ毎日食べさせてしまっていました。
私が悪いのですが、今更ながらとても心配で、子どもの身体に影響はでますか?

No.2743102 18/11/14 11:48(スレ作成日時)

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No.1 18/11/14 12:18
匿名さん1 

さぁ~出るかもしれないし出ないかもしれない。

No.2 18/11/14 12:20
匿名さん2 

どんな害があるんですか?

No.3 18/11/14 12:27
magician ( 30代 ♂ P94jG )

甚だ危険なものなら輸入にストップがかかるはずだからとりあえず大丈夫な可能性が高い。 が、キムチや韓国海苔の例もあるように検査をくぐり抜けてくるダメ品質の食品もあるので今後は注意した方がいい。 (^^;)

No.4 18/11/14 13:26
匿名さん4 

何でパプリカ毎日食べる必要があるわけ?

No.5 18/11/14 15:22
匿名さん0 

お返事ありがとうございました。
毎日食べさせる必要はないですよね..
これからは気をつけます。

No.6 18/11/14 18:04
匿名さん6 

日本でも昔の着色料やら、添加物だらけの昭和の私たちが生きてるから、少しくらい大丈夫じゃない?

韓国そんなにひどいの?

No.7 18/11/16 23:59
匿名さん7 

少々高くても国産にしてください
子供が食べるものなら

No.8 18/11/17 06:54
♂♀ママ8 

離乳食始めた7ヶ月~10ヶ月、ほぼ毎日パプリカって何故なんでしょうか?

そもそも離乳食始める時って、重湯から白いお野菜とかでないですか?

韓国産とか関係無しにパプリカに拘りがありすぎて疑問でした。


お住まいの自治体の地区担当の保健師か栄養士から離乳食の指導してもらってはいかがでしょうか?

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